本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 普通思っても言わないですよね(愚痴です)

普通思っても言わないですよね(愚痴です)

レス14
(トピ主 1
はりはり
ひと
46才既婚女です。子供はいません。 最近よく「痩せたね」と言われます。 元々痩せ型ですが、年とって言われる「痩せたね」って 老けたということだろうなと内心思ってます。悲しいけど… 昨日また言われました。会社の取引先の年下男性から。 「最近よく言われるんです。干からびてるんですよ~」 と返しました。笑ってもらって終わりにするつもりで。 しかしこの人しつこかった。 「頬のはりがなくなってますよ」「化粧品変えたら?」 「コラーゲンとってます?」 一応、そうですね と聞きましたが、普通思っても言わないでしょ! 気にしない気にしないと思いつつ、ずーっとそのことばかり考えてる。かなりのダメージ… すみません、愚痴でした。

ランキング

レス

男性?!

😑
かえぴ
男性がですか?! 「コラーゲン」「化粧品変えろ」・・・わかりません。そんな事思いつく事事態私には理解できません。 ・・・あーあー、でも、昔20歳そここその女性社員に「ファンデーション変えたのか?」って聞いてた50歳位のオジサマ社員がいました。 はりはり様、大丈夫です。言われたくない言葉を言われて「笑ってもらおう」と話を終わらせようとしたあなたは「痩せても」素敵な方です。

そうだったか

🐧
マスカラ
たまに言われております。44になります。 ひからびようが、更けようが、仕方がないのかな。 苦労、してる?と認めます。自分も悪いのかな。してきた? かな。 あまりに、お若い中年期の方を見ると、ため息がでます。羨ましいのと、内面のありかたの疑問です。 自然体で美しくありたい。

言わずにいられなかったんでは・・・

😑
KERO
心配して言ったんじゃ??? 自分で干からびてると言っておきながら、 マジな反応にあなたは危機感を持つべきではないかしら?!

ムカつきますね~。

😡
オレオ
そこまでいわれるのは、心外ですよね! その男性、化粧品メーカーの人でしょうか? 大人になって、容姿や体型の話って、ダブーだと思います。 病気かもしれないし、陰でかなり努力をしているのかもしれないのに。 最近思うのですが、女性だから美に気をつけてないと・・っていう 発想の男性も、受け付けにくくなってます。

傷ついた風に対応

041
おからっち
ひどい男性ですね! 気を利かせてアドバイスしてるつもりなんでしょうか。 こんなときそつなくスルーするより、思いっきり傷ついた風に対応するのはどうかな、と思っています。 「うっ… 年齢を重ねても、女は女なんですよ…(涙目)」 「そこまで突っ込まれると笑っていられなくなってしまいますよ…」 とかね。 言わなきゃ分からない人なんですよ。

デリカシーの無い人ですね

041
や~ね~
ただ女性に同じ事言われたらかなり常識疑って引きずるけど、年下男性なら「この人バ○?」と思ってさっさと忘れます。

横レスですみません。 ちょっと気にかかりましたので。

041
アメリカ永住
はりはりさん(トピ主) 前にこんなトピがありましたね。 どうして日本人は他人の外見を平気でけなすの? このトピ読まれましたか? 苦労人と言うこのトピをたてたアメリカ在住5年の主さんは散々たたかれていましたね。 アメリカかぶれだの 果ては苦労人さんの日本語力にまで批判がいき。。。 苦労人さんの言いたいことが分かっていても アメリカ在住47年の私の日本語では小町の皆さんに到底太刀打ちできないなとレスも出来ませんでした。 苦労人さん、 このトピ読んでいますか?

イライラしそう~

🐷
赤ら顔ちゃん
たまに居ますよね~しつこくてデリカシーのない人!そういう人って大抵学生時代女性に相手にされなかったコミュニケーション下手な人が多いと思うんです。相手がどう思うかより自分がどう見られるかで会話をするから、そんな発言になってしまうというか…ノリでずばずば何でも言ってる俺カッコイイ、女と話してる俺って素敵、みたいな。社会人になってしばらくしてからデビューできた、みたいな人は絶対こういうタイプだと思うなぁ。 という上から目線で気にしないでおきましょう(笑)

失礼すぎる

💢
天然雪
>「頬のはりがなくなってますよ」「化粧品変えたら?」 >「コラーゲンとってます?」 うわっ、その人失礼にもほどがあるっ! 親しい同年代の女友達が相哀れむで言うならともかく、 異性に言われたかないですよね。 容貌をけなされてるってことなのに! それってセクハラじゃないですか?

逆です

🐷
金のブタ
お気持ちよくわかります 私の場合、全く逆なんです47才既婚、息子3人自営業 産後太りではなく中年太りで、この10年で15キロ太ってしまいました 久しぶりに会う友人からは太ったね 巨大化したねとまで言われて内心凹みます 太ったと自覚しているのに辛いです だから、私は他人の外見などの批評などはしないようにします 特に女性には 傷つきますものね

私だったら。。。

041
コネコ
「肌のハリって、化粧品やサプリじゃなくって食品で取るのがいちばん吸収されるって。ストレスも関係してるかもー。  考えてみると、いちばんのストレス原因は○○君なんだから、コラーゲンたっぷりの夕食、ごちそうしてもらおっかな♪」  ふぐとかすっぽんとか、鳥なべ、豚足とかもいいですよ!  ちゃっかりおごってもらいましょう♪

トピ主です

はりはり トピ主
愚痴トピに温かいレスをいただき嬉しかったです。 皆さまありがとうございます。 「干からび」は若い友人たちに言って受けたので、今回も笑い取れるかと思ったのです。 真顔で「はりがなくなった」と言われてしまいましたが。 はりがなくなった これはけっこうなパンチでしたね。 体重はそう変わらないので、頬がこけて顔だけが痩せたみたいです。 自分でもわかっていていろいろ努力してるんです。 痛いところを突かれました。 この30代後半男性、前にも失礼な発言がありイラッとしたことがあります。 容姿のこともよく見ていて何かと言います。 本当にセクハラですよね! 容姿のことをとやかく言うような、くだらない人のことは考えるだけ馬鹿らしく思えてきました。 どなたかが書いてくださったように、さっさと忘れます。

自分で言ってるじゃないですか

041
青い春
干からびてるって。 そうやって自分から振ったネタに対して返されたらセクハラって…。 嫌なら「痩せた?」と聞かれた時に肯定的に返せばイイハナシ、貴方が内心どう捉えていようが知ったことではありません。

嫌われているんでしょう

うえ
年下の人間から、思っても言わない事をいわれる、失礼な発言をされる、ということですよね。 いとことで言えば、単にその男性、トピ主のことが嫌いなのでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧