本文へ

家族でUSJ

レス13
(トピ主 3
🍴
らぶちっく
話題
に行きたいと思ってます。 TVCMを見ると2歳半の娘がテレビに張り付いて目を輝せるので連れてってやりたいなと思います。 私も奥さんも子供が楽しんでくれればアトラクションなぞという気持ちで行こうと決めております。 しかし広い場所。 ある程度決めて行かないと歩き疲れて終わりになりそうなので子供と行って子供が喜んでくれた場所がありましたら教えて下さい。 あと子供がいるなら、これはあったほうが良いというのがあれば宜しくお願いします。 再入場が出来ないという事で食事は園内にしますが、おすすめのお店はあるでしょうか? 高くてもいいので美味しい食事がしたいです。 今月の予定ですが、平日人多いのかどうなのかというもの気になります。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

年間パス持ってます

041
ゆき
お子さんがいるならまず アトラクションの身長制限がありますよね ホームページに身長制限の一覧が載ってるので 見てみて下さいね 子どもと一緒に楽しむモデルコースも紹介されてますよ アトラクションに乗れなくても色々なショーがあるから 十分楽しめますよ パレードは昼夜一回ずつしかないので 時間をチェックしておいて下さいね あとは「チャイルドスイッチ」とか「食べ乗り」とか 便利なシステムもあるから 使ってみては? 夜になるとけっこう寒くなることもあるから 薄い羽織り物があると良いかもです 私の印象では TDLよりもキャラクターとの距離が近くて どこか関西っぽいかな? 大人だけでしか行ったことないので これくらいしかアドバイスできませんが… 私も来週行く予定です 楽しんできましょうね☆

まずは

🎁
ばんばん
USJ案内のガイドブックを買いましょう。 熟読して、その後はネットのブログなどで情報を仕入れたらいいと思います。 体験記がたくさんUPされていますから。

娘さんはディズニーランドは行かれたことはありますか? 1

🐱
チオビタ
 東京在住、USJは二度行きました。    行ってみて感じたのは、アトラクションによってはTDLよりかなり刺激が強いものが多いということです。  特にジョーズや、バックトゥーザフューチャー、バックドラフトでは、一緒に乗り合わせた幼稚園くらいのお子さんが泣いてしまっているのを結構見ました。  バックトゥーザ・・・は車型の乗り物に乗るのですが、揺れが激しい上、すごい勢いで煙が出てきたりして、楽しかったですが大人でも大変でした。  また、ジョーズとバックドラフトは、火を使った演出があるので、大泣きの子がたくさんいました。一度ジョーズで、ママ友とその子供たち(総勢10人くらい)と乗り合わせたことがあったのですが、最初はニコニコしていた子たちが、途中から「ママー!こわいー!」と泣いてしまい、ちょっと可哀想でした。 私も終わった後は(敏感肌ではないですが)肌がヒリヒリしたので、注意が必要かもしれません。 ジョーズの船の左側には座らないほうがいいです(笑)  だから、USJのCMの「東京じゃ味わえない」にもうなずけます。TDLの気分でいると結構ビックリしますよ。  

娘さんはディズニーランドは行かれたことはありますか? 2

🐱
チオビタ
 でもETなど、アトラクションによっては怖くないものもありますから、お子さんに合わせて選ばれるといいと思います。  あとジュラシックパークなど、水のかかるものもあるので、カッパ持参もおすすめです。販売しているのは高いので、みなさん持参している人が多かったです。    それとフードはややTDLと比較すると高めなので、お菓子とか持っていかれるといいかもしれません。  いろいろ書きましたが、USJは楽しいですよ!TDLに馴れてマンネリになってしまっていた私には、すごくいい思い出ができました。大阪もいいところですし、食べ物もおいしかったですし。私も子供ができたら連れて行ってあげたいです。  いい旅行になるといいですね!

楽しみデスね☆

🙂
あん
先月の夏休みの平日に家族で行ってきました。 さすがに夏休みは平日といえど人は多かったですが 9月とかならまだましだと思います。 小さなお子さんがいらっしゃるとのことなので もしパレードを見る予定なら敷物を持っていき 場所を取ることをお勧めします。立ち見ももちろん見えますが 肩車をずっとしていないと2歳のお子さんは見えないかも。 一番前に場所を取って夜のパレードを観ましたが とても良かったです♪

平日がオススメ☆

🐱
gemme
ユニバに行くなら、平日がオススメです。 人が多い日は、土日祝で 次に多いと言われてる日は 月と金。 ですので、行くなら(まだ)火・水・木がいいと思います。 子どもにもよりますが、ETやセサミストリート4Dが子どもに人気です。入り口入って、道のりに真っ直ぐ進んだ左側にあります。 レストランは、ジュラシックパークエリアにあるディスカバリーレストランがいいと思います。もし子どもさんが恐竜好きであれば… 今は、ハロウィンのイベントがたくさんしているので とても楽しいと思いますよ☆ ドリンクは、中で買うと高いので ペットボトルなど家から少し持って行くのがベストだと思います。ペットボトル250円、カップのLサイズのドリンク380円ですから… 服装は、絶対動きやすいので行って下さい。 スニーカーがベストです!! 今月行くなら、15・16・17・29・30日がいいと思います。 祝日前や後も土日と同じく、人が多いと思います… 楽しんできてください★ 

よく行っています

さみ
子供が0歳の頃からUSJに行っています。 そんなに広くもないですよ。 友人と子連れで行ってもパーク何周も出来ます。 お勧めはオズのメリーゴーランドです。 あと身長制限が無かったのがモンスターのショー、ジョーズ、 ウオーターワールド、セサミやシュレックの4D、T2です。 メリーゴーランド以外は子供が怖がった時期があります。 うちの子はジョーズ大好きですが友人の子はいっつも泣きます。 モンスターのショーは怖いのに子供たちはノリノリです。 身長が足りてたらスヌーピーのジェットコースター、ウオーター スライダーもお勧めです。 持ち物の必需は夜のパレードを見るならレジャーシートです。 大きめが便利です。 最前列はいいですよ~。 パレードは最初にまわるところと最後に来る場所とでは時間差が 非常にあるので最初に見られる場所を取る方がいいんじゃないか なと思います。 食事はロンバーズランディングがたしか閉まってしまいあとの 店は同じような感じです。 パークサイド、彩道だったかな?洋食なら前者、和食なら後者。 楽しんでください。

>ゆきさん

🍴
らぶちっく トピ主
レスありがとうございます。 正直、価格からして年間パス良いですよね。 私は初めてなので、楽しかったら購入も考えてます。 そうですね、殆どアトラクションは乗れないと思ってますので、パレード等のショーメインになるかと思います。 TDLのキャラは近づきにくいですね。バーゲンセールみたいでした。ミッキーとか無理でしたね。 あとはシステムをHPで確認してまいります。

スヌーピーのお食事がおすすめ

041
元スタッフ
見た目にも可愛いスヌーピーのお店(名前を忘れました、すみません)が人気ですよ。 とにかく可愛いので写真をパシャパシャいきましょう。 セサミストリートの仲間もウロウロしているので、是非写真を。 ファーストフードならメルズドライブインがおすすめ。 映画のセットそのままで、味もお肉がジューシーでアメリカンな味でした。 そんなに広くないので、TDLを想像するとガッカリするかも知れません。 4Dシアター(香りがしたりシャボン玉が飛んだり)はお子さんでも楽しめるのでは? 大人は歩いているだけでけっこう楽しめると思います。 休む場所が少ないのでバギーなどがあれば移動時お子さんが疲れて寝てしまっても安心です。 ちょっと座れるようなカバンでも。折りたたみ日傘、フェイスタオルはあった方がいいですよ。お子さんは帽子を。 夜はけっこう冷えるので羽織もあれば。 楽しめたら年間パスを。 ちょこっと行って遊ぶ、食事をするだけでもけっこう楽しいです。 買い物に行くだけなんて人もいますし、価格もお得です。

レス

🍴
らぶちっく トピ主
ばんばんさん> 書き込みありがとうございました。 チオビタさん> TDLは夫婦がカップルだった時に行きました。 本当はTDLにも行きたいのですが遠いので(日本半分走るので 娘はとんでもなく泣き虫なのでお話が聞けてよかったです。 楽しかったですか!それは期待できそうです 貴重な情報ありがとうございました。 あんさん> 夏休みは子供が休みなので仕方ないですよね。 なるほど、レジャーシート用意していきます。 ありがとうございました! gemmeさん> 火・水・木ですか。間の日はまだましという事ですね。 アトラクションはそこらをメインにいきますね。 飲み物高いですね・・仕方ないですけど。 ありがとうございました。 さみさん> 広くないんですか?それは驚きました。てっきりTDLのようなものと思っていたので。 なるほど、勉強になります。 書き込みありがとうございました。 皆様のおかげで焦点が絞れそうです。ありがとうございました。

楽しみですね

041
バラモリー
この夏家族で行って参りました。 みなさんが書いていらっしゃいるように、 スヌーピーのエリアは小さいお子様向けとなっています。 屋内のスタジオの中ではスヌーピーのジェットコースター以外にも、 備え付けの無料の遊具などで遊んだり、 写真撮影をしてゆっくり楽しく過ごせます。 お子様が2歳半でいらっしゃると、親はここから出たくなくなるほど落ち着けます。 ウォータースライダーはちょっとスリリング過ぎるかもしれません。 子供との二人乗りですと、体重の関係で大人が後ろに座るのですが、 前に座っている子供のお尻だけがびっしょり濡れます。 6歳児と乗っていた私は、転覆するんじゃないかと冷や冷やしました。 ほかにはオズのショー「トト&フレンズ」も楽しめると思います。 お子様が2歳半ですと、身長制限にかかるアトラクションが多いのですが、 是非係員に身長をチェックしてもらってください。 無期限有効の「身長が達したらすぐ乗せてあげる券(名前忘れました)」を頂けます。 うちも数年温存して、この夏やっと使えました!

遅くなりました

🍴
らぶちっく トピ主
元スタッフさん> 書き込みありがとうございます。 スヌーピーは楽しんでもらえそうですね。 色々参考になります。 年間パスはどう考えてもお買い得なのでハマったら購入しようかなと思います。 バラモリーさん> 書き込みありがとうございます。 やはりスヌーピー、セサミがメインになりそうですね! 書いてくれている情報を取り入れ楽しんできたいと思います。

3歳児と行きました

😢
うずひよ
セサミの水しぶきで大泣きし、ターミネーターで泣き叫び、 ウォータースライダーもショーも全滅でした(泣 子供のためにアトラクションを諦める覚悟のようですが、せっかくならいくつか乗ってはいかがですか? 平日でしたら、ほぼ待ち時間もないと思われます。 チャイルドスイッチ前提でご夫婦で並ばれるのも良いですし、 一人がシングルダイダーで乗ってきて、その間お子様と外で日向ぼっこもオススメです。 暗い通路を子供と一緒に並ぶよりは、後者のシングルライダーで交代の方を私はオススメします。 季節によるかもしれませんが、平日のシングルライダーなら即乗り場です。 スパイダーマンなら、入り口付近の広場のベンチ。 ジュラシックパークなら、降り場付近の水しぶきが見れる場所のベンチ。 待ち合わせ場所にオススメです♪ (ハリウッドドリームは乗ったこと無いです・・・) ぜひぜひ楽しんで来て下さいな

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧