本文へ

汗っかきな女

レス2
(トピ主 0
🐷
gomamiso
ヘルス
身長157cm体重53キロ。 痩せ気味ではありませんがメタボでも有りません。 血圧120/70位が平均です。 大変な汗かきです。 仕事場で節約のためクーラーも滅多にいれません。 他の人はどうもないのですが、私一人ダラダらボタボタ汗が流れます。 初めての人は皆びっくりします。ただ座っているだけでです。 もう子供もいて50歳も近いので今さらなのですが。 でも何故なのでしょうか? 運動神経はまるでありません。 代謝がいいと言われてもそうかなあ?と思います。 これといって悪い所もないのですが、暑さに弱いのは確かです。 昼寝を必ずしないと夕方非常に疲れます。 若い頃からなので、更年期とは違うと思います。 やっぱりどこか悪いのでしょうか? もう

ランキング

レス

同じです

😢
私も汗っかき
トピ主さんと大体同じ体格、51歳。既婚。子供なし。 若いころはとても痩せていましたが、その頃から人並み以上の汗っかき。 夏は出かける支度はクーラーなしではできません。 外にでただけでどっと汗が出て、一応整えた前髪は汗でびっしょり。 最近は建物の中もあまり冷房がきいていないので、出かけた先でもハンカチで汗を拭き拭き、扇子で扇ぐ。 更年期のホットフラッシュとは違います。(それはそれで大変(笑) いつも涼しい顔した夫の隣で大汗流しています・・ホントに、イヤ!

同じく!

🐤
pon
現在31歳、同じく汗かきです。 物心ついた時から汗ダラダラ生活。しかも私は鼻の頭からかきます。 そして、特に顔がすごい。せめて顔だけでもかかなかったらいいのですが… これからの季節は、とても幸せです。油断すると、脇汗に泣きますが。 ある時は、脇から汗がポタッとしたたり…これには驚きました。 私も汗との上手な付き合い方を教えてもらいたいです!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧