本文へ
  • ホーム
  • どんなメガネがいいと思いますか?

どんなメガネがいいと思いますか?

レス6
(トピ主 0
041
ふんわ
私は視力が悪くて普段メガネをしています。
出かける時はワンデイのコンタクトレンズをしますが、その辺のスーパーやコンビニに買物に行く時はもったいないのでできればレンズはしたくありません。
私はガーリー、フェミニン、ナチュラル系の服が好きですが(山瀬まみや辺見えみり系)、今使っているメガネとは似合わないような気がします。
今使っているメガネは茶色いふちでちょっとスクエアで角は丸い、いたって普通のメガネです。
カジュアル系な格好だとそのメガネでもしっくりくるような気がしますが、私の持っている服だとしっくりきません。

どんなメガネがガーリー、フェミニン、ナチュラル系の服に似合うと思いますか?
おすすめなどありましたら、是非教えて下さい。
どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

おすすめのめがね屋さん

041
アトマス
こんばんは。 賛否両論あるかと思いますが オシャレなフレームがたくさんあるので以下のお店はおすすめです。 jin’sというお店です。 実店舗とネットでも販売しています。 価格もお手ごろですので近所にあるようであれば 足を運んでみてください。 zoffなどよりも絶対いいと思います、個人的には。 めがねは服装もそうですが基本は顔立ちだと思いますので 人それぞれだと思いますよ。 自分で似合ってないと思うだけで似合っていたりするものです!

KAMUROおすすめです

041
saka
アドレスをのせます。 一度ご覧になってください。 www.kamuro-net.co.jp/ 実は私も次に新調するときはKAMUROで購入したいと思っています。

パステルカラー

私はブルーが好き
私も普段は1day使っていますが、メガネフリークでいろいろ持っています。かなりカラフルですよ~でも安いものばかりです。今フレーム+レンズで1万円以下で買えるお店もありますよね、あとネット通販とかで。 ガーリーな感じなら薄い色合いのフレームはいかがでしょう?肌に馴染む色でスモーキーな感じのピンクの細いフレームとか。セルでなくてもメタルでもパステルカラーの可愛い色がたくさんありますよ。フレームの形は顔に似合うもので良いのでは?

ここで聞くより…

041
メガネおばさん
あなたの好きな、ファッションをして、メガネ屋に行けば一番手っ取り早いです。

眼鏡自体は

💡
ガレージランド
あまり主張しないもののほうがよいのではないでしょうか。 小さめで丸っこくでふちが細くて色はシルバーとか。 そんな感じのものが合うのではないかと思います。

セルフレーム!

041
みゆき
私は毎日眼鏡です。 最近は大きめのセルフレームと、スクエアのメタルフレーム、フレームなしの3本を、TPOで使い分けています。 オバールのセルフレームがでいいのでは? 色や形は、あなたに似合うものを選ぶのが一番です。 最近は低価格のメガネ屋さんが多いので、とにかくお店行って、試してみるのが吉!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧