本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同僚からどのように思われているのか分からなくなりました

同僚からどのように思われているのか分からなくなりました

レス1
(トピ主 0
041
hachi
恋愛
社内で片思いをしている女性がいます。 私20代前半で彼女は20代後半です。 今は同じ部署のこともあって、告白したいと思いながらも躊躇してしまっています。 なぜ躊躇してしまうかというと、 さりげなく好意を見せてきたところ、最近までしばらく仕事でも避けられてしまう状況でした。 偶然二人だけになると笑顔で話しかけてくるのですが、他の人がいるとそっけない感じです。私も信頼してもらえるようにがんばりながらも、少し距離を置いてきました。 ところが、最近他の人がいても積極的に話しかけてくれるようになったり、私が他の人と話してくるとこちらを気にしてるのか見てきたり、参加してくるようになりました。 うれしいと言えばうれしいのですが、なぜなのか分かりません。 これは前よりは好意を持ってくれていると思ってよいのでしょうか?

ランキング

レス

食事にでも誘ってみたら…

🙂
まゆこ
 その方が何を考えて、どう振る舞っているのかは、その方にしかわかりません。  男性にありがちですが、「これって好意の現れ?」とか、良くも悪くも「自分が関係しているに違いない」と思い込みがち。私生活で何かがあって、単にイライラしていたとか、元気がなかったとか…その程度のことで、トピ主さんはまったく関係ない可能性もありますよ。もちろん、トピ主さんの想像どおりだった!ってこともないとは言い切れませんが。  変に頭の中でぐるぐる妄想して「なんか、あの人キモい」と思われるよりも、思い切ってお食事にでも誘ってみたらいかが? 適当な理由をつけて断られたら、望みは薄いと思ったほうがいいですね。  仮にOKをもらっても、すぐに自分に都合のいいほうに解釈しないこと。女性は男性以上に「職場での立場」を気にするものです。仕事を円滑に進めるためなら、食事の1回ぐらい、つきあっておくか…という場合もあります。仕事の話しかしたらがらないようなら、多分、同僚以上の関係は望んでいないと思います。プライベートな話で盛り上がれるようなら、ちょっとずつ進んでいきましょう。  うまくいくといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧