本文へ

空気がイヤって・・・

レス4
(トピ主 0
マイカ
ひと
私の弟のお嫁さんについてなんですが、今実家に子どもを連れて帰っているようです。私の母は早く帰ってきてほしいようなんですが・・・。彼女は結構ストレスをかかえているようで、しばらくは帰りたくはない様子。一度私の母が、彼女のお母さんと話をしたくて、彼女のところへ行こうとしたらしいのですが、拒絶されたようです。弟には空気がイヤと言っているようです。私も最近実家に帰った時、彼女と話をしたのですが、変りなく見えましたが・・・。今後どのように彼女とせっしたらいいのでしょうか。

ランキング

レス

そんなもん

🐧
マザーグース
夫婦の問題なんじゃ? お母さんやあなたは弟さんの後方で見守るしかないでしょ

疎遠でいいんじゃないの?

041
私達のホットライン
多分実家で、トピ主(小姑)さんや義理の母(姑)のことを印象最悪に話してると思いますよ。 トピ主さんは、心底嫌いな人が尋ねてきても笑顔でにっこりもてなすことができるので しょうから義理の妹の行動はとても理解できないと思います。 私も相手が嫌がっているのにわざわざ訪問してやろうという考えはさっぱりわかりません。 もしかして、嫌われているのが悔しいから嫌がらせをしにいったのでしょうか? それこそ、余計に嫌がられるのに気づいてないお母様にもちょっとあきれてしまいました。 別に普通の付き合いでいいと思いますけど、なにか普通の付き合いができない理由でも あるのでしょうか?

同居を解消してあげる

🐱
猫だまし
空気がイヤ…、ああわかります。 本当はもっと色々あるのでしょう。 とりあえず、水入らずで暮らすよう助言してみては?

原因

041
はっしー
実際のところ、何が嫌なのかがはっきりしないと 対策の取りようなんてないですよね… そのへんは弟にまかせて、 まずは事情を探ってもらったらいいんじゃないでしょうか? まずはそこからですよ。 現時点では何もわかってないんだから、 ここの「勝手な思い込み投稿」に惑わされることなく、 問題に対処してくださいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧