普通の人は空気を読んで嫌がってるな?ずうずうしいかな?と考えて身を引く謙虚さを持ってると思います
私が大嫌いのは押せばなんとかなると思ってる人です
空気を読むことなんてどうでもいい、自分のしたいようにするだけ
だから断りなさそうな、はっきりとNOが言えないような子に寄生して利用するという・・・
我慢していたのですが、ついに切れてはっきりと言うと嫌がらせが始まりました
その自分勝手な考えにびっくりです
自分の事を被害者だと思ってるみたいで「傷ついた~」とか私たちに聞こえるように言ってきたり。
こちらは我慢して我慢してついに堪忍袋の緒が切れて爆発したのに、この期に及んで「ちょっとしつこくしすぎたかな?」と反省もせず、被害者意識たっぷりであることに驚愕しました
どのように育てばここまで自己愛に満ちられるんだろう?
私は最初はいい顔をしていても、最後ははっきりと言うタイプなのですが、一緒にいる友人が八方美人で他人に怨まれることを極度に嫌い、その人のことも「あと○○日我慢すればもう他人だよ」「もう他人になるんだから我慢しよう」とか。
そういう考えはよくないと思います
去年も似たような人に同じ目に合い、そのときも友人は「あと○日の辛抱だから」と言い、私がガツンと言い私だけが悪者に。友人は嫌な役を私に押し付け、そのうざい人から解放されるという一番おいしい所を持って行って・・・
前回も今回も怨まれたのは私だけで、私だけいろいろ嫌がらせを受け、友人は一番得をしています
あの手この手で嫌われ者や精神の病んだ人がおもしろいくらい私たちの周りに集まってくるんです
私達なら、嫌な事も言わずに受け入れてくれると思うんでしょうね
私はうんざりです
何事も最初が肝心だと思います
顔が善人風なのか、道を聞かれたりナンパも多くなめられやすいです
アドバイスをどうかお願いします