本文へ

30代のお稽古バッグ

レス5
(トピ主 1
30代
36歳の(子供はいません)主婦です。 専業主婦で子供も居ない為、週3日程習い事をしています。 主に語学なのですが、荷物が多く、軽くて使い勝手の良いバッグを探しています。 同じようなトピを検索したのですが、お仕事バッグ程堅苦しくなく、でもママバッグ程ラフじゃないものとなると見つからなかったので、トピを立てさせてもらいました。 ・A4が入るもの ・教材が多いので、軽い素材 ・予算は10万円位まで ・その後、友人と食事等をすることもあるので、きれいめの格好にも合うもの で探しております。 皆さまのアドバイスお願いします。

ランキング

レス

他にもお勧めする人がいそうだけど…

💡
馨子
 ゲラルディーニなんかいかがですか? お稽古バッグ、サブバッグとして人気ですよ。ちょっと前までは「おばさんバッグ」みたいに思われてましたが、最近はファッション誌などでもよく取り上げられています。  ポリエステルとポリウレタンを使用した独自の素材「ソフティ」を使ったバッグが特に有名ですが、軽いし、雨に濡れても大丈夫。A4サイズの雑誌や書類が入るタイプのものもあります。色も豊富で可愛さもあります。  銀座で持ってる女性をよく見かけますよ。私はコスメポーチをいくつか愛用してます。  2224シリーズ↓などはお洒落だし、そのままお食事に行っても大丈夫かと。  http://item.rakuten.co.jp/daily-3/ged0601/  1072シリーズ↓も人気みたいです。  http://item.rakuten.co.jp/culture/gh-34p-1072-sebm-02661/  他に革製品のバッグも出ていますので、店舗で見てはいかがでしょうか。

迷いますよね~

041
同じ、です
私も30代で、同じくお稽古毎に週2回通っています。 お茶とお料理なのですが、やっぱりA4サイズのバッグ、必要ですよね~。 私は今のところ、ちょっとお高めなエコバッグで済ませていしまっているのですが、さすがに・・・と常々思ってます。 周りは、A4サイズだと、ヴィトンのネバーフルや、ゴヤールのトートバッグを持っていらっしゃる方が多いです。 (ちなみにバーキンの方がマジョリティなので、私のエコバッグは、そーとーに浮いてます(笑)。お稽古の後、私は家に直行なので、まぁ、良いのですけれど・・・。) 悩みますよねぇ~・・・。 結局、近々、ヴィトンのネバーフルを買うことになりそうです・・・。こんなことなら、昨年の発売時に買っておけば良かったデス・・・。 私も良い案があれば、知りたいです。

トピ主です

30代 トピ主
>馨子さん アドバイスありがとうございます。 ゲラルディーニでもこんなに可愛い形あるのですね。 確かに、祖母が愛用していたので、年配の方用のイメージでしたが、 一度実店舗に見に行こうかと思います。 >同じ、ですさん アドバイスありがとうございます。 バーキンの方がマジョリティとは! ヴィトン、ゴヤールは頭に浮かびましたが、私にはバーキンは無理です(笑) ヴィトンは、幾つか持っているのですが、どれも荷物を入れるとかなり 重いのですが、最近は軽量タイプもあるのですね。 久しぶりにヴィトンも覗いてみます。 引き続き、皆さんのアドバイスを頂けると嬉しいです。

私はゴヤールを使っています

041
みどり
トピ主様と同じ年齢、同じ状況。で、思わず出てきました。 私が今使っているのはゴヤールです。サンルイPM。 軽くて丈夫で、形もかっちりしすぎていないので物が入れやすいです。 色も豊富なので、顔うつりや服装などに合ったものを選べば結構おしゃれに持てると思います。 難点は・・・ ポケットなどがないので、中がごちゃごちゃになりやすい →こまごましたものはポーチなどにまとめるしかない ファスナーやボタンもないので、口がガバっとあいたままになってしまう。 →満員電車などに乗るようなら、スリなどに合わないように気をつけたほうがよさそう。 (私はほとんど車移動なので・・・) トピ主さんのライフスタイルにあったものが見つかるといいですね。

色々迷って

🙂
うえ
アニヤ・ハインドマーチのバゲット(?)を使ってます。 可愛いしポケットも中にあるので使いやすいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧