付き合って2年になる彼氏がいます。
最近はドキドキする事も少ないですが、とても大切で守ってあげたいと思っています。
お互いに来年頃には結婚を考えています。
最近新しい職場に変わり、そこで好きな男性ができてしまいました。
こんな短期間で人を好きになるなんて思ってもいませんでした。
以前も「ドキドキするかも」という男性はいたのですが、数人でランチにいったりして「キャ~!」とはしゃいで擬似恋愛を楽しむ感じでした。
でも今回は誰にも言えません。ただその人の事で胸が苦しくなります。
以前、友人が具体的に結婚の予定があったのに、他の人が好きになって別れてしまった事があります。
友人は「恋をしてしまったから仕方ない」と言っていました。
私はそれが不思議で仕方なかったのですが、まさか自分がそんな思いをするなんて思ってもいませんでした。
とにかく真剣に仕事に打ち込んで気にしないようにしていますが、それ以外の時間はずっとその人の事が頭に浮かんできます。
別にその人が私の事を好きとか、アプローチを受けている等の事はありません。
なんでこんな気持ちになるのか、自分は不誠実な人間だったのかと混乱しています。
彼氏に対しても性的な感情がわかなくなってしまいました。数週間は断ってもごまかせると思うのですが、さすがに1ヶ月以上になると変に思われると思います。
彼氏を傷つけたくないです。
ひょっとして広義のマリッジブルーにあたるのかな、とも考えています。
一時的な気の迷いで、このまま我慢していれば気持ちは落ち着くでしょうか。
毎日胸が苦しいです。