本文へ

シビラが着たい

レス4
(トピ主 0
041
シビラが着たい
こんにちは。 私は30代後半の主婦です。 最近買い物に出かけていて思うのが、 シビラのデザインや色使いがすごい好きなのですが どうも自分の持っている服と合わせづらくて・・・。 参考になる着まわし方やシビラが乗っている雑誌などがあったら教えて欲しいです。 こんなトピで申し訳ないです。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

単体の方がいいと思います。

041
元シビラ愛好家
私もシビラ大好きです。と言うか大好きでした。 シビラは細身デザインがほとんど。産後体型を維持できなくて、泣く泣くチャリティに寄付しました。 コート一枚だけ子供が娘なので、将来着てくれるかもと思って残してあります。 シビラはインナーだけとかより、シビラだけでまとめた方がいいと思います。色合いやデザインが独特だからです。私はワンピースが大好きでしたね。フェミニンなスーツもたくさん持っていました。 ところでトピ主さん、 >最近買い物に出かけていて思うのが、 シビラのデザインや色使いがすごい好きなのですが、 試着してみたことありますか? シビラはデザインが細身、且つ、なで肩の人に合うようなパターンで出来ています。 私はなで肩、小柄とはいえ、バストがありすぎ、なんとかシビラOKだったのが出産でダメになりました。 私の妹は背が高くスリムだったのですが、肩幅があり・・・と言うより普通なんですが、シビラの服にはあり過ぎ、シビラは断念。私を羨ましがっていました。 一度試着してみてください。結構、着用可能体型に幅が無いですよ。

シビラ同士でコーディネート。

🐱
stella★
おっしゃるとおり、色もデザインも独特の世界があるので、あまり着回しはきかないかもしれません・・・シビラ同士でコーディネートするのが一番いいんじゃないかと思います。 ただ、黒とか白など色に特徴のないアイテムなら着回しも出来ますよ。私は黒のジャケットやカーディガンなどは重宝しました。

シビラはシビラ

041
ホコモモラ
皆さんが仰るようにシビラはシビラでしかありません。 黒以外は、シビラ同士で合わせるのがベストです。 でも10年前のジャケットに今年のスカートを合わせることも できるのがシビラの良いところです。 すでに出ていますが、シビラのサイズは独特ですよ。 165cmで7号のサイズを着る人が似合う服です。 シビラのMサイズは通常のSサイズです。 特にアームホールが小さく、二の腕が太い(というか普通)なら 腕を動かしにくいですよ。 タイトなシルエットで縫い代が少ないので幅出しもあまり出来ません。 サイズ的には「ホコモモラ」の方がゆったりかも。 「ホコモモラ」はシビラの妹ブランドです。 価格も抑え目ですよ。 雑誌を参考にするのではなく、販売スタッフの方にアドバイスを頂くと コーディネイトを教えてくれますよ。 某SNSのシビラのコミュニティでも秘蔵のシビラのコーディネイト自慢画像がいっぱいあります。

まずはシビラ同士でコーディネート

💡
mon
他の方もおっしゃってますが、まずはシビラ同士が合わせやすいと思います。 最初はカットソーとスカートとか。 それから少しずつアイテムが増えて着慣れてくればシビラ独特の雰囲気もわかってきて、 お手持ちの服と合わせるアイディアも出てくるかもしれません。 ところで主さんはミクシィはされてますか? ミクシィの中に「シビラ」のコミュニティがあって、そこでは参加してる方が コーディネートを写真つきで紹介しているトピックなどもあります。 やはりシビラ同士のコーディネートが多いですが、割とベーシックなものと 合わせてるものもあるので、それを覗いて参考にするのもいいかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧