本文へ

出産時の夫の発言

レス108
(トピ主 9
🐤
LOST
恋愛
今年の春に出産をした、結婚5年目の新米ママです。 出産時の夫の発言で、夫への気持ちが冷めてしまい離婚を考え悩む日々を送っているので皆様の意見をお聞かせ下さい。 立会出産で無事我が子が産まれた直後、体温が下がったのと疲れからか体が震えだした私を見て、 「手とか震えてるの見て笑いそうになったけど、さすがにあの状況で笑ったら先生に怒られると思って笑うの我慢した。」と。 我が子の誕生に感動して涙した、とか、嬉しくて笑顔になった、 なら判るのですが...。 産みの苦しみを少しでも理解しようとする気持ちがあれば、あの状況で笑いがこみあげることはないと思うのですが...。 普段からやや無神経な発言があり、落ち込むこともあったのですが、まさかここまでとは...。 一気に気持ちが冷め、肩がぶつかるだけでも気持ち悪くなるほど嫌になってしまいました。 夫が言うとおり、「大したことじゃない」事で傷付き過ぎでしょうか。 女性の皆さん、どう思われますか? 笑って許せる方いらっしゃるかな。

ランキング

レス

LOSTさんの場合と少し違うかもしれませんが・・・

041
おせん
私が生まれたときの話です。 夜中だったのですが、父は泥酔していて病院に来なかったそうです。 タクシーで駆けつけるとかもしなかったそうです。 母はそのことをずっと根に持っています。 何回目の出産だから良いとかはないですが、初めての出産でした。 数年前に私の両親は離婚をしました。 直接の原因はそのことではないですが、 父と母の間に溝ができたのはその一件だと思います。 私には出産経験がないのですが、出産時にひどいことを言われたり、 ひどい扱いを受けたら相手の神経を疑うと思います。 なのでLOSTさんが笑って許せないのは間違っているとは思いません。 何か良い解決策があると良いですね。 その事が心に引っかかっていて一緒に生活することはつらいですよね。 ただ、子供の立場からですが、自分の両親に溝ができたのは 自分が生まれたときって事実は結構悲しいです。 私の場合、「昼間に出てくれば良かった・・・」と思うこともあります。 (しょーがないのは分かっていますが) なのでお子さんにはあまり言わない方が良いかなと思います。

人として

041
もう
出産直後の妻がガタガタ震えだしたら、容体が悪化したのではと心配するのが当然だと思います。 それを、「可笑しくて笑う」となるのが、全く理解できません。 事故や病気で突然などで突然痙攣しはじめた人を見ても「笑いたくなる」のでしょうか?人としてどうかと思います。 失礼ですが、ご主人は「普通の人」とは異なった感覚をお持ちなのだと思います。 私なら、そんな感覚の人が傍にいると思うと虫唾が走ります。離婚を考えますね。

何がおかしいの?!

💢
えーっ
トピ主さん、ご出産おめでとうございます。それにしても、命がけの出産後に、旦那様のその言動は、ありえません。トピ主さん同様、私も夫を生理的に受けつけなくなるかもしれないと思います。トピ主さんのご両親の前で、同じことが言えるかしら、旦那様。 娘の配偶者がそんなことを言ったとしたら、たいていの親が激怒する話だと思いますが。真摯に反省して、妻に詫びるならともかく、「大したことじゃない」という態度なら、一緒にいるのも嫌になりますよね。トピ主さんのお気持ちはもっともだと思います。ごめんなさい、最悪だと本気で思います。悪気の有無とか、男性だからわからないとか、そういったこととは何の言い訳にもならないし、人間性を疑います。

そのことだけで判断せずに

🐱
neko
気持が冷めたという気持ちはよく分かります。 普段からの無神経な発言がどんなものなのかによると思うのですが。 夫もそんなところがある人ですが、大地震の朝、まるで冷静にとび起きて様子を窺いながら飛びだしてきそうな頑丈な箪笥の引出しを押さえていてくれました。 私は寝ぼけた頭で何が起こっているのかもわからず寝たまま丸くなっていただけで、その上に引出が落ちてこないように押さえてくれていたのです。 そのくせ口に出した言葉は、 おまえは虫みたいに丸まっていたな 出産のときのその態度は決定打かもしれませんが、よく冷静に判断してください。これから口はともかく実際力になって一緒に子供を育てていける人か、その口以上に冷たく思いやりのないひとなのか。

お医者様から叱って頂いたらどうですか。

041
お医者様にご相談を
これから怒涛のご主人の無神経さに対する批判レスを頂くことになれば、まずそれを見て頂く。 その不用意な発言でどれだけあなたが傷ついたか今も許せないか、までお医者様にお聞き頂く。 ご主人を呼んで、あなたがどれだけ傷ついたか、出産はどれだけ大変か、お医者様に説教して頂く。 あなたがどれだけ言ったって、どうせ聞き流すだけでしょう。 聞き流していたから、改まらなかったのです。 効果がなければお早めに義理両親にお話しして、そちらから叱責して頂いてもいいのではないでしょうか。 これまで生きてきた中でどれだけ無神経な発言をしていたか、ご主人が自覚しないと、これから一緒に生きていくのはむずかしいのではありませんか。 >一気に気持ちが冷め、肩がぶつかるだけでも気持ち悪くなるほど嫌になってしまいました。 もうその兆候は出ています。 腹括るかさよならか、早めに決断した方がいいですね。

読んだだけで吐き気が・・・

😑
さんさん
私には出産経験はありませんが、死ぬ思いで子どもを産んで、その直後にそんなこと言われたら・・・と、想像するだけで胸が苦しくなってきます。 つらすぎます。何のためにあんなに頑張ったんだろうって思っちゃいますよね。 気持ちがさめてしまうのもわかります。 真剣に、本当に心底傷ついたんだけどって説明しても全く理解してもらえないのですか? 第三者を交えて冷静に訴えても、心のこもった謝罪をしてもらうのは不可能ですか? たかがそんなことで、という人もいると思いますが、気持ちが冷え切って嫌悪感まで感じてしまうのなら事態は深刻だと思います。 これから一緒に子育てしていくうえでの信頼関係にもかかわるし、ちょっとした言葉のあや、というには根本的すぎますよね。問題の所在が。

グーでパンチ

🐶
なお
私ならグーでパンチです。 今さらですが、気がおさまらないのならグーでいきます。 相手がびっくりして呆けているところへ「間抜けな顔~」 と笑ってそれでおしまいにします。 理由を聞かれたら「出産時に笑った仕返しだよ。」って言います。

そのぐらいじゃ別れません

041
atu
その程度の事は私は気にならないです。最近神経細やかな人が多い気がしますが。私は出産夫に見せるの悪いなって思ったので、立会い断ったんですよね。生活の事や妻への理解ちゃんとしてくれるならすべて見せなくても良いかなって思うんだけどな。自分がもし男なら、立会い面倒くさいなって思います。 他にも無神経な言動があるのでしょうか??

おせんさん、レスありがとうございます!

🐤
LOST トピ主
おせんさんも、おせんさんのお母様も辛く苦い思いをされたのですね。 それに比べれば、私さえ黙っていれば、我が子は父親が立ち会ったという事実はあるのでまだマシかもしれません。 おせんさんがおっしゃているように、このことは我が子に話す必要はないと思っています。 でも、遅かれ早かれ、離婚に至るだろうと思っています。 この先も、こんなにも感性の違う相手と一緒にいられる自信がないのです。 私も親が離婚、再婚、また離婚、と振り回された人生だったので、 自分は幸せな家庭を持つんだ!と思っていたのですが、、、、。 出産の二日後に新車の納品があったのですが、 「子供が生まれた日は即効寝れたけど、新車が来た日は興奮して寝れなかった。」 とも言っていました。 本人に悪気はないようですが、悪気がなければ良いというわけではない気がします。 今までも傷つく台詞は多々ありましたが、悪気はないんだから、、、と忘れるよう努力してきました。 でも今回はそう発言できる思考回路についていけません。 我が子はとっても可愛いです。でも、こんな人が父親と思うと悲しくなってしまいます。

絶対許さん!

💢
もちつきウサギ
心が狭いと言われようが、こんなこと言われたら私は絶対に許せません。本気でそう思ったのでしょうか?ふざけてるの?ふざけてても、嫌だな。そんな事を平気で言ってしまう人が自分の夫だなんて! ご主人の言葉、あまりにも酷すぎ。私も産後、手足震えましたよ。三回産んで三回とも。だって、想像以上に力も入るし長時間だし、病院って思ってるより寒いのに薄着させられてるし、震えるのも当たり前。 昔は出産って命がけだったのに。 「大変な思いをして産んでくれてありがとう。」とねぎらいの言葉があってもいいのでは? ある意味言葉の暴力。傷つきます。普段から無神経な発言が多いのなら、この先も傷つくこと沢山あると思いますよ。 ご主人が改心するまで話しあうか、このまま自分も無神経になってずっと結婚生活を続けるか。離婚も視野にいれて、一度本気でご主人とお話合いされるのが良いかと思います。 遅くなりましたが、Lostさん。ご出産おめでとうございます。大変な思いをされましたね。無事に出産できてよかったですね。貴女様と赤ちゃんが幸せに暮らせますよう、お祈り申しあげます。

夫は陣痛で苦しんでいる私の姿を見て笑いました。

😢
nakabayasi
タイトル通りです。 死にそうに痛くて苦しくてうめいている私を見て 夫は笑いました。 「アハハハハ」と。 自分は痛くもかゆくもないし、目の前でのたうち回っている 私の姿が滑稽だったのでしょう。 でも、許せません。 だって、私は命がけで出産に臨んでいたんです。 命がけの仕事を笑われて、許せないです。

うーん 許せません

041
片栗粉
おばさんですが 許せませんね 命がけでお産しているのに いったい誰の子産んでるのやと 言いたいです。私も11月末に産みましたが 陣痛の最中寒くてがたがた震えていました 先生!!寒い寒い! 温度上げて下さいました。30度にしたよと言っていました。助産師さんも汗だくでした。そんなとき 夫に吹き出されたら 根に持ちそうです・

イライラしますね確かに。

心ぱい症
「傷つく」という感情より「苛つく」という感じです。 だんなが病気で苦しんだときに「おっかしーっ」って笑い飛ばしたいですね。 離婚かどうかは今後の子供に対しかたによると思いますが、はっきりあのときの発言は許せないことを伝えてみてはどうですか? あまりにひどい。 私も産んだ直後熱が出て震えました、すごくつらかったです。 ちなみにだんなにははやく外に出て行ってもらいました。(見られたくない気持ちがありました) だから傷つきもしなかったけど、暖かい言葉もなくなんとか乗り越えました。

主さんが大したことあると思ってらっしゃるのだから

041
「大したことある」と思います。 大したことあるかないか、それを言った側が決めるなんて、ただの言い逃れです。 旦那さんに、「貴方が大病で苦しみ難しい手術をし、無事終わった時に同じ事を言われても本当に許せるか?」と聞いてみられては? それでも分らないなら、尚更タチが悪いですが、もし少しでも分ってくれたならば、主さんも許そうという気持ちが生まれるかもしれないかと。 ちなみに私の場合、夫立会いで出産後に初めて言われた言葉は「陣痛から出産が始まった頃が一番眠かった。半分寝てた」でした。 忘れませんよ、ええ。 こういう男性は、産後も更に無理解かつ無神経な発言を繰り返す事が多いので要注意。 出産に関して無神経な人間は、育児に対しても無神経さが際立つと思います。 うちもその後の育児中に無神経で無理解な発言が多発しており、積もり積もっております。 そうやって積もり積もっていく前に、ちゃんと分って貰える旦那さんだと良いのですが、、、。

それは、酷い言葉ですね。

🙂
ぽよりん
わたしは、五年前に出産しました。 ホントに出産後は、体が辛いですよね。 体温が下がり、あたしも震えていました。 もともと、毒舌なご主人なのですか? かわいい、お子さんも生まれたことだし、納得いくまで話をして、 誠心誠意、きちんと謝罪してもらいましょう。 ホント、お辛いですが、お子さんの為にも、許してあげれると良いと 思います。 笑っては、許せることでは、ないですが、自分の気持ちを伝え、 せめてモヤモヤした気分を軽減できたらと思います。 新生児のときは、育児も大変です。 ドンドン、ご主人を使いましょう。

わかります

041
こあら
LOSTさんのお気持ちわかります。だから私は笑っては許せません。 うちの場合は上の子が妊娠6か月の時と出産後6か月に「子供を産んだことをありがたいとも思っていない。」という発言がありました。他に「老後は子供に見てもらえばよい。」や「自分の方が稼ぎが良いから、稼ぎの悪い方(つまり私が)家事をすべきだ。」とか自己中な発言が多いです。 私は出産後、子供と接すれば心境の変化もおこるかと期待したので、出産後6か月たっても同じ発言をされた時には一気に気持ちが冷め、離婚を考えました。1年たった最近まで何度も離婚を考えました。 ただ、離婚した方が良いか?と考えるとそうでもないという結論に至り、腹はたつけど許そう。前向きに生活しようと思い始めました。生理が再開し、ホルモンバランスが元に戻ってきたのも原因ではないかと考えます。 LOSTさんはお産後まだ間もないのですよね?肩がぶつかって嫌な気持ちになるのは、ホルモンバランスも一因かもしれません。我慢しないでたまには「あなたのその発言、許せな~い!!」と本人に向かって怒ってみては? そのうち気分が落ち着く日が来るかもしれません。

能天気すぎる

🐤
おひな
出産お疲れ様でした。御主人の発言は、大変無神経なもので、私も一気に冷めると思います。 出産直後の体の冷えと震えって、思いがけないもので、当のトピ主さんにしてみれば、心から冷え込むほど怖かったでしょう。それを笑いが出てきて・・・と言われては、命がかかっている状況で笑えるような人間なの?と、私もトピックを見て寒い気持ちになりました。 ただ、もしかすると第一子の誕生でよっぽど浮かれていたのかな?とか、出産が命がけだと理解していなかったのかな?とか、また産後の母親としてのホルモンの関係で、通常より、トピ主さんがご主人に敵対心を持ってしまっているのかな、とか、思うところはあります。 冷めてしまった気持ちは中々元に戻るものではないと思いますが、それでも子供を成した仲。子供の父親なのですから、’何で腹が立ったか’ということは、きちんと一度話し合っておいた方がいいのではないかと思います。もしかして、もう話し合ったのに’大したことじゃない’と言われたのでしょうか? 貴方が癌の手術をした枕もとで、笑ってやろうか?と言ってみては?どれだけありえないか、分からないにもほどがあります。

気長に教えないと。

😠
かな
トピ主さんが、乳児を抱え風邪で高熱だしても、夫はなんとも思わないかもしれない。 お子さんが容態が急変して救急車を呼ばなければいけない状態なのに、緊迫してるのは母一人…になるかもしれない。 出産で大量の血液が失われることや亡くなる方もいることを、この機会によくわかってもらわないと。あなたの奥さんはロボットでないよー!と言ってあげたい。

無神経

🙂
こねず
とことん話し合ってから離婚という結論を出せば良いのでは? しかし、無神経な人は一筋縄にはゆきませんので、苛々してしまうかも…。 出来るだけ冷静に客観的に話し合って下さいね。 感情的になってはいけませんよ☆

そんなもんじゃないかな

エスパー
うちの夫もビデオで出産後の私の青ざめた顔(ぐったり死に顔)をみてげらげら笑ってましたよ。 ちなみに姉の夫も姉の出産後の顔(同じくぐったり)をみて笑ってたそうです。 そんなもんだと思ってました。ビデオで自分でみても顔が青白く死にそうで笑えました。 出産して笑えるって、元気で産んだからですよ。 ほんとに危険な時には笑いそうになった、なんて思えないですよ。 ちょっと大変だったんだから!って思いますが、正直自分でみても笑えるくらいすごい顔してるので・・・。 まぁ自分で見てなくてトピ主さんみたいな感じになったらすごくムカってくるかな。 今度もし産むことがあったらビデオとってみてください。 笑えますよ。自分の死にそうな顔。 なんで残しちゃったのかしら!って後悔もしますしね!ふふふ。

許せるはずありません。

🐶
M
私も日頃から主人の無神経な言動にあきれ返っています。 想像力がないのか単なるバカなのか… 昨日も喧嘩になりました。 「それは間違っている」と指摘しても 「言い方が悪い」と話をすりかえ、逆切れしだし、全く話になりません。 そんな主人だから、ウチも言われかねません。 そんなこと言われたら 産まれてきたばかりの子供には申し訳ないけど… まず離婚を真剣に考えますね。 人の痛みや人の立場になった行動や言葉が出てこないというのは 社会人として、大人として、親としてとてもイタイと思います。 許す・許さない(許せない)の時限ではなく、 人として…というか、人格を疑います。 こういう相談が出たとき、 「あなたがそんな旦那と結婚したからあなたが悪い」なんて 発言も飛び出しますが、 正直まさかここまでとは誰も思いませんよ。。。 子供を産むことだって(=女性にとっては人生の中でもかなり重要な経験) 結婚した後に初めて経験することですし。。。 女性として、出産時のことを人に言われるのは 一っ番不快なことです。

似たようなものでした

041
もあ
同じく無神経な旦那持ちです。 ウチの場合は、陣痛で苦しんでるときに、悲しそうな顔して見下ろしてただけでした。 腰をさすって欲しかったのだけど 痛くて唸るしか出来なかったから、さすってくれないんだろうなと思っていたら 後日、母から「交代するときに『腰さすってあげてね~』って頼んだんだけどな」と言われ・・・ また退院のとき、夫と2人きりになる時間があって 出産と入院の緊張が解けたせいか、泣いてしまいました。 そしたら「何で泣くのか分からん!」と激怒。 しばらく引きずりましたよ。 でも男の人に「産みの苦しみを少しでも理解しようとする気持ち」はないのだと知りました。 怪我したことない人に痛みを訴えても理解できません。仕方ない。 ただ、笑って許せる日は一生来ないでしょうけど。

気にしすぎ

🐤
みお
適当に聞き流していればいいんです。 産後は仲の良かった夫婦でも旦那に触られたくない・気持ち悪いと感じる人が結構いるみたいですが、そういったホルモンの影響もあるんじゃないですか? こんな事で父親と離れることになったら子供がかわいそう。

許せない!その夫!!

🐧
心美
私なら、 「泣きながら双方の両親や全友人に言いふらしの刑」と 「同じ発言、質問を毎日聞かせる刑」にします。 まずは、泣きながら、どれほと傷づいたかを夫以外の身近な人たちに話して、 自分の気持ちに同情してもらいます。 世論を味方につけ、その発言が理由で離婚を考えていることも宣言します。 夫には、毎朝、毎帰宅時、 「あなたがこの先、病気や事故で苦しんでいる姿を見たとき、私、笑うと思うわ」 と、超真顔で言います。 夜、寝る前には、毎晩毎晩、 「私が命がけで出産して、震えがとまらなくなったのを見て、そんなに面白かったの?」 「じゃあ、私がこの先、病気や事故で苦しんでいる姿を見たら、面白くてしかたないんでしょうね?」 と低いトーンで夫が返事をするまで聞きます。 毎日毎日、繰り返します。 「もう、やめてくれ!オレが悪かった」 と土下座して謝ったら… う~ん…どうしよう…許せるかなぁ~ 謝るどころか、逆切れされたら… 離婚になっても後悔もありません。

私も…!

041
う~ん
私も出産時の時にむかつきました。 陣痛で痛がってる私を見て 「こんなところをビデオにとったら怒られちゃうかな、はっはっはっ」 とか、痛みを逃がそうと力いっぱいだんなの手を握ったら 「おれの手の方が痛いんだけど」 とか。 俺の手の方が痛い? 私の陣痛よりも手の方が痛い? その後は1度も握りませんでした。 その時は陣痛の痛みで何も言い返すことができず、出産の後は朦朧としていたのと子供が無事生まれた感動でしばらく忘れていたのですが、1ヶ月位して不意にその出来事を思い出しました。 1ヶ月してからでしたが、怒涛のごとく怒りまくって説教しましたよ! 「あんたあのときのことでちょっと話しがあるんだけど」 って。 ガンガン文句言ってどれだけ痛かったか説明して、謝ってもらいました。 謝ってもらったので、そのときのことはネタくらいに他の友人に話すくらいですが、トピ主さんの旦那様はまたひどい発言でしたね。 出産時にどのくらい傷ついたか謝ってもらっても許せなかったら、今までの発言も含めて、一度旦那様とこれからのことを話し合いになられてはいかがでしょう?

私も許せません。

041
ミルク♪
主さまのお気持ちお察しいたします。 私も去年出産した時に陣痛で苦しんでて苦しさと痛みで 上手くいきめたかった時に主人が横で 「何で~?」と笑ってたんです。 その時は反論する余裕もなかったのですが、出産を終えて 落ち着いて来た時にフツフツと怒りが湧いてきました。 未だに(娘ももう1歳半ですが)その言動と行動に対しては、 ふと思い出す事があり許す事が出来ません。 男性からするとわからない感覚の様なので主人に言うのは 諦めましたが、許せない!と思うのは主さまだけの 感覚ではないですよ!

みなさん!ご意見ありがとうございます!!

🐤
LOST トピ主
まさかこんなにレスしていただけると思っていなかったので、 とても嬉しいです。 まとめてのお礼になりますが申し訳ありません。 みなさんのコメント一つ一つに感謝しています。悩み始めると自分本位な偏った考えになりがちなのでみなさんのご意見は本当に貴重です。 この件に関しては、以前、夫にとても悲しかった、どうしたら笑えるのか?と尋ねたのですが、黙ったまま逃げられそれっきりになってました。 このトピを立ち上げたのは、 先日テレビでライオンがガゼルを食べているシーンが出た時「ガゼルが可哀想で心臓が痛い。」と言ったので「嫁が命がけで子供出産した時は笑えたのに?」と尋ねたら、 「まだそんなこと言ってんの?そういう笑じゃないし。」 と返されたからです。 ごめんの一言もなかったまま、こんなかわされ方をしたのが悲しくて、別室に移動して気分を変えようとしたんですが、消化できず。 メールで「私にはどうして笑えたのかどうしても理解できないので、どういう笑いなのか教えてほしい」とメールしたのですが、それから返事もなく避けられています。子供にももう2日接触してきません。

その言葉の背景にあるもの次第

041
るりこ
3ヶ月前に出産しました。 出産時の言葉も、新車の話も、私なら絶対に許せません。 ただ、その表面的にはひどい言葉の背景にあるものが、実はもっと温かいものなら、許せます。nekoさんがおっしゃるような例は、うちの夫にもよくあります。本当は優しい所があるのに、選ぶ言葉がわざわざ誤解を生みやすいというか・・・ あとは、例え背景にあるものも言葉通りの無神経さだったとしても、子どもへの普段の態度を見ていて、いいお父さんになりそうで、今後改善の見込みがありそうなら、もうちょっと長い目で見てもいいかと思います。それもダメそうなら・・・やっぱり考えちゃいますね。 うちの夫は、私が陣痛で苦しんでいる間、片手で雑誌をずっと読んでて、陣痛がひどくなってきたら「雑誌が読めないじゃん」とのたまいました・・・ でも、最後に緊急帝王切開になり、麻酔から覚めて全身震えている私を見て、これはただ事じゃなかったと思ったらしく、心配そうにずっと手を握っててくれました。ねぎらいの言葉なんかなーんにもなかったけど、まぁいいやと思えました。 温かい気持ちが何もないのは辛すぎますよね。

はたして…

041
よりみち
ひょっとして「照れ隠し」ということはありませんか。 緊迫した場面や感動する場面で、その重圧に耐えられなくて笑ってしまうということが、人間にはあります。 家族で映画とか見ていてHな場面になると、みんな変に口数が多くなるなんてこと、あるんじゃないですか? その種のことだとしたら、それで別れるのなんのは馬鹿馬鹿しいです。 「あなたは照れて言ったのかもしれないけど、私は傷ついた。二度とあなたの子供を産もうとか思わないよ!」ときつく〆ておきましょう。 あと、文字どおりの意味での「無神経」も、本人の責任ではありません。 神経がないというより、神経が捻れているのです。 たとえば爆弾についてる青い線と赤い線がクロスしているようなもので、刺激に対して反対の反応をしてしまいます。 傍目にはわざとやっているように見えて「意地悪」「天の邪鬼」と言われてしまうことが多いようです。 一種の発達障害か境界性人格ですね。 これは残念ながら治りません。 そういう人だと理解していくしかないので、自分の方がストレスでおかしくなるくらいなら、別れるのも仕方ないでしょう。

私もっ…(怒)

😡
クサビを打つべしっ
私もありましたっ、今思い出しても腹が立つっ。 私の場合、全身麻酔の緊急帝王切開でした。 麻酔が効きすぎて、なかなか意識が戻らず、医師が心配していたと。 そして、何年も経ったある日、夫が笑いながら言ったのです。 「しかし、手術室から出てきたお前さぁ、白目剥いていて怖かったなぁ」 もちろん、私は何も知りません、意識無が無かったのですから。 それに普段、美人の妻で通っています、多分。笑 それでなくても、服を着ての普通の分娩台から、素っ裸になるように言われて、裸で隣の手術台まで歩いた…と言う、恥ずかしい思いをしているというのに、今更また恥ずかしい思いをさせて、何なのっ!!!!!! 意識の無い時に白目になったからって、どうだってのっ、どうしろとっ? アンタ一人の胸にしまって、黙っておけばいい事じゃないのっ 知らなくてもいい事、教えんじゃねーっっぼけっっ …以上の事、夫に言いました。 普段は、おっとり上品な私、多分。笑 結婚以来、私が一番激怒した事です。 夫のその後? 今では、尻に敷いていますが、それが何か?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧