本文へ

応援したい

レス1
(トピ主 0
🐤
ジェリー
ひと
開いていただいてありがとうございます。 さっそく本題ですが、前職場の先輩Aさん(40代後半)は娘3人を育てながら働いてます。 旦那さんは借金まみれで闇金から「娘を売れ」と言われ、耐えられず離婚されたそうです。 私も前の職場にいるとき結婚していたのですが、夫がAさんの旦那さんと酷似していてずっと「別れなさい」とAさんに言われていました。 でもなかなか別れられず、直接Aさんが私の夫に大切にできないのなら別れてやってくれと頼んでくれたこともありました。 結果的に私は離婚して、職場を辞め、新しい仕事を頑張っています。 つい先日、休日にプラプラと買い物をしていたら、Aさんが働いていました。バレちゃったかー、土日はここで働いてるんだよ~と明るく振舞うAさんがすごく素敵に見えました。 でもAさんは離婚後何度か手術をしていて、ほんとはあまり丈夫じゃありません。 他人の私が言うのも変なのかもしれないですが、なにか手伝ってあげたいのです。せめて土日くらいゆっくり休めるように・・ 私は、Aさんのおかげで借金地獄から抜け出し、子供は作らなかったので自由なお金と時間があります。 20歳近く離れているので、甘えたくない気持ちも分かりますが、恩返しになにかできないものでしょうか? 今は、前の職場仲良し4人組で集まったときに全員に小さなプレゼントを買って行くようにしています。自分だけじゃないって思えば受け取ってもらえるかなぁと思って。。 お中元やお歳暮は、逆に気を遣わせてしまうような気がして贈っていません。 少しでもAさんが無理をしないでいいようにするには、どういう応援をしてあげればいいのでしょうか?

ランキング

レス

伝えてみる

041
朝ごはん
その気持ちを伝えたら、凄く喜んでくれると思いますよ。 なによりのプレゼントだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧