結婚してかわいい子供もいるのに、いまだによく昔の彼が出てくるんです。
彼とは高校時代から10年もつきあって、三十路が迫ってきたことだしそろそろ結婚してもいいんじゃないかなと
言いだしたところ、彼に好きな人ができたことがわかり、別れに至りました。
その後、私は理想的な夫と出会い、幸せな生活を送っているはずなのですが、
何かというと元彼の夢をよく見るんです。
例えば、義母のことが苦手なのですが、元彼のお母さんとは仲良くしていたりだとか(実際はふくよかなのにスレンダー美人で現れる)、
別れたはずなのにまだつきあっていることになっているとか、今になってよりを戻したいと言われて悩むとか。
今の夫と付き合いだして連絡は一切取っていませんし、共通の友達はいますが近況などは聞いていません。
楽しかった青春時代をずっと一緒に過ごし、昔のことを思い出そうとすると必ずついてはきてしまうんですね。
元彼のことは思い出すと複雑な心境なので、アルバムも見ていません。(別れたときすごく辛かったので)
「自己中だった」「精神的に弱かった」「食が細かった」などと、心の中でケチつけてます(笑)
でも、もう5年以上会っていないのに、こんな感じなのは普通なのでしょうか?
以前は夢を見ると、「どうしてこんな夢・・」と呆然としましたが、最近は慣れました。
忘れられないということとは違って、単なる現実逃避なのでしょうか。