本文へ

失恋ダイエット

レス5
(トピ主 1
041
みかん
みなさんの失恋の傷の癒し方は何ですか? 私は6年半付き合った彼と3ヶ月前に別れました。 彼のことを嫌いになったわけでもなく、 彼から別れを告げられたわけでもなく、 彼の家庭の事情(不倫ではありませんよ、もちろん!)もあり、 「この先も結婚は考えられない」といわれたからです。 泣いて暮らしたり、友達に紹介されたほかの男性と会ってみたりしましたが つらいのは変わりませんでした。 でも先日30歳を幾日か過ぎて、気づいたんです。 問題は、彼と付き合っている間に自分が育んでしまった 怠惰な自分だと。(体もココロも) そこで、一念発起して「自分をつくろうキャンペーン@自分」 を開催することにしました。 まず第一弾として「失恋ダイエット」 ポッチャリが好きな彼だからとダイエットも半端だった自分に喝! スロトレと食事制限でダイエットします! 同時開催として彼がお化粧が嫌いだからと中途半端だった 「メイクをきちんと覚える」 そして、第三弾は途中になっていた 「キャリアアップの勉強を再開、実現する」です。 彼に対しても、他の人に対しても 自信を持って接することの出来る自分になれるように この失恋のつらさをバネにして (なんといっても、休日にデートする時間も空いた事だしね!) 実現したいと思います。 まずは、目標は1ヶ月で5キロ。 そこで、今から何かを始めようとしている方、 一緒にがんばってみませんか?

ランキング

レス

努力しなくても

😢
失恋リピーター
ふつー失恋して落ち込むと自然に体重落ちませんか? 食欲無くなったり、眠れなかったりで、心拍数もあがるし・・・ 不健康ですが 健康的に痩せてキレイになるにはこれまた恋をすれば・・・

失恋ダイエット経験者

桃の形のチョコ
私は去年失恋ダイエットしましたよ! 私は全く突然の別れでショックのあまりご飯が食べられなくなり、液体のみしか受付けず、不眠になり、このままではダメだと思いダイエットのいい機会だと思い運動を始めました。 食事が喉を通らないので、プロテインを飲み、踏み台昇降(小町で去年盛り上がったトピを見て)をし、体力がついたところでジョギングを始め気づいたら12キロ減量に成功。 1年経った今もキープしています。 そして今年に入ってから別れた相手とやり直すことになりました。 カレもぽっちゃりが好きだったので痩せたからやり直せたのでは無いですが、去年の自分より良くなっているという自信がついたのでカレから会おうと言われた時にスグに会えたのでそういう意味ではダイエットに成功したから今があると思います。 トピ主さんはカレとよりを戻したい訳ではないので少し違うかもしれませんが失恋ダイエットを少し前にした者として書かせて頂きました。 でもカレとよりを戻したから努力は終わるのではなくこれからも続けていくつもりなので、トピ主さんと一緒に頑張らせてもらいます!

面白いトピですね

🐴
まさみ
失恋ではないのですが、私も先日夫と酷い喧嘩をして食事が喉を通らなくなり、「このままダイエットに持ち込んでしまおうか?」と考えていたものです(笑) 今回はただの喧嘩ではなく、私は心底夫に幻滅したので、しばらく家庭内別居(といっても狭い家なので寝室を別にするだけですが)をしようと思っています。 休日は夫も家にいて気まずいので、スポーツジムに行って体を絞ろうと思います! あ、でもトピ主さん。一ヶ月に5キロはやりすぎな気がしますよ。 せめて一ヶ月に2キロくらいのペースで落としていった方がいいのではないかな。 トピ主さんの身長、体重は知りませんが、ぽっちゃり程度なら、急激なダイエットは体によくありませんよ。 お互い頑張りましょうね。

ありがとうございます。

041
みかん トピ主
コメントありがとうございます。 お返事が遅くなってすみません。 失恋リピーターさんへ 私はどちらかというと「やけ食い」「ストレス過食」してしまう方なんです(泣) 悲しい上に、太るなんて目も当てられないですよね。 桃の形のチョコさんへ わ~、先輩ですね!復縁おめでとうございます! そうですね、新しい出会いを周りで用意してくれても自分に自信がなくちゃ、何にもできないなぁと 実感しました。彼とは今後どうなるかわからないですが相手がいないからとかではなく、 自分に自信を持って、好きだから一緒にいたいと言える自分になりたいと思いました。 一緒にがんばりましょう! まさみさんへ アドバイスありがとうございます。 そうですね、ちょっと性急すぎてたかも。私は150センチ、52.7キロです。 小町のトピをみて、みなさんスリムだな~といつもあこがれてしまいます。 今日の朝、体重を測ってみたら、51.9キロでした。 健康的にやせて、キレイになれるようがんばります。

失恋ダイエットしようとおもった者です

041
しゃる
みかんさんと全く同じ経験をしました(*・ω・*) この先も結婚は考えられない 同じこと言われました。 そしてわたしも怠惰な自分がもんだいだと おもいました すごく、みかんさんの文章に勇気づけられました! わたしもがんばります。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧