本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 上海旅行 アドバイスをお願いいたします

上海旅行 アドバイスをお願いいたします

レス8
(トピ主 2
041
みるみるみるく
話題
先日、青島に行きました 次回は上海に行きたいと話しています お勧めの季節やお店、ホテル、観光地などなど、どんな事でも結構です 良かったら教えてください よろしくお願いいたします

ランキング

レス

マッサージ

🐶
reiko
先日、上海に行ってきたばかりです。 オプショナルツアーは高いので、自由時間を使ってマッサージ店巡りをしました。 グリーンマッサージと桃源郷に行ったのですが、どちらも良かったです。 何より日本と比べ、めちゃくちゃ安いです! 上海は今、博覧会に向けて工事中が多く道路がホコリだらけでした。 夜景はとても綺麗でした。

どうも

041
かな
初めまして、上海に住んでいる、かなと言います。 上海はいい意味でも悪い意味でも「都会」です。雰囲気は東京と似てるかもしれません。 上海に来るなら、10月の中旬から11月、或いは4・5月のほうがいいと思います。 上海の夏は蒸し暑いし、冬もけっこう寒いですからね。 まず空港から出て、「上海トランスラピッド」一回ぐらい乗ってみるといいですね。 短いけど、430キロ/hのスピードが体験できます。 観光地といえば、そんなに多くないと思います。 外灘(バンド)、南京東路(歩行者天堂)、上海環球金融中心(100階にある展望台)、豫園、上海博物館・美術館…、今思いついたのはこれだけですね。 あっ、上海の都心よりちょっと離れるけど、「朱家角」って所があります。これは古風の水郷です。時間があったらぜひ一度行ってみてください。 でも最近整備中の道がやたらと多いですから、来年5月万博が始まった以降だったらもっと楽しめるかもしれませんね。

浦江飯店

😀
さよ
先週、上海へ行ってきました。 24時間足らずの滞在でしたので、観光地についてはよくわかりませんが、 泊まったホテル「浦江飯店(アスターハウスホテル)」はとっても良かったです! 実は写真を見て一目ぼれし、この浦江飯店に泊まりたいがために上海でストップオーバーしたのですが、 期待を裏切りませんでした。 古くて、ゴージャスで、雰囲気がすごく良い! まさにオールド上海!です。 お部屋はとにかく広い、天井が高い。 古い建物ですが、しっかり掃除されててとっても清潔です。 駅からは少し歩きますが、タクシーだったらすぐです (上海のタクシーは安いので、どんどん使っちゃいましょー)。 ホテルがまだ決まっていないようでしたら、候補の一つにぜひ! 上海は来年の万博に向けて、どこもかしこも工事中です。 外灘には高い囲いとクレーン車がいっぱい。 遊歩道にも出られませんでした。 夜景を楽しむのであれば、川を渡って浦東地区から見る方がおススメです。

上海で食べるなら

🐷
ママ
焼き小籠包!これに限ります。私はメチャクチャはまりました。  食べられるお店はたくさんあるのでガイドブックでホテルの近くのお店、探してみて下さい。

rerikoさんへ ありがとうございます

041
みるみるみるく
マッサージ大好きです 私も青島で完全フリーのプランにして回りました 青島はタクシーが安全で安いとの事でバンバン使いました 陽気で親切な運転手さんが多かったです カーチェイスのさながらの運転の時もあり、懐かしの香港映画に出ている気分で楽しみました(笑) オプショナルツアー高いですよね・・とても予算が出ません・・ ぜひマッサージに行きたいと思います!! 「グリーンマッサージ」「桃源郷」早速手帳に書きました 博覧会での工事ですか 青島でも工事中の場所を見ましたが、日本と違ってシートで囲ったりしないし、足場を組んでもその下を、一般人がガンガン通っていました 同じような感じなのでしょうか? だとしたら、博覧会の準備 ほこり凄そうですね マスク、目薬は必需ですね 旅行の時期はまだ決まっていないので、工事が終わった以降がよさそうですね 具体的な情報、嬉しいです ありがとうございました!

かなさんへ ありがとうございます

041
みるみるみるく
はじめまして 丁度いい季節を教えて頂きありがとうござます 暑くて寒いんですね できれば気候のいい時に行ってみたいと思います 来年の5月以降ですね ちょっと先になってしまうけど、何度も行ける訳じゃないので、楽しめる時期がいいです  「上海トランスラピッド」430キロは未体験です 凄いですね なんかちょっと怖いけど、せっかくだから乗ってみます! 「外灘(バンド)、南京東路(歩行者天堂)、上海環球金融中心(100階にある展望台)、豫園、上海博物館・美術館」 具体的に書いて頂き嬉しいです ひとつずつネットで調べてみたいと思います 3泊4日くらいしか行けないと思うんですよね~どこまで行けるか楽しみです! 回答ありがとうございました!

さよさんへ ありがとうございます

041
みるみるみるく トピ主
こんにちは ホテルに泊まるために滞在?!すこしびっくりしましたが、なにかと海外にご縁のある方なんでしょうね そんな方のお勧め とても気になります! 夜景は浦東区からですね うっかり意識になかったのですが、夜景の有名な所ですね!! ありがとうございました

ママさんへ ありがとうござました

041
トピ主です トピ主
こんにちは 食べ物情報~嬉しいです 美味しそうですね 必ず食べてきたいと思います ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧