本文へ

理解不能な彼女の態度

レス2
(トピ主 1
😑
non
話題
35歳女性です。 職場で、10歳年下の男性を好きになりました。 それを何かのキッカケで同職場の24歳の女の子に話したところ 「私が気持ちを伝えてきてあげます!」と自主的&協力的に言われました。 最初はやんわり断っていたのですが 年齢差もあるのでうまくいく可能性はほとんどないし、 ズルズル気持ちを引きずるよりは、伝えてもらって良くないリアクションだった場合 キッパリ諦めよう!と思い、その旨を彼女に伝えました。 すると彼女は「○○くん(その男性)と話す時は、別の話題で盛り上がっちゃうから nonさんのことは忘れちゃう~」と断られました。 最初に「伝えてきてあげます」と言ったのは彼女なのに、しかも何度も。 さらに「もし伝えて○○くんがnonさんに好意をもったらどうするんですか!」とも。 うまくいかせたくないのなら、最初から「伝える」なんて言わなければいいのに・・・。 さらにショックだったのは、その男性には言わないのに、同職場の他の人たちに 言いふらしていたんです・・・。 友達に相談したら「そんな女は無視しろ!」と言われましたが 10歳以上年下の女の子にキレたり無視したりできません。 彼女は複数の男性とデートしてたりするので、特に私の好きな人に好意をもってるという ことはないと思います。 仲良くするふりをしながら、私がただ嫌われてただけなのか・・・? 今後もこの話題で絡んできそうなので、うまく交わす大人の対応等ありましたら アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

頼む相手を間違えた・・・

ジュネス
 大昔の事を思い出しました。 私の友人Aが真面目な私にではなく、男好きな友人Bに恋の仲立ちを頼んだのです。  どうなったかって? 仲立ちを頼まれたBは相手の男性に電話するも、電話した理由を明らかにせず、勘違いしたその男性はBと付き合いだしたのです。  その後、友人AはBから良い返事がなかったので勝手に解釈して男性への気持ちをあきらめましたが、その男性と付き合ったBもすぐにあきて付き合いを止めました。   AはBが男性と当時付き合ったことは未だに知りません。 全てが終わった後に真実をBから告げられた私も、このことは一生の秘密です。  自分の人生を他人にゆだねて思ったようにならないことを恨むより、勇気を出して自分で行動してみてはいかがでしょうか。

トピ主です

😉
non トピ主
ジュネス様 レスありがとうございます。 レスを読んで驚いたのですが、彼女がまさにその体験をしています。しかもその友人Aの立場で。 彼女は付き合ったことも知ってしまい、当時、どれほど辛く苦しかったかを 思い出す度に話します。 なのに、彼女は今、同じようなことをしているかもしれない・・・ 私が何か行動してないか気になるようで、毎日のように進捗をしつこく聞いてきます。 軽はずみで彼女に気持ちを話してしまいましたが、自分で行動をする気はなく、 自然発生した気持ちがいつか落ち着くまで、大切に心にもっていようと思っています。 ただ、彼女に「他の人には話さないでね」と言ったにもかかわらず、 その翌日に誰かに言いふらしてるという状態と、 私の気持ちや状態をしつこく聞きだそうとする言動に疲れてきて、無視をしたくないのですが、 彼女の姿が見えると早めに避けてしまったり、会話してる時の私の表情も硬いかもしれません。 私の好きな男性に可愛らしく駆け寄る彼女の姿を見ました。 言いふらしや私へのしつこさがなくなるのなら、早く付き合い始めてほしいとさえ思ってしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧