本文へ

デモンストレーター初しごと

レス5
(トピ主 0
Kimi
仕事
こんにちは、Kimiと申します。 来週の土曜日、はじめてデモンストレーターのお仕事をします。 デモンストレーターといっても、スーパーの店頭で、ビールの促販です。多分くじ引きなどもやるとおもいます。 一番心配なのは、7.5時間立ちっ放しだと思うので、自分にそんな脚力があるのか...ということです。 経験者の方、アドバイスなどお願いします!

ランキング

レス

大丈夫ですよ~

041
masae.com
私も高校生の頃、試食試飲のデモンストレーターをやりました。 店内というのが普通でしたが、最悪な時は冬の寒い時期に店先で温かいお茶の試飲というのもありました。 常に温かいのを提供しなければならないので、飲んでくれる人がいなければ、その都度入れ直し… お茶碗は水で洗わなきゃいけないし、その時はさすがに手はあかぎれになり、身体は凍えました。 とりあえずたくさんの人に飲んでもらうに限りますよ~! そしたら時間忘れるくらいになりますから。

レスします。

😀
kero
慣れないうちは、足が痛いですよ~。 でも3回位やれば慣れますけどね~。

10年前ですが、、

🐶
ワン
私はクリスマス時期にワインやビールのデモンストレーションしてた事があります。 トピ主さんはおいくつですか? 当時私は二十歳だったので体力と気力はまぁまぁあったと思います(笑) そのバイト中はサンタ女の子バージョンのコスプレにヒールという格好でした。確かに立ちっぱなしなので疲れますが、意外と時間があっという間に過ぎてしまう感じなので販売中は辛くはありませんでした。 それと、私は販売スペースをチョロチョロ動き回っていたのでそれが良かったのかも知れません。 沢山売れるといいですね。頑張って!!

意外となんとかなります

041
内藤ホライゾン
立ち仕事で一番辛い時間は待機時間です。姿勢を崩さず立って待っている事は非常に疲れますが、お客様との会話や、作業をしている時間は意外と疲れません 間に休憩時間があるはずなので、ストレッチやマッサージをするといいでしょう 初仕事がんばってください

昔やりました

041
鹿
休憩があるので、足にあった靴さえ履いていれば立ちっぱなし、という点は大丈夫でしょう。 スーパーなどの食品売り場では寒い場合があるので、気をつけてください。 一番心配なのは対人面です。全然お客さんに相手にされなかったり、恥ずかしくなったり。でもそんなの自分のせいではありませんし、仕事ですから割り切って、声を出してがんばりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧