もう、ごめんなさい!!!愚痴らせてください!
職場の後輩(2コ下)が腹立たしくてもうストレスマックスです。
重要な連絡の返信が無い。何度かメールしても返事なし。電話も出ませんでした。
後々連絡来ましたが、返信を忘れていたとの事。
そのため、仕事のことなんだから、ちゃんと連絡してね!忙しいのも分かるけど。とやんわり言いました。
その時は、すいません。と素直に謝ってくれたのですが、後日仕事であった時にちょっとした雑談をしたら、
「わたし、マイペースなので、自分のペースを乱されるのやなんですよね~」と言ってました。。。
それって私のこと!?私は後輩のためを思ってこの先、先輩などに怒られないように、注意したのに!
これは私の思い違い?
でも、別件で最近連絡したのですが、返信なしです。
仕事でも私にずうずうしくも指図してきます。苦笑いではいはいと答えてきました。でもそんな必要なかった。何やってんだ私。私が逆に指図すると、そんなことはどうでもいいと言ってくる。もう、本当何なのあのこ!!!
後輩を注意するのって本当難しいです。
あからさまになめられてますよね。
やんわり注意したのがまずかったのか。もっときつく言えばよかったのか。
これからは私が注意するのではなく、もっと上の先輩から言っていただこうと思います。
なめんなよ~!!
愚痴でした。
読んでくださってありがとうございます。