本文へ

気持ちに気付いてもらうには?

レス9
(トピ主 1
💡
恋愛下手
恋愛
片想いの彼がいます。 毎日、頭のなかは彼のことでいっぱいです。 いきなり告白など大それたことはできませんが、私の気持ちに気付いてもらいたいと思っています。しかしなかなか上手く表現できません。 そこで質問です。 「もしかして好きなのかな?」くらいに、気付いてもらえるようにするには、どうしたら上手くいくでしょうか? 視点をかえて、相手のどのようなしぐさや行動に、ご自分に「気があるかな?」と思いますか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

気付いてもらうより

041
ぶぶ漬け
彼の気持ちを多少なりとも自分に向けさせるほうが先じゃないの? 気があるそぶりを見せて進展する場合ももちろんありますけど 相手のストラークゾーンから外れていたら、 下手したら牽制されてしまいますよ。

気づいてもらってどうするの

041
とくめー
「好きなのかな」と気づいてくれても彼氏がトピ主さんに好意を持たなければ トピ主さんの片思いが両想いになる事は一生ないので、 「好きなのかな」と気づいてもらう為の行動ではなく 彼が自分を好きになってくれるような行動をとる方が 大事だと思いますが。 好意に気づいてもらえてもそこで終わってしまえば (彼がトピ主さんを好きにならず片思いで終わる) ある意味本末転倒なんですけどね。

ぶぶ漬けさま

💡
恋愛下手 トピ主
早速のコメントありがとうございます。 アドバイスして頂きありがたいのですが、あくまで本題に対して答えて頂きたいと思っています。 ですので質問に対してズレる場合は、そのまま放置して頂ければと思っています。 せっかくなのに済みません。

受身のままじゃ・・・

🐤
hal
気付いてもらえたらとか気付いてもらいたいとか、 トピ主さんは受身ですね 例えば相手が気付いていても、気づいてくれても、相手も受身体質の人だった場合、いつまでたっても何にもすすみませんよ 今トピ主さんと彼がどんな間柄か文面からまったく把握できませんが、食事や遊び(デートじゃなくてもね)に誘ってみたらどうですか?

誉める

四つ葉
身に付けているものや、相手の行動に対して誉める。 但し、あからさまにワザとらしいと嫌がられますので、やりすぎには注意です。

見る

041
あれ、なんか見られてる…と思わせられればOKです。 可能性があるならドキドキしてもらえます。 生理的に無理なら気持ち悪がられます。 上手くいくと良いですね。

あのね

🐶
ぱぴー
あなたと彼との関係がわからなきゃアドバイスしにくいよ。 普通におしゃべりしたり遊びに行ったりする男友達? それとも毎朝電車で乗り合わせる見ず知らずの人に一目ぼれしてるとか??

順を経て

041
べたべた
彼は同僚ですか?電車であう人ですか?行きつけのスナックのマスターですか? 何処の誰かによって、アプローチは変わります。 でもまず、目を合わせたら会釈から。 そして、「おはよう御座います」「さようなら」の挨拶へ。 そして「そのネクタイ/ジャケット素敵ですね」「いつも元気ですね」などの世間話。 そうやって言葉をかわし、相手の身元調査開始。 こちらの身元も少し明かすー なんてことをやっていると、いろいろ分かってきますから、アプローチを変え、勇気が出てきた所で告白したらどうですか?

トーク作戦

041
ラー油
まず会話ですよね。挨拶から、ちょっとした世間話をして、相手の情報を収集。 次に会った時に、その情報に対して突っ込んだ話をすると「あれ?俺に興味あるの?」となります。 そこで気が付かなくても「気が合う女性」としてステップアップ出来ます。 服装や持ち物、髪型を褒めるのも相手は良い気分になるので、気を許します。 そこで「今日は顔色が悪いですね」「お疲れですか」と体調を気遣う発言をすると「俺の事良くみてるな」となります。 そこで気が付かなくても「優しい女性」と認識されます。 メアドを取得出来たら、楽ですよね。 あとは押しまくるしか無いですね。趣味の話をどんどん突っ込んで「一緒に行きませんか」と誘わせるところまで行けば、あとは楽かと。 トピ主さんから「女だけでは行きづらくて」と誘っても良いと思いますよ。 ただ、向こうがトピ主さんの気持ちに気が付いた途端に「俺、そんな気ないからっ!」と逃げ出す可能性も残りますが。 気付くだけで良いなら、トーク作戦でどうぞ。 より気付いて欲しいなら、差し入れ作戦、ボディタッチ作戦も併用して下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧