こんにちは。30代女性です。
最近、幼なじみと再会し、付き合ってはいないけれど周りからみたら付き合ってるのかな?というなんとも中途半端な関係の男性とデートをしたりしています。
彼の誕生日は最近過ぎたばかりで、私は携帯でお祝いカードを送っただけだったのですが、先日私の誕生日の話になり、それはまだ先なのですが、何が欲しい?という話から、「私こそあなたのときに何もしてないから、何か希望があれば」とたずねたら、「今年はいい。みんみんが好きになってくれただけで十分」とのこと。
それでも。。と思い、モノは何かないかと私なりに何かないかと考えたのですが、幼なじみとはいえ実際に接触してた時間は少なかったので好みもわからず、普通に食事かな いつもと違うようにするにはクルーズとかいいかもと思い、彼に提案しました。
船に乗っての食事は酔うとのことで、下船後食事となったので、船では食事せず、本当に単に船に乗るだけになりました。
時間帯はおそらく夕方16時~18時で東京湾のクルーズなのですが、この場合服装はみなさんどうされているんでしょうか?
海外でクルーズ船に乗ったことはありますが、食事付きでしたし、たしかワンピースだった覚えがあります。
しかし、今回は食事はしませんし、夜景のきれいなうっとりするような時間帯でもない。。。
今は黒のワンピースに、黒のカーデ 結婚式の二次会に使った普段使いとしては少し目立つけれど無色だけど結構光るアクセサリーを首元にと考えているのですが、この状況だと周りから浮いてしまう感じなのでしょうか? ましてや、はっきりと”付き合ってる”わけではないんですよね。。。
でも普通のデートではなく、彼のお誕生日ですし。。。
クルーズ会社によると「みなさんカジュアルです」とHPに書いてありますし、実際はどうなんだろうと思い、教えて頂きたくトピを立てました。