本文へ

赤ちゃん連れのTDSプラン

レス49
(トピ主 0
🐧
ママさん
話題
はじめまして。
ぜひTDS大好き、もしくは詳しい方にTDSのプランをお勧めしていただきたいなと思っています。

10か月に近い子どもを来月連れていく予定です。
お座りはもうできます。

10時くらいには入園して17時くらいまでか、いられたら19時くらいまで遊びたいと思っています。

子どもはたぶんまだ何もわからないとは思うのですが、一緒に乗れる乗り物やいい写真撮影スポット、ミッキーとかと写真撮れるところ、ご飯食べるところ、そのほかお勧め、あとは気をつけた方がいい点などを教えていただきたいと思います。

子供とは初めてなので、どこをけんさくすればいいのかわからず。
ちなみにディズニーの公式HPもみる予定です。

よろしくお願いいたします!!!

ランキング

レス

信じられません

041
haruko
まだ物心もつかない赤ちゃんを連れてそんな人ごみへ行く人の神経が知れません。インフルエンザも流行しているというのに、親としての自覚がなさすぎです。 子供を連れまわして写真撮って満足するのは貴女だけ。子供は何もわからずしんどい思いをするだけ。せめてもう少し大きくなるまで待てないのですか?

残念ですが・・・

041
ディズニー好き
申し上げにくいのですが、考え直した方がよろしいのではと存じます。 ランド、シーによく行きますが、赤ちゃんを連れていらっしゃる方の大部分が 自己満足のために赤ちゃんを過酷な状況に晒してしまっていると感じます。 はっきり申し上げて赤ちゃんがかわいそうです。 赤ちゃんのためを思っているのだとすると、ちょっと方向性が違うような・・・。 もう少し大きくなってから、せめて2、3歳になってから連れて行ってあげたほうが よろしいのではないかと思いますが。 ちなみに、シーには絶対にミッキーと写真を撮れるスポットというものが存在しません。 ランドには並べば確実にミッキーと写真を撮れる「ミートミッキー」というアトラクションがあります。 また、シーは全体的にアップダウンが激しく、ベビーカーに優しい作りとは言えません。

10ヶ月の子にわかるかなぁ

041
げん
子供が4歳になったときに出来たばかりのシーに 連れて行ったことがありますが シーはアップダウンがあるので疲れるのは確かですね ベビーカーは最低必要でしょう 今では自分で歩くし親よりも健脚なので楽です いくところはマーメイドラグーンという人魚姫のアリエルをテーマにしたところが良いのではないでしょうか クーラーなど空調も効いてますし 近くにマジックランプシアターもあります メリーゴーランドとかもあります. 10ヶ月だと歩けませんよね? ちょっとつらいかも知れませんね. シンドバットの冒険とかもあったかもしれません ダッフィーという小さいクマのぬいぐるみ 店があり,この店の周りでぬいぐるみと一緒に撮影するスポットが ありました 結構にぎわってました シーは9時開園ですが 10時から入るとおそらく午後3時ぐらいにはつかれて足が前に出なくなると思いますあまりガツガツせずにのんびりと回ったほうが良いでしょう 楽しめるといいですね

楽しんできてください

😀
とさけん
ディズニーシーは坂や階段が多いですが、すべての階段のところにスロープが併設されています。このため、ベビーカーでも困ることはありません(少し長めに歩くことになりますが)。すわれるのであれば、マーメイドラグーンの中の乗り物がおすすめです。また、アリエルやジーニーのショーもいいと思います。ディズニーリゾートのホームページにもベビーと一緒に楽しむアトラクションのページもあります。厳しい意見の方もいるようですが、ぜひ楽しんできて下さい。

やめたほうがいい

🐤
笹屋
赤ちゃんは何も覚えてません。 あなた方夫婦が行きたいだけなのではないですか。 3年後に連れて行ってあげてください。

来年まで待てないでしょうか?

🎁
ジニ
確かに赤ちゃん連れでも十分楽しめる場所ではあります。 季節的には、今頃の方が良いのかもしれません。 パーク内を散歩する程度なら、公園と同じ感覚とも言えます。 しかし、わりとパーク内は吹きさらしで、風が直接あたりますし、 赤ちゃんが長時間も居たり、夜まで長居していいものか?と思います。 日がある暖かいうち、夕方になる前に帰宅した方が無難です。 それから雨になったら、どこも雨宿りするゲストでいっぱいになりますから、 行くのは中止された方が良いでしょう。 アトラクションもプーさんのハニーハント、イッツスモールワールド辺りなら、 赤ちゃんでも一緒に乗れますが、 親は乗りたいアトラクションを我慢せざるを得ない場合が多いです。 交代で乗る手もありますけど、赤ちゃん連れてそこまでしても乗りたいか?と思ってしまいますよ。 冬場はフリースで、す巻きにされたような赤ちゃんをベビーカーに乗せて、 夜まで平気でいる親子連れがいますけど、身勝手さを感じます。 せめてもう少し大きくなる、歩ける頃になるまで待てないかなぁ?と思います。 新型インフルエンザも心配ですよね。 来年の春以降の方が良くないですか?

楽しめると思います!!!!

041
チャイピュカ
私は1歳3ヶ月になる子供のママをしてます☆ 我が家の姫は生後6ヶ月からランド→シー→ランドとすでに3回遊びに行っています♪ 確かに行っていいかなど賛否両論、色々なご意見をお持ちだと思いますが・・・ 私のお勧めは海底2万マイルです♪ 我が家の姫は6ヶ月の段階でキャッキャ喜んで見てましたょ☆ ただ、今はインフルエンザが流行っているので少し心配ですが、インフルが流行ってない時期だったら小さく何も解ってない段階でも色々な物を見て触って聞いて☆って大切にしてあげた方がいいと思います♪ ママさんのその気持ち、とても大切だと思います☆ あと、不安な事があれば直接電話して色々聞くとかなり細かく丁寧に教えてくれますょ♪

お子さんが成長するまで

🐱
紗希
そういった所は行かない方が良いと思います。 ただでさえ、インフルエンザが流行中なのに、そんなお子さんが疲れるだけのことしても・・・病気は残っても思い出は残りませんよ。 貴女が行きたいだけなら、お子さんをご両親なりベビーシッターにあずけるなりして大人だけで行くことをおすすめします。 私の提唱するプランは「お子さんを連れて行かないこと」です。

まだランドの方が

🐤
ラスク
二歳の誕生日に連れて行ってやっとわかるくらいです。 アトラクションは赤ちゃんでは乗れません。 二歳でやっとです。 あとインフルエンザはどうしますか? もう少し考えてあげてください。 たった数年我慢できないなら、託児所に預けて行っては?

う~ん。

🐶
TDL楽しいですよね。 子連れとなると大人同士で行った時とはまた違った見方でディズニーが楽しめるようになりますが・・・ 他の方も書いてらっしゃるように10ヶ月のお子さんを来月連れて行くのにはちょっと無謀かもしれません。 TDRは9月10日からハロィンが始まりました。 ハロィンとクリスマスシーズンは大人気なので平日でも混み混みです。 混み混みの上寒くなってくるので赤ちゃんにはかわいそうかも・・・。 しかも、何も分からない赤ちゃんでも楽しめる「イッツアスモールワールド」は11月まで休止です。 ですので、来年春頃をお奨めしたいなぁ~と私は思います。

本気でしょうか…

041
うさぎさん
10ヶ月の赤ちゃんは免疫も弱いので、人込みは避けた方がいいのでは?私も3歳の娘がいますが、今でも人込みに連れて行くのは躊躇するので。答えになってなくて申し訳ありません。

寒いよ!

🐤
むー
シーはすっごく寒いよ! 海の側にあるからランドもそうだけどシーの方がより風が強くて寒いです。 今の時期でも19時くらいまで…なんて欲張らずに、日が暮れる前に帰宅したほうがいいよ。 あと、アトラクションはほとんど(特に乗り物系)が乗れないと覚悟したほうが… TDRのアトラクションは「補助なしで座れない方や、乗り物に対し安定した姿勢を保てない方はご利用いただけません。」と謳っているのが多いです。 お座りは出来ても、ガタガタ動くライド(乗り物)に乗って補助なしで体を支えられないとキツイ。 それにライドには大抵自動ロックの安全バーが付いているので、お子さんが暗い施設内で怖がって泣いちゃったりしても抱っこしてあげられないんですよ~ お子さん、まだ10ヶ月でしょ? 最後まで1人で座っていられるかチョット心配… ディズニー好きさんと同じく、ランドでのんびりお散歩+「ミートミッキー」とかで楽しんだほうが良いのでは…と思います!

どれだけ酷い行為かわかりますか?

🙂
あんこ
まさに今日TDLに行きました。 ぐずっている赤ちゃんが多く、本当にかわいそうでした。 写真を撮りまくっている人や、赤ちゃんそっちのけでお土産選びに夢中の人。 閉園の22時でもかなりのベビーカーを見ました。 中には生後間もない赤ちゃんを片手抱きしている人もいて、つくづく自己満足の為に虐待めいた事をしていると思いました。 せめて4歳位まで待てませんか?

レストラン

041
katokun
子供の成長を記録するだけと思って無理にアトラクションに乗ろうとしないなら賛成です。 フォトスポットは当日入口で配布されているガイドマップに何か所も載っているので参考にしてください。 ミッキーと必ず撮影できる場所ですが、下のレストランでは必ず撮影できます。 食事時は混み合って30分以上中で待たされることがありますので、なるべく早めにいらしてください。 http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tds/japanese/menu/horizon/index.html  ベビーカー向けのバリアフリーも全体的に完備されています。階段でしか行けないような場所はほとんどありません。 10月なので気候は悪くないと思いますが、もし子供がつらいだろうなぁと感じたら迷わずベビーセンターなどで休憩しましょう。 よい旅を!

お勧めできないが・・・

041
たな
近所に住んでいて13時頃入って16時頃帰るとか、至近距離のホテルの部屋を取って、 そこを拠点に行動するというのは別にすると、TDSに行くこと自体があまりお勧め できないです。近所の公園に散歩に連れて行ったほうが子供のためかと思います。 とはいえ、親のリフレッシュとしてTDSに行くのは、それはそれで良いかと思います。 ・一緒に乗れる乗り物  園内の移動交通(鉄道や船)かシンドバッド・ストーリーブック・ヴォヤッジぐらいじゃないかな。 ・いい写真撮影スポット  パーク全域が撮影スポットですよ ・ミッキーとかと写真撮れるところ  不定期に出没するミッキーと撮るしかないです。 ・ご飯食べるところ  ベビーセンターで離乳食ぐらいしか思いつかないです ・その他  できるだけ短時間にしましょう  ベビーセンターについて調べておきましょう。  TDSよりはTDLがおすすめかも

親の自覚なし

041
mirror
10ヶ月(!!)の赤ちゃんを連れて行くんですか?しかも朝から夜7時まで!!??正気ですか!? 自分のことしか考えていない親の自覚および親になる資格のない人ですね。

ミッキーに会えますよ

😀
TDR大好き
まぁ、10か月のお子様を長時間、あの人ごみにさらすのはやはり・・・ と思いますが、お母さんが行きたい気持ちもわかります。 なので、無理をせず、お子様の昼寝時間の確保もしつつ楽しむのがいいでしょうね。 行く日は、可能なら平日で。入園時間は、ラッシュが過ぎた10時過ぎでいいと思います。 ただ、入園制限が予想される日は、日付指定券の購入を忘れずにして、もう少し遅く入ると いいでしょう。入園するのに待つのはお母様もお子様もつらいですもんね。 アトラクションだったら、シンドバッド、マーメイドラグーンシアター、スチーマーラインあたりが いいのではないでしょうか。雰囲気は十分楽しめると思います。 レストランは、ボライズンベイレストランがおすすめです。 少し高くなりますが、テーブルにミッキー・ミニー・プルートが来てくれます。 一緒に写真も撮れますよ! あと、ハロウィンの季節なのでショー鑑賞の抽選もしています。 疲れたらカフェに入ったり、ベンチに座って休憩しましょう。 退園は夕方にはしたほうがいいかもしれません。 坂があるので結構疲れますからね。

やめたほうがいい

041
ももたん
赤ちゃん連れの家族、よく見ますが、大抵上にお子さんがいて、その子のために遊びに来ている感じですよ。 ほんとに赤ちゃんだけだと、何が楽しいのでしょうか?夫婦のデートを楽しむどころじゃないと思いますよ。 主さんが疲れて風邪ひく可能性もあります。 残念かもしれないですが、主さんが風邪ひいたら、誰が面倒みてくれるのか、よく考えて下さい。

ベビーカー

今日は...
ベビーカーは、大人より、道路に近く 夏は暑く、冬は寒い、長時間快適なものではありません・・ まして、アップダウンの大きい所では・・・ せめて、歩けるようになって、疲れたら、ベビーカーにのるってところまでのばせませんか・・・ 親が、我慢できませんか・・・ かわいそうに・・・

うーん

😒
あらふ
 まだ歩けない幼児期に過酷な環境に晒すのは、その後の発育に大きな影響があります。せめて2~3歳まで待てないでしょうか。  貴方の育児ストレスが溜まって虐待ぎみとなるよりはましかぐらいの評価です。もっとも、いままでにさんざん脳味噌を揺すぶってきたので、いまさら手遅れであれば別ですが。  私のところは、2歳半くらいまでは連れ回しませんでした。今のところ体力知力ともに十分です。まあ、10年後に、この発言を思い出すことになるのでしょうが。

お座りが出来るかどうかの問題じゃないでしょ

041
今では2児の母
 他の方も仰っていますが、こんなに新型インフルが猛威を振るっている時に赤ちゃんを連れてわざわざディズニーに行く理由が分かりません。「是非この子に新型インフルをうつして下さい」と言っているようなものです。せめてもう少し大きくなるか、インフルが沈静化するかのどちらかまで待てないの?だから「親の自覚なし」と言われるんですよ。  うちは今年の3月に当時2歳8ヶ月の長男を連れてランドに行きましたが、それでもいまいち分かっていないようでした(今のように新型インフルで大騒ぎしていない時でした)。勿論多少の個人差はあると思いますが、じき3歳になるという子でさえこうなのです。10ヶ月の赤ちゃんが楽しめる訳ありません。完全に親のエゴです。  「子供はまだ何も分からないと思う」ってそう思うなら行かなきゃいいでしょ。親子で楽しめる年齢になるまで待てないの?行きたいのはどうせ親だけなんだから、そんなに行きたければお子さんをどこかに預けてご主人と2人で行けばいいと思います。こんな時期に赤ちゃんを連れていくなんて信じられない。何が「よろしくお願いいたします!!!」なんだか。ほんと親の自覚なしですね。

乳児連れでも大人は楽しめるかもしれない

🙂
中年男
でも、乳児本人にとっては体力的負担やインフルエンザなどのリスクが大きいだけで、百害あって一利なし。 まぁ、親の息抜きのためには子供を犠牲にしても構わないというポリシーなら、好きにすればいいと思う。バカ親といわれるだろうけどね。

かわいそう

🐱
miho
正直、シーは赤ちゃん向きではないです。 赤ちゃんが乗れるアトラクション自体少ない上に 安全パイと思われる「アリエル」なんかでも 途中暗くなって悪役が出てくる場面があり 「こわいよー」とギャン泣きして連れ出される幼児多数。。 海底二万マイルも、暗いとこキライな子ではアウトです。 せっかく高い入場料払っていくのだから、意味がわかる年まで待ったらどうでしょう。 半日くらいなら、大人だけで行ったら?

やっぱり

😉
おとうさん
やはり行動自体を否定するご立派な意見が多いですね。 主さんはいかにに楽しむかを聞いているのにその予定自体を否定する。 ここはどのような楽しい予定を立てアドバイスをしてあげる意見だけにすればよいのでは。 良いか悪いかの判断は、全く赤の他人の余計なおせっかいです。

行ってきました。

041
通りすがり
皆さん、厳しいですね。 最近、ハロウィンのシーに9ヶ月の子を連れて行きましたが、もっと小さな赤ちゃん、沢山いましたよ。 シンドバットに乗ったり、アリエルのショーを見ました。 もちろん朝からは行きません。 お昼過ぎから夕方(少し夜にかかってしまいました)までの短時間でしたが、充分楽しめました。 独身時代には赤ちゃんを連れて行くなんて!と思っていましたが、ディズニー好きのわたしとしては、数年待つのは無理でした。 それに分からずとも、いろんなもの見せたかったし。 ただ、そうはいっても赤ちゃん優先なので、オムツ、ミルク、寒暖の差や人混みの中のベビーカーや赤ちゃんの声で周りに気づかうこと、などなど。 お世話が中心になっちゃうので、慣れないと疲れると思います。 サポートしてくれる旦那さんや家族とぜひ一緒行ってください。 皆さん、おっしゃるように天気が悪い日もアウトです! ぜひぜひ雰囲気だけでもハロウィンを味わって、楽しんできてくださいね。

私も行きたいシー

マーガレット
子がオムツしてた頃からシーに連れて行きました。 なかなか行けないのであれもこれもになりますが、子の事を考えると、乗る並ぶ見るはあまり考えず一つか二つに絞り、様子を見ながら写真撮って、あとはのんびり過ごすのがいいのかなと。「カフェ・ポルトフィーノ」は座席数も多く、パスタもおいしくオススメです。ショーがゆっくり見られる席もあるし、ピノキオやゼペットじいさんとよく会います。何回もコチョコチョやぎゅ~してもらいました。インフルエンザが怖いですが強行されるなら楽しい1日になるといいですね。

オススメできません

ダッフィー大好き
TDSは小さな子供が楽しめるのは、せいぜいマーメイドラグーンかアラビアンコーストでしょう。 でも1歳にも満たない赤ちゃんではちょっと無理だと思いますが‥。暗くなるアトラクションもほとんどですし、怖がりませんか?TDRならまだいいかもしれませんが、10月だと昼間ならともかく、日没後は冷えますよ、海のある場所なので。 うちの娘、アリエル大好きでよくTDSに行きますが、初めて行ったのは3歳でした。それも6月、9時入園で15時には帰りました。お盆にも行きましたが、暑い時期なので16時に入園、21時にはホテル行きのバスに乗っていました。幼児でもせいぜいこのくらいの時間でないと疲れちゃうので。 せめて赤ちゃんが歩けるくらいになってからの方が親子で楽しめると思いますけどね。 皆さん厳しい意見が多いですが、子供を持ってみてもっともだと実感しています。上に兄弟がいるならある程度仕方ないかもしれませんが、赤ちゃんお一人ならもう少し大きくなってからがいいと思いますよ。

すごい!!!

041
ララ
今これだけ新型インフルも流行っているのに、10ヶ月の赤ちゃん連れてTDLとは! ちなみに今幼稚園でも新型インフル出てますし、風邪も猛威を振るってますよ~ うちは3歳の娘がいますが、3歳児でも来月TDLは無いですね ほんと1歳にも満たしてない様な乳児を連れていく…とか私には考えられません 赤ちゃんが可哀相すぎ 親の自己満足でしかないですよね 行くなら、舞浜は風強いし日が暮れるにつれて寒くなるから、くれぐれも防寒対策だけはしっかりしてくださいね あぁ 赤ちゃん可哀相に

それって。。。親がただ遊びたいだけだよね

🐤
TAR
写真だ何だとか言ってるけど、所詮親が遊びたいだけでしょ? 親は歩けるから、歩けば体も暖まるだろうけど、歩けないんだよ? 抱っこだけなんて、その場でずーっと風にさらされてるようなもんなんだよ? 17時だ19時だなんて言わず、15時くらいには帰りなさい。 17時に出たら、家に着くのは何時?お風呂は?ご飯は? 19時に出たら、家に着くのは何時?お風呂は?ご飯は? 絶対、普段の行動出来ないでしょ?遅くなるでしょ? 親の都合で子供振り回すな。 10ヶ月なんて写真だって撮った記憶も絶対ないし、親の自己満足だ。 行くなら、実家か義理実家に子供預けていきなさい。 でも、たかがディズニーに行くのに親に預けてまで行くんなら、産むなよって話だよね。 子供がディズニー理解するまで行かないのがいいと思うよ。 どうせ、ハロウィンの宣伝見ていきたくなって、旦那に「いきたい~」とか言ったんじゃないの?って呆れるよ。 うちは、3歳と1歳の子がいて、下のが歩けるようになって、ミッキーとかを理解できるようになったら行く予定です。

なんで?

041
あーあ
行くなって言ってる方々、全員ではありませんが仰ってることは正論だとおもますが、何でそんなに偉そうなんですか? 普通に諭せばいいのに、上から物をいう理由が分かりません。 特に今では2児の母さん怖いです。 どっちがエゴイストなんでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧