本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 少しわがままな彼女。もっと愛してほしい。

少しわがままな彼女。もっと愛してほしい。

レス8
(トピ主 2
😝
愛されたいです
恋愛
私25歳。彼女22歳です。 私が21歳の時に生まれて始めてできた彼女です。 最初は彼女からアプローチがきたのですが、今となっては私の方が断然追っかけてるという状態です。 最近は半年に1度は私が日本に帰るものの海外との遠距離が続いています。 彼女は私をこき使う訳でもなく、デートは割り勘です。 私が週1で手紙を書き、たまにプレゼントを送るけど彼女は月1ですら送ってきません。 「ラブレターこないかなあ~。」って言いますが全然です。 ケンカやもめ事は私がいつも謝ります。 どんなに彼女が悪い場合でもです。 というより仲直りはいつも私から。 怒るのはだいたい向こうが怒ります。私は怒るに至りません。 私もお金がないのですが、こちらに遊びに来る旅費全てを出すと言っても、 仕事休んだら生活費がないからそれを出してくれという状態。 節約は全然しないからいつも貯金ゼロ。 だったら休みの日は派遣でもして来ればいいのに、疲れるから嫌だそう。 もっと愛してほしいと言ったら、理由もわからず怒ってしまい、電話が終了してしまいました。 メールすると、プライドあるの?とか。。 私は彼女に真剣です。いつも大好きだとか愛してると言います。 彼女も言い返してきます。 彼女はいつも早く日本に帰ってきてほしいと甘えた声で言いますが あまり真剣に私を愛してくれているようには思えません。 彼女にとっては私はわがままできる人という感じでしょう。 私は彼女が大人になり、変わるのを待っていますが この先、彼女はもっと私を愛してくれるでしょうか? どうすれば彼女を変える事ができるのでしょうか? もし結婚したら、幸せな結婚生活は迎えられるのでしょうか?

ランキング

レス

あのー・・・

😑
ぷーきち
じゃあ、仕事を放り出して旅費をあなたに出してもらい、 あなたの元へと飛んで行けばいいってことですか? そして、日本に帰った後、給料が少なくて生活が出来ない彼女を見て あなたは「節約しないからだよ」と言って笑って見下すだけですか? 彼女は後先を考えられる、しっかりした大人だと思いますよ。 少なくともあなたよりは。 それと、その「~してあげてる」という彼女を見下した態度、 やめた方がいいと思いますよ。

うーん・・・

陽子
単身海外に行ってらっしゃるから、さびしくて余計彼女からの愛情を求めてしまうのかもしれませんね。日本でこれまでと変らない生活をしている彼女は、トピ主さんの気持ちに寄り添えないのでしょう。日本で友人や家族に囲まれている彼女と、海外で一人のトピ主さん。お互いに対する執着(愛情表現)に差が出てしまうのも仕方がないことかもしれません。彼女が愛してくれないのではなくて、単にお互いの環境の違いでしょう。 相手を変えようとするのは、絶対にうまくいきません。 自分が変ることです。自分が変われば関係は変化します。 例えば、手紙を書く回数を減らす、相手が悪い場合は自分から仲直りをしない、「プライドあるの?」と言われるようなメールを送らない、など。 彼女はトピ主さんのことは好きなようですが、あまりにも好き好きアピールをされてうんざりしているのでは?(プライドあるの?という言葉からの想像ですが)。 もっと愛して!と迫っても、うっとうしがられるだけですよ。 外国でさびしいでしょうが、ここはひとがんばりして、現地で友達や趣味をつくって充実した毎日を送り、一回りかっこいい男になってください。応援してます。

重い。

041
そろそろ現実に
トピ主さんの思考は、アメリカ人に似ているのかなあ。愛しているという言葉を言い合うのは、日本人ではあまり言い合わないかな。 彼女は、たぶん日本で遊んでいるように思います。 貯蓄がないという時点で、好き放題しているので結婚する願望ないし、貴方のいる所へ行こうという考えがない。実家に住んでいるのでしたら、貯蓄しようと思えば、出来ますから。1人暮らしなら、好き勝手してるかな。 休暇を利用する気が無い、お金を出してあげるといっても来ないのは、興味薄れているのか、恋人いることも考えられなくないですか? 次回、日本に戻ることがあったら、彼女を民間調査で調べてもらうのはどうですか?遠距離も海外なので、若い彼女なら繋ぎ止めるのは難しいかも。 それでなくとも貴方の思いは、重い。 もっといろいろな女性で気の合う人を探してはどうですか? いつも揉めたら、悪くないことでも貴方が謝罪することで、プライドのないダメンズかと想像してしまいそう。(駄目な男=ダメンズ) 文章からしか読めませんが、頼りないイメージがします。

私が22歳の彼女なら

😉
きょんちゃん
もし、あなたを本気で慕っているなら、 メールは毎日、電話も毎日。手紙も数日に1度は送るでしょう。 22歳なら、割り勘は、特に疑問を感じませんが、お給料日には「たまには私におごらせて」と言うでしょう。 ときどきはサプライズも起こすでしょう。 すねたり甘えたりもします。寂しいとも言います。 でも意地も張るでしょう。 会うための努力をするでしょう。 好きなら、ひたすら待ちます。 好きなら、会いに行きます。 押してだめなら引いてみてはいかがですか? 反応がなければ、残念ですが、それまでなんです。 縁がなかったんです。 あなたはまだお若い。 経験を積む中で自然と出会いも生まれるはず。 おのずと良縁が生まれると思います。 一方的に愛情を求めても、ね、歯車が合わなければそれまでなんです。 彼女はあなたに物足りなさを感じているのかもしれませんね。 そもそも何のための海外単身かわかりませんが、私なら、よそ見されないようにそうとう努力すると思いますよ。

そりゃ疲れる

041
いらねーよ秋
>休みの日は派遣でもして来ればいいのに 過労死しろというのでしょうか? そんな相手のために無理して仕事増やして、からだを壊したらどうするんでしょうか? トピ主さんは働いたことがないのでしょうか? あまりにも暢気なあたまの中身をお持ちなようで、驚きます。 彼女にはもっとふさわしい相手がいると思います。

無理しない

😑
遠恋は基本難しいし、お二人ともお若いようですから、もっと視野を広げてみたらいかがでしょう。いったん距離を置いてみたらどうですか? 合わないもの同士が一緒にいるのは辛いと思いますよ。

トピ主です。

😨
愛されたいです トピ主
お返事ありがとうございました。 客観的な意見が聞けて嬉しいです。 私は高校時代から毎日アルバイト、その後フリーターで働いていたので 今頃になって海外の大学で勉強をしています。 ちなみに今は大学のカリキュラム内のインターンシップ中で 忙しくお返事が遅れました。 私は現在あまりここの生活を楽しめてないせいもあると思います。 彼女に使う為に極度の節約で20万はたまったんですが彼女の生活費等も 払う27万は、引越の為に出せず、また貯まった時には一時帰国なんです。 給料は月10万ほどなので。。でも、同期の同僚は貯金ゼロです。 彼女は7時間勤務(週5)で勤務先も家からすぐ側。 ハードな仕事じゃないです。都内一人ぐらいで給料15万。 かわいいですが、りらっくまみたいにだら~っとしています。 なので私が現在8~9時間×週6で働いているので、 私としては週1回でいいから派遣してくれたら来れるのにという事です。 続きます。。

続きです。

😨
愛されたいです トピ主
こっちに来てから7万ほどプレゼントを郵送していて それがなければ来れたじゃんって彼女は言ってましたが 彼女がおねだりした物や、鍵をなくし2万円の臨時出費でドアを業者に開けてもらった彼女に サプライズのキーケースと、財布のセットを送ったり必要な事でした。 もめたら、どうしても彼女の険悪なムードがとても嫌いで 一時でも早く仲直りしたいんです。 それに、私は彼女だけにではなく、誰に対してもすぐ謝ります。 誰かと仲の良くない状態なんて本当嫌いです。 相手が悪い場合でも、少なからず何かしら私にも原因がありますし。 私の思いは重いって同意します。 今思いました。彼女にとっては重すぎるかもしれませんね。 でも、私は彼女にもこの重すぎる思いくらいを私にもぶつけてほしいのです。 ここに書いて、 「私の思いは重すぎる。」 「プライドがやっぱりない。」 「(我慢して)押すのがだめなら、引いてみる。」 が勉強になりました! この点気を付けてみようと思います。 今の所あれから彼女から連絡なし。1日1回メール入れてるんですけどね。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧