本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 鏡の前に立ち、今日の私をチェック。ついつい時間を忘れてしまい

鏡の前に立ち、今日の私をチェック。ついつい時間を忘れてしまい

レス21
(トピ主 0
🙂
タケノコ
話題
もう、いい加減にしなよ、と妻に睨まれます。
でも~、なんか、ここの前髪が~。
だから、タケノコさんのことなんて誰も見てないって、と妻。

そう? 見ますよね? 見てますよね?

そもそも、私の見てくれにホレた妻。見てるじゃんって思うのですが。

ランキング

レス

いいえ

😑
ごまちゃん
見てません。 気のせいです。 仕事に遅れますよ?

真のイケメンは

🙂
ひろひろ
真のイケメンは 髪型や服装が多少ぐしゃぐしゃでも、 いや、どんなにぐしゃぐしゃでも、かっこいいものなのです。 ちょっとでも自分が思う完成形と違っていたら自分の自信が保てない時点で、 つまり、どうってことないエセイケメンということです。 それなりに、てきとうにやっときましょう。 あと、ご婦人を待たせないスマートさや、そもそも時間を守るなどの中味が伴わない外見など、30越したら何の価値もありません。

どうかなあ?。

🐧
竹藪。
はいはい。タケノコさんが世界一ハンサムですわ。 だからとっとと仕事行って下さい。。。 そうですねえ。大好きな人や恋人同士でしたら頭の天辺から足の爪先まで見とれるかもしれないけれど結婚すると何時からか奥様みたいになっていきますねえ。残念です。 うちの息子も鏡の前で毎朝必死に髪整えてますわ。もういいだろって位。時間も迫るので「誰も見てない。」と言っております。 第三者からすると髪の毛跳ねてた人を見た所でちら見で何とも感じてませんよ。 でも身だしなみは大事ですけどね。

外見ばかりに拘る男は・・・・

041
れいれいまま
若い時は、それでも許されるのだけどね。 年齢と共に男性は中身の方の充実を求められるようになるからね。 鏡とにらめっこばかりするようなナルシストな男性では、そのうち 奥様からも見限られる事になりますよ。

自分が大好きですね

041
みるく
奥様は、あなたに惚れて結婚しましたけど、周りの人が全員あなたに惚れて、みとれてる訳じゃないですよね。 よって、奥様の言う通り。 誰も気にしちゃいませんから、鏡を見るのは、長くて三十秒で良いですよ。 それとも、単なるナルシストですか? もし、芸能人にも引けを取らない程のイケメンなら、例え寝癖がついてても格好いいので、大丈夫ですよ。 よって、いずれにせよ、男性があまりにも鏡を見過ぎると、かえって格好悪いので、お気を付けください。

でもイケメンさんのじゃ無いです

🙂
うん、見ますね
ナルで有名な芸人さんの、です 鏡の前でうっとりする彼を見ると「幸せで良いな」って思います

奥様がホレたのはそんな貴方じゃない

😑
なるしったー
イケメンですれ違う女性からの視線も感じているんでしょうけど・・・ 鏡の中の自分に夢中になってる姿って男女関わらず見ていて気持ちいいもんじゃないです。 奥様がそんな貴方にゲンナリしてるのを分からないなんてオメデタイ人ですね。

目に映っていても見えてません

🐤
再婚婚活や~めた
結婚しているのにそんなに他の人の目を気にするってことは、まだモテたいってことですよね?欲張りですね。 結婚してそうな年齢の男性に興味はありません。不潔っぽかったりだらしないなら目が行ってしまいますが、そうでなければ見えてません。

「見てる」んじゃなくて、「見てた」。

041
気賀海峡
多分、恋愛を求めている人はその対象になりそうな人をよく見ます。 だからあなたの奥様もあなたを見ていた。 でももう見てないと思いますよ。 だって一緒に生活して、今は夫婦なんですもん。 そんな前髪なんてどうでもいいです。 あなたの周りの人だって、既婚のあなたを恋愛対象には見ないから あなたの前髪なんてどうでもいいと思ってますよ。 結婚した男性には何か安定した空気が漂って、女性はそれを察します。 だからあなたをまじまじ見る人はほとんどいないんです。 私の夫は髪を立てています(俳優の妻夫木聡さんみたいに)。 私も夫と付き合っている時は建てている髪の毛一本一本をうっとり見ていました。 今セットした髪の毛を「どう?」と言われても 「誰も見てないから大丈夫よ」と返します。 結婚しても異常に身なりに気を付けるなんて、浮気したいのか、 凄いナルシストだと思っているんですが、トピ主さんはどっちなんでしょう。

視界には入るでしょうが・・・

🙂
こーと
“見る”と“見える”は違います。 イケメンだったり、不思議な格好をしていると良くも悪くも目を奪われます。これが前者。 視界に入っただけで特に意識もせずスルーするのが後者。 他人の視線をこれだけ意識するということは、あなたが普段から「見られている」と感じているのだと思いますが、その視線は恐らく後者だと思いますよ。

中学の頃は気になったなあ…

🐷
くりぃむあん
中学の頃は自意識が過剰すぎて、ずーーーーっと鏡の前にいましたな。どんなに見ても変わらないと親には言われましたが。 道路でも鏡があれば自分をチェックしてたな~。あれはちょっと自分でも病的でした。 モデルさんの中にも家のなか全面鏡張りにして、自分の姿を見ながら食事する人もいるらしいですよ。 車のフォルムが好きなように、電車オタクが電車をいつまでも見ているように、あなたは自分を見ていたいのですね。 まあそのチェックしている姿はどんなイケメンでも回りの人は不快でしかないので、一人部屋にこもってやりましょ。

虫もいろいろ

🙂
ワーム
主さんというタデを食うのは奥さんという虫だけ。 自分に見惚れて泉に落っこちないようにね。

そう、みてます。

🙂
osechi
貴方の、その 自分の見てくれをしきりに気にする姿、見られてます。いつもそうですか?  時間を忘れるくらいやってるんですよね。彼女にしてみれば、人に見せても恥ずかしくない程度にととのってるんですよね? なら 人は気になってません。でも 貴方がしきりに自分の見てくれを気にする姿は見てますよ。目立ちますから。 その、貴方の時間を忘れるくらい鏡見てる姿を見てたら ”惚れ”なかったかもしれませんね。

35億のたったひとりよ

🙂
他人の目線
ひろひろさんのレス、大いに同意! 本当のイケメンは自分のイケメンに気付いていないもの。 前髪の乱れひとつが気になるようじゃ大したことない。 何だかトピ主さんみたいな人って、わかるんですよ。 ちっともカッコよくないのに、やたらおしゃれしたり、気取ってみたり。 プププ~という感じでみてます。

ええ!見てますとも!!

041
ゲンママ
但し、音速で忘れてますけど。 よく知った人でも、前髪が右斜め45度が40度になっていても気付かないですね。 長髪が坊主頭になっても初日に話題になるだけです。 一回いじったらおしまい。 でも、確かに見てはいます。 身だしなみは大事です。 男性ももっとオシャレしたらいいと思います。 が! 記憶には残りませんから程ほどに。

確かに

🙂
そら豆
見た目が良い男性はのは干渉向きだ。 だが見た目を気にする男性はそれが外見ににじみ出て解るから絶対に見ない。 因みに文章が女性的で、それもマイナスポイント。

中身のない男は嫌いです

🐱
nana
そんなに鏡を見る暇があったら、経済新聞の1面だけでも読んでいる方がマシです。 私だったらそうします。 本当に、ヒマですね。 あと10年後20年後に、仕事がらみの勉強をしていなかった自分に後悔しますよ。

まだまだダネ

041
シュークリーム
本当に美を追求する人はあらゆる場所に鏡を配置します。 鏡の前の自分はオスマシしている姿。 実際よりも二割り増しでイケメンに見えています。 鏡の前でうっとりではなく、意識せずに見た自分の姿にうっとりするべく努力するべきです。 イケメンは世の宝、頑張ってくださいね。

ほどほどにね

🙂
nao
確かに奥様はあなたの「見てくれに惚れた」んでしょうけどね。 でもその見てくれが 妻を待たせた挙句時のたつのも忘れるほど鏡の前であれこれそれこれ 「うーん、でもこの前髪がぁ」なんて 女子中学生のような事をやって出来上がってると知ったらそれは百年の恋も冷める所です。 まあ結婚して身内になっちゃったからお互いそういう所も見せる(見せられる)ハメになっちゃったんだろうけどね。 張りぼての見てくれで引っ張れるのなんて結婚するまでだから。 あまりこれ以上ガッカリさせないようにしてあげてください。

ええ、めちゃくちゃ見てますよ~!!

🙂
でにっしゅ
あの男の人、まじキモイなーって。 哀れみの目も、貴方には恍惚の眼差しに見えてるんですか? イタイですねぇ。 私も貴方のようなナルシストの男性とお付き合いしたことあるんですけど、大概そういう人って大したイケメンじゃないんですよね。 ほんの一部の女性に言われただけでそこまで自信持てるって、お目出度くてポジティブで羨ましいですねぇ。 あ、沢山の人に言われてますか? あー本気にしちゃってたんだ?その言葉。 社交辞令やリップサービスってご存知ないんですねぇ。 私の場合、お付き合いの時期は勿論違いますが27歳と32歳の男性がいました。 どちらも相手から声をかけてきて、実際の容姿レベルは中の上程度。 最初ぱっと見は格好良く見え、付き合いに応じた人達ですが、そのナルシスト加減に段々気持ち悪くなり、1mmも格好良いと思わなくなりました。 外でも鏡やガラスを見まくる姿は一緒にいるこちらが恥ずかしく、一刻も早くその場を離れたい。 デートの時間も無駄にされ予定も狂うし、彼女に配慮出来ない幼稚さにもウンザリ。 挙げ句、仕事自慢と持ち物自慢をされた時は寒さしか感じなかったな(苦笑) 面倒なので私は「うん、完璧!!格好いいね」って超得意のビジネススマイル(接客業長かったので)で言ってあげてました(笑) ナルシストって馬鹿なんだか、彼等は本気にして嬉しそうに歩き出してくれましたね。 どちらの彼氏もその後すぐ私からサヨナラしてます。 今の夫はイケメンではないけど、さり気ないお洒落が上手で、どちらの彼氏よりも大企業に勤め社長表彰を戴く程成績も優秀、勿論外では鼻にかけず家庭思いの尊敬できる人です。 私は紳士服業界にいたので、男性のお洒落や知識には目が肥えてますが、ナルシストの人ってたまに何か間違ってたり、大概自分で言う程大した仕事してないんですよね。

タケノコ頭?

🙂
通りすがり
タケノコってどんな前髪? ミサイルっぽい塊がロカビリー調に顔面から 前ににょきにょき生えてるとか? 気になる~!! それは絶対見ると思ったけど、そうじゃなくて お名前がタケノコさんなだけ、なんですね。 じゃあ、多分そこまで見ないです。 私は女性のくせに自分の顔にあまり興味ないので、 いっそうらやましいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧