本文へ

若返り整形にはまった姉

レス10
(トピ主 0
041
ナチュラル
40代女性です。 1年半ぶりに会った姉が、びっくりする程、若返っていました。 大掛かりな美容整形を何度か受けたのだそうです。 性格も明るくなり、笑顔が増えたのは嬉しいのですが、心配なことが あります。 全身麻酔を伴う手術を繰り返すことの体への影響と金銭的なことです。 十分綺麗なのですが、欲がでてきたようで、もっとするつもりのようです。 老化には逆らえませんから、将来どうなるのか心配です。 若返り整形を繰り返し受けている方がいらっしゃれば、経過をお聞きしたいです。

ランキング

レス

私はパスします。

😣
河内式部
 私は全く経験がないのですが、海外在住なので。  ハリウッドスターが整形からしばらくたって、顔が崩れてきたころに撮られた写真がよく雑誌に載ってますよ。しぼんだ風船みたいです。  たるんだ頬を何か注入して膨らますと、みんな同じ顔になります。やたらほっぺたの大きい顔。  一人一般の方で、7~80代の筈なんだけど、全く皺のない年齢不詳の方にお会いしたことがあります。皺がないからおばあさんには見えないんだけど、若くも見えない。多分たるんだ皮膚を切り取って吊り上げてあったのでしょう。若い人が両手で顔を引っ張ったようなものすごい吊り目で、口も裂けたように吊った顔でした。しかも肌に張りがなく、乾いたカエルのような肌で、吊りすぎて表情が全く変えられない、仮面のような顔でした。夜、私の夢においでになりました。  多分日本でいうセレブな奥方様でした。  私は整形よりも、普段のお手入れや、マッサージ、顔の体操に努力しようと思います。  

整形スパイラル

🙂
あんこ
化粧に没頭している多くの若い女性を見る昨今ですが、化粧はクレンジングで落とせます。しかし整形顔は落とせません。 何回繰り返しても満足しないでしょう。 そのうち最初のレスに出てきたような年齢不詳の恐いおばあさんのようになる事でしょう。 整形スパイラルに嵌るのでしょうね。 Mジャクソンも途中でやめておけば良かったのに、最後の方は恐い事になっていましたよね。 トピ主さんが意見した所で聞くとは思えませんが、一回くらい言ってみたらいかがですか?

危ない

🐧
絹子
若返りのプチぐらいは、普通だと思っています。 それほど、高くないし、家族にも迷惑かけない。 でも、あきらかに整形と判るようなものは、批判をあびてもしょうがない。 思い道理にならないと、何度も繰り返すのですか? 感覚が麻痺していませんか? 誰かが止めてあげないと、危険です。 顔だけでなく、心ももどらなくなりますよ。 保険がきかない手術です。 うまくいかなかったり、危険がともなうという最初にもどってください。 年を重なる事を受け入れられるような人格をとりもでさせるべきだと思います。

トピ主です

041
ナチュラル
河内式部様、あんこ様、絹子様 ありがとうございます。 姉は既に年齢不詳な感じになっています。 若くなく、おばさんでなく、まさに奇妙な感じです。 皺も弛みもシミもないのに、どうしてだろうと思いましたが、 河内式部様が書かれているように、皮膚を伸ばしても肌に ハリがないせいなんですね。 危険を伴うこと、失敗するかもしれないこと、お金のことを やんわり伝えましたが、 「老化した醜い顔で生きていくくらいならば、死んだほうがいい。 命もお金も全てをかけてやっている。守るべきもの(子供)も いないし、後悔はない」と言います。 もう、どうしようもないのでしょうか。

最終兵器「扇風機おばさん」

041
ひよこ積乱雲
私は整形は受けていないので、残念ながらトピ主さんが 求めていらっしゃる対象者には厳密には該当しないの ですが、整形依存になった人の悲劇は耳にしているので、 もしもお姉さんの整形熱が醒める気配がないようなら、 以下の言葉を入れて画像検索してみてください。 韓国 扇風機おばさん 一つ注意しておかねばならないのは、相当にショッキングな 映像が画面に出ると思いますので、けして小さいお子さんと 画面を見ないこと、またご自身で閲覧される際も心身のコン ディションが良い時に限ること。以上を守ってください。 人間がここまで崩れるのかという実例としてこれ以上の実話 は残念ながら無いかと思います。

ある意味「心の病気」

041
rita
女性が美しくあろうと努力することは、悪いことではないと思います。 アンチエイジング整形している人、手術の腕もあるのでしょうけれど、 見ていると結構わかっちゃいます。 芸能人のように、それも仕事のうちというわけでもなく、 また治療対象となるような状態でもない人が整形を繰り返すのは、 ある意味心の病だと思います。 「ありのままの自分を受け入れられない」 「整形で美しくなれば、人生が上手くいくと信じている。」 「ひとつ直せば、別の箇所が気になって気になって仕方がない」 …… 要するに自分の人生に対して自信も充実感も持てないのでしょう。 本当は、そのことに自分が気付くか、周りの人がアドバイスして カウンセリングなどを受けていただくのが一番だとは思うのですが…。 妹さんが、そんなことを指摘したら「嫉妬している」と思われそうですね。 とにかくこれ以上は手術を繰り返さないように、 お化粧や髪型を工夫するだけでこんなに変われる、ということを教えてあげたり、 一緒に買い物に行かれるというのはいかがでしょうか。

テレビでインタビューを観ました。

041
やっぱりロスですが、そのインタビューされていた女性は美容整形47回とかやったそうで、医者からこれ以上の整形を止められているのに止められなくて泣いていました。 でもこういうのって、心理学的な観点からみると一種の病気で、整形をした人の自殺率って高いそうです。 その女性も”整形は本当に止めたいし危険は理解してても、どうしても止めれない。整形前の自分の写真を見たら本当にかわいくて、どこに整形の必要があったのかわからない。でもどうしてもここまで来たらもう止めれない。そして近いうちに整形の予約を入れている”って言ってました。 もちろん乾いたカエルですか?そんな感じですよね。きれいなんてお世辞にでも言えない。。。 でも金儲け目的の医師がいるようで、そういう医師を捜して手術を受けるそうです。 怖いし、なんか悲しいというか。

私も考えていた

😨
ことね
 子育てもほぼ終わり、ふと鏡をみると自分が想像する自分のイメージよりも皺が出来て老けた顔があります。 がっかりしています。  顔の皮膚を耳の辺りでつまめば皺もピンと張るのを発見。 そろそろ整形を考えなくてはいけないのかな、と考えていたらこのトピを見つけました。  テレビで大女優が久しぶりに出てきたら皺だらけでびっくり、と言う事が何回かありました。 しかし、その後昔どおりのお顔で出てきて、やっぱりこの位手をかけなければいけないなあ、と思っているのですが。  自分の顔が好きなので根本的に変えたくはありません。しかし皺をのばしたい。 ですが、そうすると繰り返し整形することになってしまうのでしょうか。皺がないのに肌の張りがない・・・ですか。 

トピ主です 2

041
ナチュラル
姉は、心の病気なのです。 精神科とのつきあいは、細く長く20年以上です。 今では、生活の一部として、上手に利用している感じです。 親も、姉に対しては、腫れ物に触るように接していますので、 唯一、やんわり言えるのは、妹の私です。 離れて暮らしているので、年に1,2度しか会えませんが、 メールでは、時々やりとりしています。 整形の話ばかりですが、連絡が来るだけ良い状態とも言えます。 (1年半の間は、なしのつぶてでした。理由を聞いたら、整形のことで 頭がいっぱいで、連絡するのが億劫だったと言われました。) ひよこ積乱雲様 >扇風機おばさん 動画で観てみました。こんな顔になっても命があることに驚きました。 彼女は、最後は自分で注入していたので、姉に見せても自分とは関係ないと 感じると思います。 rita様 >妹さんが、そんなことを指摘したら「嫉妬している」と思われそうですね。 姉に整形を勧められています。 「子供のためにも綺麗なお母さんでいたほうがいい」とか、「そんな姿でよく 我慢できるね」とか。おばさんの自分をどうやって受け止めているか、逆に 質問されました。 続きます。

トピ主です 3

041
ナチュラル
顔様 >整形前の自分の写真を見たら本当にかわいくて 姉は逆の意味で、整形前の写真を持ち歩いています。 姉は、気持ちの浮き沈みが激しい性格なのですが、落ち込んだ時でも「この顔 (昔の顔)の頃よりは不幸じゃない」と思えるのだそうです。 また、思ったように効果が得られなかった箇所でも、写真を見れば納得できるそうです。 前向きというか、こんな利用の仕方もあるのですね。 ことね様 若返り整形は、二重にしたり鼻を高くしたりしているわけではないので、 顔に不自然さは無いですよ。 疲れた感じがなくなるので、若々しい印象になります。 見る人が見れば分かるのでしょうが、私には分かりません。 でも、奇妙なのです。 髪に艶は無いし、首には年相応の皺、手も年相応。 思うように効果が得られなかった箇所(姉の場合は上まぶたの窪み)は、 かえってギャップが大きく見えます。 姉は、そこには目が向かないのでしょう。 食事をしている最中でも、何度も鏡で顔をチェックしている様は痛々しいです。 10代や20代の若い子ならば、「そういう年頃だから仕方ない」と思えるのですが、 姉は40代ですから、違和感ありました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧