本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋人がいるのに他の人を好きになってしまった

恋人がいるのに他の人を好きになってしまった

レス10
(トピ主 2
😣
まろ
恋愛
付き合って2年になる彼氏がいます。 最近はドキドキする事も少ないですが、とても大切で守ってあげたいと思っています。 お互いに来年頃には結婚を考えています。 最近新しい職場に変わり、そこで好きな男性ができてしまいました。 こんな短期間で人を好きになるなんて思ってもいませんでした。 以前も「ドキドキするかも」という男性はいたのですが、数人でランチにいったりして「キャ~!」とはしゃいで擬似恋愛を楽しむ感じでした。 でも今回は誰にも言えません。ただその人の事で胸が苦しくなります。 以前、友人が具体的に結婚の予定があったのに、他の人が好きになって別れてしまった事があります。 友人は「恋をしてしまったから仕方ない」と言っていました。 私はそれが不思議で仕方なかったのですが、まさか自分がそんな思いをするなんて思ってもいませんでした。 とにかく真剣に仕事に打ち込んで気にしないようにしていますが、それ以外の時間はずっとその人の事が頭に浮かんできます。 別にその人が私の事を好きとか、アプローチを受けている等の事はありません。 なんでこんな気持ちになるのか、自分は不誠実な人間だったのかと混乱しています。 彼氏に対しても性的な感情がわかなくなってしまいました。数週間は断ってもごまかせると思うのですが、さすがに1ヶ月以上になると変に思われると思います。 彼氏を傷つけたくないです。 ひょっとして広義のマリッジブルーにあたるのかな、とも考えています。 一時的な気の迷いで、このまま我慢していれば気持ちは落ち着くでしょうか。 毎日胸が苦しいです。

ランキング

レス

うーん…

💔
もえ
トピ主さんの気持ちが将来どうなるかはわかりませんので、あくまでも参考程度に聞いてください。 過去、私も彼氏がいるのに、ほかの男性を好きになったことがあります。 その気持ちが抑えきれず、彼と別れて新しい恋に走りました。 でも、その恋も続かず早々にピリオド。 元彼とは5年近く付き合い、将来的に結婚も考えていました。今頃になって、元彼以上の人はいなかったと後悔する毎日です。でも、元彼には今大切な家庭があります。 どんなに願おうと、もう戻れない。 一時の迷いで、こんな苦しみを背負うことになるなんて…。 でもそれ以上に、私は大事な彼を傷付けてしまった。 トピ主さんにとって、今の彼氏さんが大事な人と思うなら、この先も大事にしてあげてほしいな… 彼氏さんだって、トピ主さんのこと、本当に大事に思ってるはず。なのに他にときめいてる人がいると知ったら…。

自然なことだと思います

🐴
A4推奨
仮に彼と結婚した後、他の男性に恋心を抱くことは絶対にないか? そんなことないですよね。 どんなときでも感情は自然なものです。 ただ「愛」は別だそうです。 愛とは誓いであり、自分の決意だそうです。 愛が単なる感情であるならば、永遠の愛には何の根拠もないことになります(感情は変化するから)。 だから、トピ主が今の恋心を上手く収めることができたら、彼への愛は本物です。 これが愛の試練ってやつですよ。がんばって。

自分を責める必要はありませんが

🐤
hal
あなたはどうしたいんでしょうか 彼と別れて好きな人と付き合いたいのでしょうか それとも両方ほしいのでしょうか それとも好きな人のことを忘れて彼といたいのでしょうか それによってお話は少し違うかなと思います 人を好きになることは悪いことではありません あなたと彼も、結婚の約束をしているだけで結婚しているわけではありません 誰にも責められないと思います ただ、例えば彼と別れて好きな人と恋愛する場合に、彼を傷つけない別れは無理だと思いますよ。そういうものです 彼を傷つけてでも好きな人と恋愛をしたいのか 彼を傷つけるくらいならば、諦めるのか よく考えてみるといいと思います あなたの中にしか答えはないと思いますよ 後悔のない選択ができるといですね

自問自答する

041
ムード
自分の気持ちに素直になりましょう。 でも、二股だけはやめてね。

トピ主です

😢
まろ トピ主
>もえさん ご自身のつらい過去を話してくださってありがとうございます。 文章にした事で、少し落ち着いてきました。 やはり恋人がいても心が動く事はあるのですね… 友人も別れた恋人に対して「あんなにいい男はいない」と言っていました。 私が一方的に恋をしているだけなので、別れてその恋に走っても無理だろうなとは感じています。 本当に誠実な彼氏に対して打算的に考えてしまう自分が嫌になります。 彼氏とは毎日5分程度電話で話していますが、そのたびに何も知らない彼を騙していると感じます。 彼の事は今でも大事です。 ただ、弟や子供に対する気持ちに近いです…外見も内面もすごく可愛いです。とても傷つける事はできません。 付き合った当初はもっと異性を意識していたのですが… 今まで付き合った人は何人かいましたが、男性経験は彼だけなので、こういう時にどうやって気持ちもどせばいいのかわかりません。 早く自分の心を取り戻したいです…。

彼氏を拒否してしまうということは

041
ぶ~
好きな彼とうまくいくかどうかは別にして、彼氏とは終わってしまったのではないかな。 もし好きな彼とうまくいかなくても 彼氏に戻ることはないんじゃないかな。 私だったらそうです。

よくあるこってす。

041
サラ
6月末に結婚したばかりの者です。 彼(夫)には結婚前から常々言い含めてあるのですが、 私は気が多い上、仕事上魅力的な男性と沢山出会うので はっきりいって「好きな」男性は常に複数います(笑 もちろん口にも態度にも出しませんが。 で、ここからが彼らと夫の違うところ。 「好きな人のために夫を悲しませる事はできないけど、 夫のためなら好きな人を泣かす事も厭わない」 こういう決心ができたからこそ、彼を選び、結婚しました。 私が結婚した事で、ぶっちゃけ傷ついた男性が何人か居たと聞きましたが 「気の毒だが、夫のためだ!」この一言で終わりです。 トピ主さんも、彼氏にそこまでの決心をするか、 もしくはできる様な方が見つかるとよいですね。応援しています。

トピ主です

041
まろ トピ主
みなさんレスありがとうございました。 女心が揺らぐのはよくあることなんですね。 今ちょうど似たような感じのトピも出てたので、よくある事なのだなと、改めて安心しました。 なにより仕事が忙しくなってきたので(銀週間も仕事でした) なんというか…思いつめていたのが馬鹿みたいに思えてきました。 やっぱり話しかけられたりするとドキドキはするのですが、小町の皆さんのおかげで一時期の苦しさはなくなってきました。 むしろ今は、クレヨンしんちゃんの作者が亡くなった事のショックの方が大きいくらいです。 やはり社内恋愛はしたくないので、彼と別れたとしても付き合う事はないと思います。 彼氏に対して愛があることは確かです…気持の質が変化しているとは思いますが… なんとなく、彼氏の事だけをずっと好きなんじゃないかと思っていたので、気持が揺らいでいる自分に対してショックでした。 恋人としてみられなくても、家族にはなれるのかもしれないとか、いろいろ考えてしまいました。 今は仕事が忙しいので、雑念は捨てて集中します。 「会社は恋愛する所じゃない!」と念仏を唱えて頑張ります。

よく見極めて

041
あや
私も経験があります。 付き合っている彼にはないものを持つ人にドキドキし惹かれてしまいました。 その時は勘違いをしていました。 なぜならその人は「付き合っている彼がもっているもの+そのドキドキ引かれるもの」では無かったからです。 彼の優しさ、誠実さ、自分をどれだけ大事にしてくれているか、 もう一度思い出してください。 その人はそんな彼の素敵なところを持ち合わせた上で、さらに惹かれるところがある方ですか? 後で後悔しないように、もう一度よく見極めてください。 そして結論はなるべく早く出して、すぱっと割り切ること。 あなたにとって大事なのがどちらの人か、後悔しないように結論を出してくださいね。

お願い!冷静になって!

041
バカな私
私も似たようなことで大失敗を犯しました。 同じく2年付き合った彼とつい先日別れました。今は後悔です。遠距離だったのですが、その寂しさか他の人に気が移り浮気をしてしまいました。 結局その相手も私と同じく他に本命がいたので、最終的に一時の迷いで終わりました。でも、その彼を傷つけたくない気持ちも、何で自分が他の人に心が動いたかもわかりませんでした。 でも、先日彼に当時のメールをたまたま事故的に全部見られてしまい、彼の信頼を失い終わりました。私たちの場合はその程度の縁なのかもしれませんが、本当にそのことに後悔しているし、彼の事を大好きで結婚すると信じていたのでショックです。 だから、お願い!冷静に!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧