本文へ

斜め掛けのマザーズバッグ

レス11
(トピ主 3
🐱
トララ
子供
5ヶ月の男の子の新米ママです。 最近少しずつお出かけの機会が増えてきたのですが 今持っているトートバッグだと、なで肩の為、赤ちゃんを抱っこしたままだと ずり落ちてきてしまって使いにくいと感じています。 両手が空いて、ずり落ちてこない斜め掛けのマザーズバッグが欲しいのですが、 荷物が沢山入って機能的で見た目もおしゃれなお勧めのバッグがあったら教えて頂きたいです。 予算は2万円前後までを考えております。 先輩ママの皆さん、宜しくお願い致します。

ランキング

レス

こんにちは

041
うーたん
コムサのママバッグかなりオススメです! 友達から出産祝いにもらったので値段はハッキリわかりませんが二万円もしないと思います。多機能だし重宝してます。 お互いに育児頑張りましょうね。

レスポートサック ソフィー

041
ぽち
楽天でもいいですし、レスポのオンラインショップでもイイです。ネットオークションでもいいです。 タイトルの通りに入力してみてください。 限定柄なんかもとてもかわいらしいです。 ものがたくさん入りますし、ポケットも充実。 何より子育て終了後、普通のちょっと大きめショルダーとして持てますよ♪ 私は柄物で買って大変重宝したので、シャンパングリッターという最近出た無地のものを買い直し、 仕事に使っています。 とっても便利ですよ♪ 気に入った鞄に出会えるといいですね!

レスポ

041
うちのもも
お出かけスタイルは、どんな感じですか? 前抱っこ紐・スリング・ベビーカー色々ありますね。 完母・ミルクによっても荷物の量が違ってきますよね。 私は、前抱っこorスリングの時に、レスポのデラックスエブリディを使ってました。 これよりもう少し大きいのとなると、ソフィーという型になります。 でも肩の片方に重さがかかるので凝ってしまう事が多かったので、荷物が多めの時は、リュックにする事が多かったです。 電車やバスに乗る時に財布を出す際がちょっと面倒ですが、やっぱり一番楽でした。 カバンの中には、マグ(漏れたりする場合もある)、汚れ物(オムツや着替え)などを入れるので、基本的には洗える素材の方が良いんじゃなかな~って思ってます。 赤ちゃんを抱っこした上で荷物も多い状態ですから、とにかく軽い素材が一番いいと思いますよ。

レスポ

みっつん
こんにちは。私はレスポをオススメします。 薄くて軽いし、体にフィットするし、使いやすいです。 それと、斜めがけではないのですが、アソートエコトートもおすすめですよ。 (名前が正確ではないかも…。私は楽天で購入しました。色々なプリント柄があります)荷物がたくさん入って、安くて、なで肩でもずり落ちにくいそうです。私はいかり肩なので分からないのですが…。ポンポン荷物を入れれるし、肩にもかけやすいし、使いまくってます。

無難に

🐶
だりあ
どちらのメーカーも絵柄の好みがありますけど・・レスポートサック(なんといっても生地が丈夫で軽い)とかキャスキッドソンなんていかがでしょう? レスポのマザーバッグ用タイプは価格がちょっと高めですが、他のタイプのものでもマザーバッグとして使えます。 キャスキッドソンのマザーバッグには同柄のオムツ替えシートやらが付属で付いていたような?(レスポもそうかもしれません) 個人的にどちらも水に強い素材なので好きです。 (私は手持ちの斜めがけバッグで代用してますが、未だに購入を悩み中)

クレドラン、ラシット。

041
mikann
私は使った事がないのですが、クレドランとかかわいいと思います。 好みにもよると思いますが、シンプルで使いやすそうですよ。 あと、子供がもう少し大きくなってからはラシットが便利でした。 軽くて、意外と容量もあったので。 二つともいわゆるマザーズバッグではありませんが、斜めがけで来て、 それなりに容量があるので、代わりになるかもしれません。 (マザーズバッグ?の方が容量や機能面では勝るとは思いますが)

ありがとうございます

041
トララ トピ主
レスして頂いた皆様、丁寧なアドバイスありがとうございます。 うーたん様 近所にコムサがあって、電話で問い合わせたところ、ママバッグの在庫ありとのことだったので近々見て来ようと思います。 値段も7千円弱と大変手頃で助かります。 はい、お互い育児がんばりましょう! あたたかいお言葉と貴重な情報ありがとうございます。 ぽち様 レスポのソフィー見ました。柄が充実しているし、なにより使いやすそうですね。 今、育児休暇中なので、仕事復帰後も使えそうなのがポイント高いです。 検索の仕方まで丁寧に教えて頂き、ありがとうございます。 うちのもも様 お出かけスタイルについてですが、普段は殆ど車で移動で、歩く時は前抱っこ紐です。 完母ですが、元々荷物を沢山持ち歩いてしまうタイプなので、 私の場合はレスポのデラックスエブリディよりソフィーの方が合っていそうな気がします。 洗える素材、軽い素材がいいってその通りですね。選ぶ絶対条件に取り入れます。 親身なアドバイスありがとうございます。

ありがとうございます2

041
トララ トピ主
みっつん様 レスポとアソートエコトートどちらもよさそうです。 やっぱりレスポは軽くてポイント高いですね。体にフィットするのは歩く時いいですね。 実際の使ってみた感想も教えて頂きありがとうございます。 だりあ様 私も普通のレスポ等のバッグがいいのかマザーズバッグとして売り出されているものにするのかかなり迷ってます。 水に強い鞄にしようと思います。 ありがとうございます。 皆さんに教えて頂いたバッグをよく吟味して決めたいと思います。 トピ立てた当初より選ぶ基準が明確になってきて、皆さんのお陰で納得のいくバッグ探しができそうです。

レスポのソフィー

041
まさっち
マザーズバッグ、私も以前は色々なタイプを使いましたが、最終的には斜めがけを使ってました。 子供が幼稚園に行った今でも便利に使っているのは、レスポのソフィーです。 軽いし、外側にポケットあるし、結構たくさん入って使いやすいですよ~ ただソフィーは品切れが多いみたいで、私はヤフオクに出品しているショップから購入しました。 ちなみに送料込みで10000円くらいで購入しましたよ。 他にもミキハウスとか色々持っていて使いましたが、自分の身長にもあったのはソフィーでしたね。 身長のある自分には、他のものは斜めがけの部分が短かったりして使いづらかったので・・・・・ 素敵な使いやすいバッグが見つかるといいですね!

AIGLE

041
ぴぃ
カジュアルな服装が多ければ、エーグルのバッグ、お薦めです。 値段も5,6千円くらいだったと思います。 男性が持ってもおかしくないので、私はたまにパパに持ってもらっています。 フェミニンな恰好が多ければ、レスポがお薦め友達ママが言ってましたよ。

ご報告

041
トララ トピ主
比較検討の結果、レスポのソフィーを購入しました。 気に入った柄が見つかり早速使っています。 軽くて、必要な荷物が全部入りました。 今まで持っていたトートとは違い横長なので、底の方で荷物が迷子にならずとても満足しています。 これからガンガン使おうと思います。 ソフィーを薦めて頂いた方々はもちろん、それ以外のバッグを薦めて下さった方々も本当にありがとうございました。 お陰でお気に入りのバッグに出会えました。心からお礼申し上げます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧