本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • スカイツリーを見にいきたいのですが教えてください

スカイツリーを見にいきたいのですが教えてください

レス6
(トピ主 0
041
みなと
話題
お正月休みに田舎の両親をスカイツリーに連れて行きたいと思っています。
まったく知識がなくてわからないのですが、予約は必要なのでしょうか?
朝行ってチケットを買うとしたら並んだりして時間はかかりますか?

また周辺で食事をするのにお勧めの場所や、お勧めの観光名所?などありましたら教えていただけるとうれしいです。

幼稚園の子供を2人も連れて行く予定です。

宜しくお願いします。

ランキング

レス

では観光名所を(長文です)

ちひ
■浅草寺:スカイツリー最寄駅の押上より地下鉄2駅です。 ■駒形橋:隅田川を渡り浅草側からみると、スカイツリー・金の×××で有名になってしまったアサヒビールビル上の像がまさに写真を撮ってくれと言わんばかりの配置でご覧頂けます。夜なら営業中の屋形船も見れるかも。 なお駒形橋-上野間の直線道路上には、コック帽をかぶったおじさんの像が目印のニイミ食器店もあります。時間と体力的余裕があるなら、両国もそう遠くありません。是非楽しんできてください!

なるべくストレスが少なくなる工夫を

🐧
チイコ
今年の6月後半に行きました。 日程がお正月休み中と決まっているなら、日時指定の前売券を用意した方が良いと思います。 ホームページから無料の会員登録、クレジット決済で購入します。 2か月前からの予約が可能なので、もう1月分の受付開始しています。 良い時間帯から売り切れますので、早めの購入をお薦めします。 当日の天候や急用などで、指定日時に使用しなかった場合は、1か月以内の他の日に使えます。(年末年始等の特定日を除き、その時は当日券と同様に並ぶ事になりますが) 当方は生憎梅雨の真っただ中で雨模様でしたが、その分人出が少なめで、富士山クッキリ~とはいきませんでしたが、地上からの高さや雲の流れなどは体感でき、それなりに楽しめました。 また、最上階の天望回廊は別料金ですが、滅多に来ないし記念と考え行かれる事をお薦めします。 お店や食事であちこち目移りして、疲れて終わり~とならない様に、サイトなどで必ず欲しい限定お土産、キャラグッズ等をリサーチして売り場やお店を確認してから行って下さい。 ご両親とお子さんが疲れて辛くならない事が、最優先事項と思います。

えっと

🙂
ささ
>予約は必要なのでしょうか? >朝行ってチケットを買うとしたら並んだりして時間はかかりますか? 予約は絶対ではないです。 当日券の混雑振りは人の数に比例しますので時間ある程度担保したいならWEB予約は便利ですが価格が当日券より多少高くなるのでそこはお財布と相談で。 後はチケット買ってもエレベータは並ばないといけません。 もしも可能ならバスツアーなどの団体旅行で行けば、団体旅行のエレベーターは別途割り当てられるので混雑時はそっちの方が早い。 とりあえずみたいという事であれば、お正月1/1は凄い混むと思うので、1/2にずらすとかした方が良いでしょう。 三が日が終わって後半になってくるとそれなりには増えてくると思います。 >また周辺で食事をするのにお勧めの場所や、お勧めの観光名所?などありましたら教えていただけるとうれしいです。 べたな所だと浅草寺とか縁日もありますし子供もある程度楽しいかと。 かっぱ橋で調理器具見て楽しめるならそれとか。 食事はホテルのバイキングとかはある程度キャパがあって子供連れには便利です、ゆっくり食事できますし。

予約制度はありますが

🐤
ICHICO
予約はお勧めしないです。 スカイツリーの近くに住む者です。 私の両親が離れて暮らしておりまして、今年の春に「スカイツリー見物においで~」と招待しました。 ですが、予約はしませんでした。 なぜなら「その日の天候によってはクローズする」からです。 私たちが行ったときには、今にも雨が降り出しそうな天候でした。 スカイツリーの展望台が地上からは雲で隠れていたのです。 せっかく来て貰ったので、展望台はザンネンではあったものの 中層階のレストランで食事をして、その後その階から外を眺めました。 お勧めは、昼間は浅草などを散策なさってはいかがでしょう。 正月の浅草寺もにぎやかですよ。 浅草寺の後に、スカイツリーにある水族館を見学。 これもなかなか見所アリマス。 その後、スカイツリー内のレストランで夕飯を召し上がって、展望台へGO. 好みもあるでしょうが、昼間の景観よりも夜の景色の方が圧巻ですよ。 お正月の天気、良いといいですね。 どうぞ楽しんでらしてください。

覚悟が必要です

041
通りすがり
ちょうど一年前の平日、10時ころ着きました、もう大行列でした。 インターネットで前売りチケットを購入できますが、お天気がわかりませんからお勧めできませんが、お正月なら大丈夫じゃないかなァ 東京のお正月が荒天だった記憶はありません。初日の出が見られなかった年はありますが、雨とかの心配は少ないと思います。 オープンの時間前に到着してれば一時間待ちくらいで登れると思いますが、お正月は特別なので通常より時間がかかる可能性もあります。 幼いお子さんに行列は辛いですよね。 食事はスカイツリーの施設の中にもレストラン街があります。 周辺の観光は、浅草が一番近いですが、柴又、上野や秋葉原などちょっと足を延ばせばいっぱいありますよ。 ご両親がどこを希望されるかお尋ねになってみてはどうでしょう。都心であれば地下鉄でだいたい30分程度で着きます。

浅草の記念写真スポット

🐱
ちゃい
浅草でオススメなのは、雷門の正面にある浅草文化観光センターです。 そんなベタな場所…という感じですが、このビルの最上階(屋上)に行くと、スカイツリーと金の×××(笑)がバッチリ見えます! 記念写真を撮るのに最高のロケーションなんです。 また、ちひさんも書いていますが、水上バス乗り場の待合席(2階のガラス張り、誰でも入れます)でもスカイツリーがきれいに撮れますよ。 スカイツリーの中の飲食店は、昼になると異常な混雑ですが、逆転の発想で昼時にカフェへ入るとすんなり入れたりします。 私はキルフェボンというケーキ屋さんが大好きなのですが、12時に行くと半分くらい空席だったりします。 (3時には行列です) さきにお茶して、3時ごろお昼っていうイレギュラーにしちゃえば、浅草の混雑もかわしやすいですよ。 かっぱ橋はお正月も営業してるんですかね? 近所に住んでいましたが、記憶になく… 観光名所になったわりに、いまでも土日は営業しない店が多いんですよね。 かっぱ橋は問屋としてはたいして安くありませんが、品ぞろえが豊富で、見ているだけでも楽しいです。 楽しんでくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧