本文へ

テレビのラブシーン

レス3
(トピ主 0
🐷
びっくり母
話題
先日ドラマを見てたらいきなり男女のラブシーンが始まりました。(かなり濃厚)
小学生の子供も見てたので思わずチャンネルを変えてしまいました。
でもこんなことしないで家でこれを機会に性教育をした方がよかったかな、
とも思いました。
もう高学年なのでテレビや友達からもそういった情報は自然に入るだろうし
これからはなりゆきに任せようかと思います。

でも親子でそういうのを見るのってちょっとなあ、という気もします。
みなさんならどうしますか。

ランキング

レス

親はガン見

🐤
ドキドキ
小4・5年(男女)の母です。 そういう時、うちではチャンネルは変えません。そのままガン見してます。 そうすると子供たちの反応は・・・ *小4男は、「うわっ!キッモー!!」と言って笑う *小5女は、「きゃ~」と言って両手で顔を覆う っていう感じなので、それにあわせて私や旦那は笑い出しておしまいです。 大体こんな感じですね。 性教育には結び付けません。内容が軽すぎるので。 あとは子供たちのご想像にお任せです。

うちは画面そのままにしてました

🙂
えりこ
 30代後半です。  7~8歳くらいの時に夕食の時濃厚なシーンが流れました。(この時両親、姉2人の5人)  昭和初期の時代背景でしたが、その時のセリフに  「あんたの体はピチピチしとる」  というのがあったんです(打つだけでも恥ずかしい~)。  すかさず私は  「この人(女性)エビフライなの?」  直後食事風景は笑いの地獄絵図と化しました。  あの時は爆笑で収拾がつかなくなりうやむやになりましたが我が家ではレ○プシーンで無い 限りチャンネルは変えられる事はありませんでした。  ストーリーの中の一部分ですから数分で終わりますし。  子供心に何事も無いように振舞われると恥ずかしい事と感じませんでした。  今思うと親の常套手段だったのかなと思います。  きっと恥ずかしがられていたら「なんでチャンネル変えるの?○○(画面の詳しい内容)だから?」 としつこく聞いていたと思います。  次に同じ事が起こったらなんでも無い事という態度を貫かれてみてはいかかでしょうか。  何してるの?と聞かれたら「見たまんまよ。」と返すとか。  すいませんあまり参考にならなくて。

我が家では。

🐤
pino
ラブシーンが始まるとチャンネルはそのままで私が席を立ちます。 子供(高校生と中学生)は見ていますが興味がなければ携帯などをいじってます。見るのも勉強かな? と思うので回さずにそのままです。 大切なのはこの行為の意味だと思っているので、私が子供へ性教育をする時の一素材としてラブシーンを扱います。 学校の平面的な描写より露骨ではないし、人間の感情(愛)の表れなので子供も分かりやすく理解が早かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧