階下の騒音で困っています。
騒いでいるとかではないのですが、動作が乱暴なのか、戸の開閉、足音等、すごく響きます。
せまい家の中、何をウロウロ?と思うくらい、足音が続くし、お風呂で桶やシャワーヘッドが床や浴槽に当たる音がガンガンしたり、他にも、荷造りでもしてるの?というような音が...。
夜の11時半頃から始まり、遅いときは2時半頃まで続き、寝静まってくれるまで眠れない状態が続いています。
耳栓をするのですが、たいてい目が覚めます。
日がたつにつれ、私も過敏になってきているかもしれません。
昨日も夜中1時まで物音が響き、朝も5時半から網戸をビシャッと開け閉めする音と足音で目が覚めました。
こちらも乳児がいて、夜泣きするので言いにくいのですが、最近、夜泣きと騒音で、精神的にも疲れが溜まり、なんとか穏便に解決したいと思っています。
1年前、管理会社に相談したときは、直接電話してお願いしてくれたようで、マッサージ器だけは夜中にしなくなったのですが、最近、その他の騒音がどんどん夜遅くなってきています。
こういったご近所の騒音問題を解決できた方がいらっしゃいましたら、ぜひその方法を教えて下さい。