本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 小さいことですが、おしゃべりな男は嫌いです。

小さいことですが、おしゃべりな男は嫌いです。

レス5
(トピ主 1
🐱
samu
恋愛
彼は48歳。 絶対に言わないでね。という話をペラペラしゃべる。 私も悪かったな。余計な事を話してしまって。 しゃべる私が悪いのは十分わかる。でも本音で話せる信用できる相手だと思ってたからこそ。 彼と私は会社を一緒に経営しています。 とある取引先の営業会議でのこと、相手のセールスの女性が 化粧室でとてもびっくりするような内容で電話をしていたので取引はやめておこうと彼に相談。ただ、営業内容も大変お粗末だったのでそちらの理由の方が大きいです。 その後、彼はその女性セールスと同行した男性にそのことを報告したらしく その同行した男性に「本当に彼女は化粧室でそんな態度を??」 と根掘り葉掘り聞かれました。 あくまでも内輪話で彼に話し、断る理由に言う必要はないと言ったのにペラペラしゃべってるのに呆れました。 そこに同席した彼は、おどおどした態度でごめん、、と。 なんだかがっかりします。 そもそも私が話したのがいけなかったんでしょうか。

ランキング

レス

口が軽過ぎる

💢
一生懸命トピ主応援団
あなたが彼に話したのは経営上必要な情報だから仕方ないですよね。それをベラベラ話した彼が100%悪いと思います。

経営に向かない男

💡
わかる
トピ主さんは今回の事は全然悪くないです。 悪いのはその男の人。 はっきりいって、経営に向かないですよ! 私も夫と経営してますけど、小さな会社ほど、口が堅い者同士じゃないと、絶対にダメです。夫もおしゃべり好きですけど、仕事の話にになるときっちりと堅いです。 今後も一緒に働くのですから、きっちりと彼に説明して、「自分達のクビ(生活)」もかかってることをちゃんとわかってもらって下さい。 仕事意識が低い男と働くのって、疲れますよね・・・でも、がんばって!

無題

041
ATM
それだけ口が軽いと分かっている相手に、口外されてマズイ話をいまだべらべらしゃべり続けている貴女が変。 他人に聞かれて返答に詰まることを彼にしゃべって何かメリットがありますか? 挙がっている件についてはお粗末な営業内容だけをお話すればよかっただけです。 少しは自己防衛されたらどうですか?

トピ主です。

🐱
samu トピ主
その後の進展をお話しします。 彼が先方の同伴者にその話をしたことで、大方予想はついておりましたが、 セールスの女性から連絡が入りました。 当然、同伴者から話が耳に入ったのでしょう。 「私的なことで取引の評価を下すとはおかしい。名誉棄損では?」 と、かなり頭に血が上った様子。 だから口は災いのもとなんですよね。 私は彼女の悪口を言ったわけではなく取引先の選定基準のうちの話です。 わかる様 ご主人と経営されているとのこと、温かいお言葉ありがとうございました。 おっしゃるとおり口が堅いのは必須ですよね。パートナーには伝えましたが、癖なんですよね。おしゃべりって。賢く考えればお互いの会社の存続問題なのに。なんとか頑張ります。ありがとうございました。 一生懸命トピ主応援団様 ありがとうございます。 一行の文章を読んで私もすっきりしました! 頑張ります。 今回の件でがっかりでしたが、私も完璧じゃない上に、経営上彼に助けられることもあるので 持ちつ持たれつ、様子を見つつ前向きに頑張ります。 本当にありがとうございました。

トピ主様へ

💡
わかる
わざわざお返事をありがとうございました。 やはり、そんな展開になったのですね・・・まあ、今回の事で、そのようなお怒りの電話が入ったのなら、その男性もまた反省するのではないですか? 今後は、トピ主様も、万が一その男性がおしゃべりしてしまっても大丈夫な程度の報告だけした方が、会社の為にもいいかもしれませんね。トピ主様がしっかりコントロールするのです! 経営上助けられている事もあると書いてありましたので、その男性の良いところを持ちあげるわけではないのですが、「信頼している相手」として敬意を示し、(仲間とはいえ、男性は喜ぶはず。うちの夫もそうですよ)相手にも「俺も反省しなくてはいけないな」と思うように心理的に持って行くというのはいかがですか?お互いの得意な部分を伸ばして行くのも大切な事だと思います。 今回の事で、逆に今後、いい方向に向かって行くといいですね!うちも、相手は夫とはいえ他人ですから、お気持ちがよくわかりますよ。応援してます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧