本文へ

上司の気持ち悪さ。。。

レス2
(トピ主 1
ハート
ひと
9月から、新しい職場に入りました。 そこで出会った、40代半ばの上司について相談させてください。。。 この上司は、私と同期と二人に平等ではなく、私にだけ仕事を頼みます。 上司の指名で、二人きりで仕事を2回しました。 その時、私の顔を眺めて『美しい』と言ったので、ビックリしすぎて何かの間違えか?!と思いました。 それからも、べちゃべちゃ話しかけてきたり、物を渡す時に、さりげなく手を触れてきたり。。。 しまいには、『服が汚れてるよ』と言って、胸の方をほろおうと手を伸ばして来たのでササーっと逃げました。 そのあとで、気持ち悪いやら、腹立つやらで、口をきかず、そっけない態度と目を合わせずにいます。 相手も私の異変に気づいています。 初めてのことで、この先どう接して良いかわかりません。 おとなしい、優しいで通っている人なので、私の話は同期にすら理解できないと思います。。。 私にしかわからないこのイライラとムカムカ!!! このまま、ぶっきらぼうな態度でもいいのでしょうか?

ランキング

レス

セクハラ

🐶
たっく
セクハラだと思います。 主さんの会社の規模が不明ですが、ある程度の会社の規模であればセクハラを訴える部署があると思いますがどうでしょうか。 もし、そんな勇気がないとかそもそもそんな部署がないとするとちょっと面倒な事になりますが、なるべく二人だけにならないとか、あるいは周りの人に事実を伝えてみんなで監視するような雰囲気にしてはどうでしょうか。

たっくさんへ

ハート トピ主
レス、ありがとうございました! 私の気配を察してか、上司は何もしなくなりました!!! もし、次にそんな事があれば、アドバイス通りにしたいとおもいます! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧