本文へ
  • ホーム
  • 58歳です。シワとタルミが軽減する方法をおしえて?

58歳です。シワとタルミが軽減する方法をおしえて?

レス5
(トピ主 0
041
モモ
2~3年くらい前から、シワとタルミがひどくなり、会う人に 「昔はキレイだったのに、最近ひどいね」とはっきり言われるように なって落ち込んでいます。 顔筋体操や保湿など・・・自では気を使ってるつもりなのですが 結果として 一向に効果がありません。 何かいい方法があれば 教えて下さい。お願いします。

ランキング

レス

こんな本ありますよ。

041
若返りたい願望
私も最近、目の周りの小ジワやたるみ、ほうれい線などが気になりだしています。 少し前の「ソロモン流」に出演されていた宝田恭子さんの本お勧めですよ。 歯科医ならではの発想で口輪筋や顔全体の表情筋を鍛えて、シワやたるみ、 むくみなどを解消して若返るための、顔のエクササイズの本がでています。 「オーラルケアレシピ」 「宝田恭子の美人メソッド」 他にもまだまだ色々な本がでていますが。 私もまだ読み始めたばかりで、↑上の2冊だけですが・・・ ながらエクササイズをやり始めました。 効果に期待しています。 ご参考までに。

私も知りたい

041
餃子
夫も58歳で、最近なんか顔がたるんで引力に負けてきた感じがします。 みなさんのお知恵、お借りしたいです。

年相応がいい

041
さとみ
私には顔筋体操(フェイササイズ)がかなり効果がありましたけどねぇ…。 でも、少しマシになるだけで本当に若返るわけにはいきませんね。 それだけの歳を生きてきたのですから仕方がないと思っています。 それに、とぴ主さんのように昔お綺麗だった方は、余計に落差(失礼?)が目立つのではありませんか。 目の大きい方は、目の回りの脂肪がすくないからシワになりやすいとか、若いときに美肌だった方は、顔に油分が少ないから小じわが出来やすいとか聞きます。 もともと注目されるような容姿でなければ、老けても誰も気にしないだけだと思います。

パタカラは如何ですか?

不知火
お口に装着する小さな器具です。ネットでも買えますが、 私はいつも行く歯医者さんで知り、使っています。 元々は、脳の活性化のために作られたものだそうですが、 使用されたかたのお顔がきりっと引きしまったことから 美容目的でも使われているそうです。 掃除機をかけながら、洗いものをしながら、TVを見な がら、と気軽に使えますのでお勧めです。 使用前・使用後のお顔を、DVDで見ましたが効果は凄 いですよ。かくいう私もお顔スッキリになりました。 脳にもお顔にも効くんですから一石二鳥(笑) 今ではすっかり日課になってしまいました♪

所詮、シワやタルミは

041
コイン大杉
シワやタルミができる原因を考えましょうね。 顔だけですか。 所詮、骨についている筋肉と、脂肪の上にかぶせられた皮膚の関係で、筋肉が細くなり、脂肪がなくなっているが、皮膚は縮まないというだけでしょう。顔だけではないですよね。たぶん全体が干からびているだけ。 体中ですよね。多分。 判っているならば、筋肉付けて、脂肪も付けて、水分とって。 80位までは何とかなりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧