本文へ
  • ホーム
  • バッグの色で夜も眠れず迷っています

バッグの色で夜も眠れず迷っています

レス2
(トピ主 0
chiko
40代の管理職主婦です。 ゴヤールのサンルイを購入しようと思うのですが色を迷っています。 身長が160cmなので今のところPMサイズを考えています。 好きな色は赤と黒、オレンジなどです。この3色はボリード、ケリーなどで持っています。ボッテガ、プラダ、セリーヌでは黒、茶、赤が殆どです。 ゴヤールでの色の候補は(順不同です) 黒、黒に茶のパイピング、ネイビー、赤、ボルドーです。 水色は併せにくいと思い、緑・ピンク・白も苦手なのでこれらの色は除外です。 冬のコートは黒が圧倒的に多く他は焦茶、ベージュです。ダウンンベストは赤やオレンジを着ることがあります。 お勧めの色がありましたら、理由も一緒によろしくお願いいたします。 マカージュもしてもらおうか考えているのですがどうでしょうか?

ランキング

レス

好みの問題としか

041
内藤ホライゾン
これからの季節であれば、色はアウターに合わせた上での好みの問題だと思いますが 個人的にはサンルイPMには冬物といったイメージがないので、冬物のアウターとはしっくり来ないように思います

お店に使うときの服装で・・・

🎶
りおん
黒・白を持っています。 仕事はスーツではないので服の色がかなり自由に使え、普段着でも色を使うことが多いので、 大きなバッグの色は抑え目のほうがいいかなと思い、この2色にしました。 (最初が黒、あとで白) 赤やオレンジも大好きなので、ずーっと悩みました。 ぱっとみるととっても華やかで、元気が出そう! でも、服やアクセサリーにもそれらの色を持ってくることが多いので、なんとなくやめました。 ただ冬のコートは黒やベージュなどベーシックな色が多いので、いいかもしれませんね。 う、オレンジ、欲しくなってきてしまいました! とぴ主さんが仕事に使うのであれば、仕事着でお店に行って、 顔移りなども考えながら、ゆっくり決められたらいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧