本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 失恋!!(男性意見をお願いしたいです)

失恋!!(男性意見をお願いしたいです)

レス14
(トピ主 1
😢
サプリ
恋愛
初めまして、27歳のサプリと申します。先日、1年くらい前から友達として付き合っていた1つ下の男性に失恋しました…。彼とはよく飲みに行くお店で知り合い、お互いイベントものが大好きで最近、共通の友達も含め何人かで遊びに行く事が増えてきました。ちょっと前にみんなで飲んでいる時に2人で盛り上がっていて、それを見た周りの友達から「2人付き合っちゃえば!?」とからかわれ、お互い何も言えず笑ってごまかしました。そしてその1週間後、みんなで野外のイベントに行って、みんな飲んで盛り上がり、私はつい勢いで「H君の事が好きって言ったらどうする…?」聞いてしまいました。彼はちょっと困った感じでその時は何となくはぐらかされてしまったんですが、その後みんな相当飲んでいたもので、気が付いたらH君に手を引かれながら歩いていました。「はいはい、ちゃんと付いてきてねー」と言われながら。酔っていたせいか、腕に軽くつかまったりしてました。(ちなみに酔っぱらった姿は今まで何度も見ているので、引かれてはいないと思います)その後電車に乗り、私とH君は他のみんなとは少し離れた所に座っていました。そこでメールで「今、手繋いでくれたら嬉しいな…」と言ったら、「ごめん、友達のままでいよう」と言われました。。 翌日「昨日はごめんなさい、つい勢いで言っちゃったんだけど、でもいい加減な気持ちで言ったわけではなかった」とメールをしたところ「正直びっくりしたけど、そう思ってくれたのは嬉しい限りです。ありがとうございました」返ってきました。私としては結果はどうあれ気持を伝えきったのですっきりはしたのですが、男性から見たら、酔った勢いで絡んでしまったのがいけなかったのでしょうか…。

ランキング

レス

関係ない

041
れんこ
酔った勢いだろうがその気になれば付き合います。 逆に酔った勢いほどとりあえずいい状況になりがちです ならないんだからその気がないんですよ。

同じ

😨
はる
酔っていても、酔っていなくても結果は同じだったと思いますよ。

参考になるかわかりませんが

041
silly
まったくもてない男で参考になるかわかりませんが。苦笑 酔った勢いでも記憶があってちゃんと好きだということが伝わったのなれば、それはもうしょうがないのではないかと思います。 あくまでも今はと考えるのはどうでしょうか? これからもっと仲良くなれるかもしれませんし、彼に気持ちは届いているので徐々に好きになってもらえるかもしれませんよ!! 自分を好きな人がいると嬉しいはずですよ。 彼に相手がいないなら都合のいい存在にならないように仲良くしてれば トピ主様の魅力に気付くかもです。 前に小町で相談させてもらいましたが私なんて2人でクリスマス過ごしたり、映画見たり、家で一緒にご飯食べても振られてしまいましたよ。。 まぁ何があるかなんてわからないですよ。

もう一押し

041
まえむき
彼に特別な人がいないという前提で、もう一押ししてみてはどうですか。 友達から次の段階へは簡単にとびこえられることもあれば、どちらか、あるいはお互いに気持ちがあっても、何年もずっとそのままのこともあります。 「嬉しい限り」「ありがとう」というのが社交辞令でなく、本当の気持ちだったら、可能性はないこともないかと。 まあ、どうせ既に気持ちは伝えてしまったのだから、疎まれない範囲でもう一押しですね、ここは。

ふざけんな

041
不眠症
アルコールの力を借りて抱きついたのはとても卑怯な行為です。 男は本気に受け取ることはできません。

人によるでしょうが

041
imagine
 好きになった娘の酔った姿なら可愛いと思えるけど、友人レベルの娘が酔ってしなだれかかってきたら正直「面倒なことにならなきゃいいなあ」と思いますね。

男性じゃないけど・・

🐶
かみなり娘
文章を読む限り、そんなに泥酔して、かっこ悪いことをしたようでも ないですし、以前も軽く酔って、なれなれしくしたこともあるなら、 酔った姿は関係ないのかなと思いました。 ただ単純に、あなたのことをお友達としてしか見れないということじゃ ないでしょうか? でも、すごく仲の良い友達であることには違い無いとは思いますよ。

酒のせいにしない

041
太郎
酔った勢いで絡んだからダメだったのではなく、元々その気はなかっただけです。

女の根性見せどころ

🙂
ぽぽろ
これ以上もないくらいすっきりフラれたと思います。辛いかもしれませんが、ここが女の根性の見せどころ!ジメジメしないで次の恋を見付けましょう!

純粋に友達と思ってたに一票

🐴
ケント
飲んでくっ付いたとしても、意中の彼女からなら大歓迎です。 都合よく自分に気があると思うものです。 今回のことは、そもそも友人としか思われてなかったと思います。 次探そう次! 頑張れ!

そりゃあ

🐱
titi
酔って絡んだらダメに決まってます。 それと酔っぱらった姿は何度見ても引きますよ。 そういう女性とはせっかく気が合っても「友達のままでいよう」と思います。 次は気をつけましょうね。

まだまだ!

🐤
aiel
他の方もおっしゃってますが、酔った日のことがあってもなくても結果は同じだったように思います。 でも希望を持って!振られてからが勝負!です。 これから彼が意識して意識して意識してきて・・・うまくいく可能性は捨てきれません! 酔った姿ではなく普段の姿で魅力を伝える努力をしましょ♪ ちなみに、ちょっと思い出したのですが、 私は東北地方在住で、秋になると河原で職場の人や町内会、大学のゼミなどで鍋を楽しむ習慣があるんですよ。 楽しくて飲み過ぎちゃったんでしょうね~。 友達2人が道路に広がったアレを(汚い話でごめんなさい)片づけている横で、「ごめんねぇ~」と泣きじゃくりながら男子学生の手を握ぎっている女の子がいて、 この子はその男の子が好きなのかな?という気がしたのですが、「終わったね・・・」と正直思いましたよ。 まったくの第三者が何をいうかという感じですけど。 でも、やっぱり女の子は好きな人の前で酔っ払ってはダメです♪

ご丁寧に有難うございました!

041
サプリ トピ主
皆様ご丁寧にありがとうございました! 昨日、みんなでご飯を食べている時に彼がちょっとだけ顔を出したのですが、「普通に普通に!!」と思いながらもやはり緊張してしまい、ちょっとぎこちないながらも話しかけて普通に返してはくれて、ちょっと安心(?)しました。 やってしまった事はもう取り消せないので、これからは少しずつ距離を縮めて行けたらな…と思い、もうちょっと頑張ってみようかと思います。 何よりもこれから彼の前では飲み過ぎない様に気を付けます…。 皆様本当に有難うございました!

そりゃ引いてしまったんでしょうね

041
ろっく
40代後半男性です。 私が高校生の時に隣のクラスに凄くかわいくてスタイルも良くて良いなと思っていた女の子が居ました。 ところが、ある時その子が私のことを想っているのだと判ってしまったのですよ。 その瞬間自分の中です~っと気持が冷めていった経験があります。 男性は理性の生き物で女性は感情の生き物だと言われています。 理性に優る男性は、自分の行動を自分で考えそして自分一人でそれを実行しようとし、 そしてそれが上手く行ったときに大きな喜びを得ます。 だから、男性にアプローチするときは「誘い」をかけるのであって、手に入りそうで入らない距離感を保ち、男性の方からあなたへ告白させるように持っていかなければ恋愛感情は高まらないのです。 最初の段階であなたから気持をうち明けたりしたら駄目なんです。 そんな事したら相手によっては据え膳食われて捨てられるのがオチですよ。 「もしかしたらこいつも私のことを想っているかも知れない」という距離感を保つのです。 この距離感は相手の性格や恋愛経験によって違ってきますが、愛情を得ようとしたら賢く振る舞うことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧