本文へ

フレンチブルドックの飼い主様

レス5
(トピ主 2
041
マナピ
話題
私はフレンチブルドックが大好きでいつか絶対に飼いたいと思って飼い方の本を読みあさっているんですが実際、フレンチブルドックを飼っている方に性格や飼ってみてどうだったかなど教えてほしいです。よろしくお願いします!

ランキング

レス

フレブル2匹います!!

😍
ブゥまま
実家に1匹、家に1匹、共にフォーンカラーのフレブルがいます。 実際に飼ってみて…。 毎日本当に楽しいですよ。フレブル特有?の横座り…床にぺたっと大きな頭をくっつけて、後ろ足もでろーんと伸びきって寝ている姿は、もう笑ってしまいます。 かわいい~!!と言うより、なんだなんだ??と脱力する事が多いです。 性格は両方とも人間の膝の上が大好きで、遊ぶのが好き、食べるはもっと大好きな犬達です。今もパソコンの下で、私の足にお尻をくっつけて座ってます。私はすっかりフレブルにはまっています。 ただ、実際一緒に暮らしているといい事ばかりではなく…。 抜け毛も多いですし、臭いも気になります。(これはお手入れ次第で防げるのかもしれませんが…) 暑さ寒さにはめっぽう弱いので、冷暖房は絶えずつけっぱなし…。 何よりも夜はイビキがうるさいですし…、おならが臭い…。(これは我が家の犬だけ??) でも、そんな事我慢・我慢と思わせてくれるくらい、この顔を見ると癒されます。 見た目より結構パワフルな犬だと思います。

ふれぶる!!!

😍
フレブル人間
すみません。私もいつか飼いたいと思っている者です。 トピ内容とは関係ないですけど、 「フレンチブルドッグ 夏彦のブログ」&「夏彦のブログ2」見てますか? 最高です。フレブル好きにはたまらないです。 後「大顔連アトラス」も。 ご存知でしたらすみません!(笑)

フレンチブルドッグは最高!

041
あざらしらしい
フレンチブルドッグを飼い始めて1年半になります。うちの子(ブリンドルのオス、2歳)は不思議とにおいがあまりないので助かっています。歯磨きも好きです。今のところ、いびきもほとんどかきません。 うちのフレブルは人が大好きで、無駄吠えも一切しないので番犬は無理ですが、フレブルとの生活は本当に楽しいですよー。あの大きな耳が表情豊かでいつも笑わせてくれます。そして、あの鼻からブヒブヒいう息の音がまるで話しているみたいで面白いですよ。マッサージしてあげると、「ぶひーーーーーっ、ぶひーーーーっ」とまるでおっさんみたいです(笑)。食欲もいつも全開。体つきなんて子豚そのもの!ただ、お腹は丈夫じゃなくて、いつもと違う食事をあげるとすぐにお腹をこわします。でも下痢の時も食欲はそのまま全開です。 暑さにはとにかく弱いです。うちでは氷を入れられるようになっている首輪を使っています。特にブリンドルは身体が光を吸収してしまうので、夏は要注意の季節です。留守番のときは常にエアコン入れっぱなし、人間に世話されるのが前提で生きている犬です。私はもうフレブルなしでの生活は考えられません。一生フレブルと生活したいです。

トピ主です

🙂
マナピ トピ主
ブゥままさん、レスありがとうございます。やっぱりフレンチブルドック可愛いですね!あの顔、しぐさ、臭いオナラ、たまらないです~!ますますフレンチブルドック飼いたくなりました!

トピ主です

🙂
マナピ トピ主
皆様、とっても楽しい情報ありがとうございます。 本当に可愛いですね~! 私も早く一緒に暮らしたいです~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧