本文へ

25年ぶりの再会

レス2
(トピ主 0
🐧
まりん
恋愛
近々ある会合に参加するのですが、出席者に昔お付き合いしていた男性が含まれていることがわかりました。
彼からの熱心なアプローチで始まり、最後は一方的にふられました。
ちょうど大学受験の前でした。拒食症になって受験勉強どころではなく、なんとか滑り止めの大学にひっかかったものの、家庭の事情もあって中退しました。周りからは明朗活発な性格と思われていて(自分でもそう思っていました)、明るく振舞い、誰にも相談できませんでした。
今は家庭を持ち平穏に暮らしていますが、そこに辿り着くまでにはたくさんの紆余曲折がありました。

一方、お相手の男性は数年前から雑誌やテレビに出るようになり、彼の輝かしい経歴や家庭人ぶりが取り上げられることも多いです。今まではなるべく思い出さないようにしていましたが、再会するとわかって、あの頃のつらい思いが蘇ってしまいました。同時に、どうしてもっと受験や就職、その他のことに頑張れなかったんだろう、という思いにとらわれています。

彼に嫉妬しているのかもしれません。正直言って、会うのが怖いです。でも、この再会を乗り越えることによって暗い過去と決別できるような気もします。
どうしたら「私は私」と胸を張って再会できるのでしょうか。

ランキング

レス

行かなくてもいいのに

🐶
いぬ
過去に体調を崩すくらい嫌な思いをしたのなら、会合にいくのをやめたらよいではありませんか。 25年も前の過去の人にとらわれても、ロクなことないですよ。 平穏な今の暮らしを大切に。

他に行く理由は?

🐤
通りがかり
 「ある会合」というのは彼にあう以外に意味のある、必要不可欠の会合なのでしょうか。  答えがイエスなら行く。  答えがノーなら「正直言って、会うのが怖い」集まりに行く必要はないですね。「恐いもの見たさ」に惹かれるのは分かりますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧