本文へ

私は手懐けられてるのでしょうか?

レス2
(トピ主 0
041
あずき
ひと
主人と子供の3人家族で、2人目の子供を妊娠中の主婦です。私達は低所得世帯です。主人が障害者なので私が将来的にはフルタイムで働かなければいけません。今はやりくりしながらの生活をしています。収入が少ない分主人の実家には食料など色々な所で助けてもらい可愛がってもらっています? しかしこの頃主人の実家に疑問を感じるようになりました。母・父の日など贈り物をしたり自分達の必要な品物を買った直後私達に調子とって金銭の援助を要求します。最近は2万円の小遣いをもらい、押し付けのように私達に大型冷蔵庫を送り、義母が『冷蔵庫代が払えなくてお金貸してほしい』と要求してきました。 原因は義父で道楽家で自営業も赤字で何でも当てにして、義母が何かも背負ってしてきたようです。義母は特に3人兄弟の長男の主人を頼り今まで(独身の頃)何十万単位で色々工面したと聞きました。義理母は親戚からもお金を借りてるようです。義理家は依存度が高く、その為主人の兄弟とお嫁さんは来なくなったとわかり、私自身可愛いのではなく手懐けられてると思うようになりました。子供達を育てていかなければならないのに、義理家との付き合いに悩んでます。

ランキング

レス

一度きちんと話してください

041
sati
今のままなあなあにしてては、駄目です。一度、今まで食材の援助などありがたかったですが、そちらも大変のようですから、もう、こちらの事は心配しないでください。なんとかやりくりしてゆきますから、そちらはそちらでやってください。 援助を要求されても、夫がこんな状況では援助できるお金も無いのはご存知ですよね? 頼みますから、もううちにお金の要求はしないでくださいね。 頼まれても、出すものが無いので。(あっても、絶対に出さない。無いで通す事です。) 一度それをしっかり言わないと駄目です。 冷蔵庫無断で送ってきた?ですか?置くところないので、とそのまま受け取り拒否したら良かったですね。 お金払ってるのが親なら、返したらいかがでしょうか? 親だからと我慢してると、相手もどこまで図々しくしても文句言われないと思って、どんどん図々しくなりますよ。 あげく言う事聞かないと暴言となります。あなたはこっちの言いなりだからかわいい。ということです。 今の時点でしっかりとお金は何も無いと言っておきましょう。 言ったからには絶対に用立てては駄目です。それくらいしないと目が覚めません。

もしかして・・・

撫子
義母さん、パチンコ依存症だったりしませんか? 依存症の人に常識は、通じません。平気で嘘付きます。 冷蔵庫ですが。 冷蔵庫の代金を義父か誰かに工面させて、実は月賦で購入したとか? きっと、不正にお金が動いてると思いますよ。 甘い顔してると、どんどん舐められて利用されてしまいます。 頑張って、強気に拒絶した方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧