昨年から上の階の騒音に悩まされています。中年の男性が住んでおり、0時を過ぎても話し声や何かを落としてしまうのか落雷のような音が響いていました。
ここ最近は夜の騒音がなくなったのですが、夜中の3時半になると落雷のようなドン!ゴロゴロ!という音が毎日のように聞こえるようになりました。
勝手な推測ではありますが、夜早い時間に仮眠して早朝出勤をされているように思います。部屋のドアもスライドタイプであり、勢いよく動かす音がかなり響きます。ドアの音や足音は仕方ないと思いますが、花火でも上がっているのか?と思うほどのドンドンという物音に困っています。
もともと爆音で音楽をかけていたり夜中に掃除機をかけたりしていた方なので、以前から大家さんには相談しているのですが、なかなか改善されません。
引越しも視野に入れましたが、金銭的な課題と田舎なので引っ越し先も見つかりません…。
ここ最近3時半になると毎日物音で目が覚めてしまい寝不足状態が続いているのですが、早朝出勤されている方や賃貸では仕方のないことなのでしょうか?