本文へ

ペットと伊豆・修善寺へ

レス4
(トピ主 1
🐶
はねと
話題
11月の連休に伊豆・修善寺へ二泊三日で旅行する予定です。 その際、1歳4ヶ月のトイプードル(♀)も一緒です。 宿泊先はペットと泊まれる宿(修善寺)を探しました。 ただ、ペットと一緒に遊べる施設が全く分からなくて旅のスケジュールが組めずにいます。 旅行本等を買って調べたりしたのですが、ペットOKかどうかまでは書いていないので 全くわかりませんでした。 どこかペットと一緒に遊べるor食事出来る施設はないか教えて頂けないでしょうか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

移動は車でしょうか?

🐶
らぶりん
修善寺情報じゃありませんが、我が家は7月に伊豆高原に行きました。 (雨だったので観光も何もなかったのですが) 移動が車なら伊豆高原あたりまで出られてはどうしょうか? あの辺はわりと犬施設(ドッグラン系)があるし、トイプーなら大室山のリフトにも乗れますよ。 あと城ケ崎海岸を散策するとか。 本屋さんでるるぶの旅行本がありますが、「ペットと・・・(タイトル失念」(首都圏版)てのが出てます。 首都圏なのでトピ主さんが関東にお住まいじゃなかったらすみません。 これは伊豆だけじゃなく関東から比較的近い観光地を色々扱っているので、 内容的にはちょっと薄いかな。伊豆だけだとせいぜい2,3ページだったかな?本屋で立ち読み程度でもちょっとした情報収集にはなります。 あとこちら↓もちょっとのぞいてみて下さい。 http://www.honda.co.jp/dog/travel/tokai/atami-nakaizu/index.html 犬と一緒だと観光・飲食できる場所が制限されるので色々苦労がありますが、情報収集は個人のブログなんかも参考にされるといいですよ。

伊豆にはたくさんありますよ~。

🐶
まめっち
ドッグランなら、修善寺に「伊豆ドッグランド」っていうのがありますよ。 いわゆる普通のドッグランと、林間コースがあったりします。 お食事や観光も修善寺限定ですか? 二泊するなら十分時間がありそうですから、伊豆半島全域で調べてみればペットokなところは結構あります。 伊豆高原あたりは多いかな。 カフェやレストランも、テラス席があるところならドッグカフェじゃなくてもOKなところは多いです。 お宿にもそういう観光スポットのパンフが置いてあったりもしますし、宿のスタッフの方もよくご存知だと思いますので聞いてみるとか。 それか、ペットOKうんぬんは置いといて、とりあえず自分が行きたいところをピックアップして、直接そこに確認するのが一番確実。 小型犬なら、抱っこかキャリーバッグならOKってとこは更に多いです。 楽しんできてくださいね。

大丈夫

🎂
レオママ
ペットと泊まれるところにいろいろパンフレットがあります。心配なら事前に宿泊先にパンフレットを送って下さいとお願いしたらどうですか?伊豆はいろいろありますよ 、お車で行かれるなら11月なので短時間ならワンコちゃんは車で待てますよね。

ありがとうございます

🐶
はねと トピ主
レスありがとうございます。 関東在住で移動は車です。 らぶりんさんが書かれている『ペットと‥‥」は実は今日買いました。 でも、そこには伊豆高原はありましたが修善寺がなかったんですね。 なので特に修善寺で詳しい情報が教えて頂けるかなと思ってトピをたてたんです。 いきたい所をピックアップして確認するってのは考えつきませんでした。 まだ日にちもありますし、皆さんのアドバイスを参考にスケジュールを くんでいこうと思います。 ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧