現在、短期派遣で働きながら、次の派遣のお仕事を探しております、はると申します。
11月末で現在のお仕事が終了となるため、次の派遣のお仕事(事務)を探しておりますが、新しい派遣会社への派遣登録のため、現在の仕事を休まなければならないことに悩んでいます。
大抵、良い仕事があれば、派遣会社へメール・電話で連絡をし、派遣登録へ伺うことになりますが、実際、伺っても、勤務先がとても辺鄙なところであったり、もう他の方に紹介が決まっていたりと、応募に至らないことも少なくありません。
が、派遣会社の方と、登録前に詳しく話す、ということが基本的にできません。「まずは登録にお越しください」とおっしゃられるばかりです。
今日、登録予約をしたところは、10時の空きがありました。通常派遣登録は2時間程度かと考えましたので、午前中の半休で対応しようかと考えたところ、3時間はかかるとお考えください、と言われました。3時間かかりますと、13時に仕事に戻ることができません。
派遣会社の方は、登録が増えた方がいいので、すぐに「登録にお越しください」と言われますが、登録のためには、平日の10時から5時の間のどこかで数時間(実際は半日になることが多いです)お休みをとらなくてはいけません。
現在のお仕事も短期のため、登録のために現在の就業先に迷惑をかけてしまうことも事実です。
何かよい方法はないでしょうか。
他の方は皆様どうされているのでしょうか。
最後に読んでくださった皆様ありがとうございました。
乱筆・乱文お許しください。