本文へ

清楚な女性との食事…ご意見ください!

レス66
(トピ主 1
🎶
ひろっぴー君
話題
30代前半の男性です。地元でボランティアサークルに所属してます。 そのサークルに数ヶ月前に20代後半の女性が入りました。 彼女は真面目で優しくて清楚な女性です。そんな彼女に段々引かれてしまいました。 サークルの行事で何度もグループが一緒になり先日、行事の打ち上げの時に思い切って食事に誘ったら快くOKをしてくれました。 早速、友人の彼女や奥さん達に女性の好みそうなお店(おしゃれな和食のお店やイタリアンなど)を色々教えてもらい近いうちに食事を実行しようと思ってます。 一応、彼女にもお店の好みを先日聞いたところ・・・ 「是非、○○さん(私の名前)の行きつけのお店に行ってみたい。」との事。 しかしながら…私の行きつけと言えば… ・某牛丼チェーン店 ・大衆食堂 …と言う感じで、飲み屋関係でしたら ・何処にでもあるような居酒屋チェーン店 ・席に着くと油がベタっと付いてしまうよなお店(でも味は絶品) まるでおしゃれなお店には無縁な私です。 彼女はお酒が少し飲めるという事で上記であげた「油がベタっと付いてしまう居酒屋」へと思ってますが・・・ でも、いきなりこんな場所へ連れてったらドン引きされてしまわないかと不安もあります。(清楚な彼女に不愉快な思いをさせたくないので) そこで・・・小町の女性の方々の意見をお聞きしたいと思います。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

がんばれー

041
ゆい
ドラマの電車男は見てないんですか? あれは学ぶべきものが多いです。 早く借りてきて見た方がいい。 >友人の彼女や奥さん達に女性の好みそうなお店(おしゃれな和食のお店やイタリアンなど)を色々教えてもらい ↑ 初回はこれで行きいましょう! >「是非、○○さん(私の名前)の行きつけのお店に行ってみたい。」との事。 油べっとりはもっと打ち解けてきてからにした方がいいですよ。清楚で育ちのいい女性なら、トピ主の行きつけはデートというより大人の社会科見学に相当するかもしれません。「いつもはもっと庶民的な所へ行くんですけど、それはまた別の機会にご案内します」って言っておけば、また誘う口実にもなります。 女性だって最初は遠慮して「高いお店に行きたい」「自分の好みの店に行きたい」なんて言えないのです。「あなたに合わせます」って言うのはかなりいいカンジのリアクションなので、言葉だけを間に受けないで、ここはひとつ頑張りましょ!

良い人ですねー

ころまる
とぴ主さん。 是非、「油がべたっとしてる」でも「味は美味しい」居酒屋に彼女を連れて行ってください。 彼女はあなたの人となり、普段の姿をここでみたいのですよ。ある意味、ここが最初の関門かもしれません。普段のあなたの行きつけ、生活レベルに「ああ、あわないわー」と思うか「ん、飾らなくていい人だわ!」とみるか。 ちなみに、普段のお店に連れて行き、「たまには、別のところへ行こうよ」と洒落た店にいくことはOKだと思います。 でも、最初におしゃれな自分を演じてしまうと、後が大変ですよ。 女性というものは、だんだん扱いが下がるより、あがる方を好みますから。 普段の行きつけのお店で、引かれるようなら、「いや、ね、引くでしょう?これが僕の本当のいきつけなんですよ。でも、あなたがもうちょっと素敵な店にというなら、今度見繕いますよ!」といったほうが正直でいいと思います。 がんばってーーーーー!!

わたしだったらですけど

🙂
まる
その女性の方のお好みが分からないのであくまでもわたしだったらですがそのお店でも構いません。 ところで油がべたっと付くと言う事ですが椅子もべたっとしてて座るとお尻にも油が付くんですか? それともテーブルやカウンターが串揚げのお店みたいにちょっとべたっとしてるんですか? それによって服装を考えたいのでそれとなく行く前にその旨を教えておいて欲しいです。 そして食べながら楽しい話をしたいです。 それとこれからの話ですがお食事する時気楽で美味しいお店も楽しくて大好きですが時々はキレイで美味しいお店も行きたいのでそういうお店もちょっとだけで良いから押さえておいて欲しいです。

ルビコン川ですか

😀
バルサ命
選択肢は2つ。 1)取りあえず、彼女が望んだ形のお店をインターネットで情報収集して下見して行く。下見重要。 2)自分をさらけ出して勝負する。玉砕覚悟ですが、結構いい案だと思います。3番ですか。 どっちにしても後でバレバレなので、2番がいいのかと。格好付けなく自然体でいけるのがよろしいかと。 本当はこういうこともあろうかと、色んな場所を下見とか、研究するするのが本筋と思いますよ。 いつ運命の方に会うかもしれないしね。がんばれー

はじめは無難に・・・

041
みっち
気になる女性とのお食事、楽しみですね!やはりチェーン店はNGかと思います。 はじめは、お洒落なお店、話題になっているお店を予約・・がいいかと思いますよ。 そして、お食事しながら、そこは「行きつけ」ではないこと。本当は味は美味しいけど汚い店が行きつけなんだけど。。。 とお話してみてはいかがでしょう?それで、彼女が興味を示したら次はそういったお店に連れていってあげたらいいと思いますよ。 興味なしのようなら・・彼女にあわせるか、無理するのはやめるか・・しかないかな?

場より、会話が重要かと思います。

🐴
みなみ
ひろっぴー君、よかったですね。 私も、清楚かもしれない女性としてレスさせてください。 私も初めて回転寿司、焼き肉屋、学生食堂や、居酒屋さんに行った時のことです。相手次第です。 相手の方が楽しい会話をしてくださり、初めてでビックリで楽しかったです。でも、話も弾まず一人で飲んでばかりの人とは、美味しくても店は汚いし早く帰りたくなりました。 彼女に選択して貰ったら、いかがですか?。 自分のよく行く店の中でとても美味しい居酒屋があるので、今日はここも候補として考えています。しかし、君にはちょっと似合わない気がするので、友人に素敵なレストランを紹介して貰い、私も行ってみたい気がします。どちらがいいですか?。って聞くのはどうですか?。 貴方の考えも入っているし、彼女の選択の余地もあって、良いと思います。 メニューも含めて全部お膳立てしてもらうのが好きな人もいます。それがいやな人もいます。私は後者です。 周りの方々が応援してくださっているのですね。頑張ってください。

初回から

🐤
まき
居酒屋はいやかも(笑) 格にはこだわりはないけど、店は清潔なほうがいいです。 来てるお客さんにあんまり変な人がいないこと。例えばすんごいうるさい人とか酔っ払いがいそうなとこ。 30代らしく落ち着いた店も知らないと先々恥をかくでしょうし、これを機に色々探してみたら?

むずかしいなあ

おにぎり
楽しみなお話ですね! しかし、お店の選択が難しいですねえ。 女性も色々なので、その清楚なお嬢さんがどう思うかは、 ここで聞いてもわからないと思うんですよね。 この選択肢だと、確かに油べとの居酒屋になってしまいますが、 個人的には、最初のデートで油べとべとの所に長い時間いるのは嫌だなあ。やっぱり。 こうしてはいかがでしょうか。 大衆食堂(油べとじゃないですよね?)に行ってさっと食事をして、 そのあとお酒をゆっくり飲めるお店に移動するのは? 最近はカジュアルなバーがたくさんあります。 食事も出しているお店でも、いいと思いますよ。 お酒とおつまみをちょっと頼めばいいのだし。 これなら行きつけのお店と、雰囲気の良いこぎれいな店と、両方楽しめます。 味が絶品の油べとの店は、このデートがいい雰囲気で終わりそうだったら、 「実は本当は連れて行きたい店があったんだけど、油べトでちょっと躊躇した。 もし嫌じゃなかったら、そのうちに一緒に行きませんか」と、打ち明けてみれば いいのではないでしょうか。 デート成功しますように!

たいていの女性はがっかりするかと・・。

041
みもざ
>>早速、友人の彼女や奥さん達に女性の好みそうなお店(おしゃれな和食のお店やイタリアンなど)を色々教えてもらい近いうちに食事を実行しようと思ってます。>> 素直にこの線で実行すればいいのでは? なにゆえに初デートで油がつきそうな居酒屋へ行かなくてはならないのでしょうか?私だったらとりあえずガッカリです。 交際が順調に進み慣れ親しんだ頃に彼が「ココの店、見た目はなんだけど、結構ウマイんだよ」 なんて言うなら、そういうお店に行ってみても いいかな~と思いますが・・。何も初デートで行かなくても・・。 「行き付けのお店でいいです~」はとりあえずの彼女のリップサービスだと思います。

気取りすぎてないお店

🙂
べりー
はじめまして、東京在住23歳社会人です。 「是非、○○さん(私の名前)の行きつけのお店に行ってみたい。」と意中の彼女がおっしゃっているんですよね。 女性によってこの言葉の意図はかなり変わってくると思いますが、言葉通りに受け止めて、「油がベタっと付いてしまう居酒屋」は控えた方がいいかもしれません。 (あくまでも)私なら、気取りすぎていないレストランくらいがちょうどいいです。和食もありだと思います。 「こぎれい」で「味も普通以上」であれば!敢えて例えをあげるなら新宿中村屋とか。

ベトベトするようなところはいやだあ

😑
りーこ
わたくし清楚ではありませんが主さんと同じくらい年の女です。 飲食店に関しては、神経質なほうではないと思います。 でも、席やテーブルがベトベトするお店はちょっといやです。 最初のデートとしても不適切なような気がします。 むしろ「何処にでもあるような居酒屋チェーン店」のほうがいいです。 で、正直に「こういう店しか知らなくて…」と言ってくれたほうがいいなあ。 調べまくっておしゃれな店に連れて行かれて「僕の行きつけです」って無理されるよりも(たぶんすぐばれると思う)、 そのほうが女性も気負わなくていいと思いますけどね。 そのベトッとする店は、話のネタとして取っておいてはいかが? 「すごーくおいしいんだけど、ちょっとベトッとするんだよね」と言って 清楚さんが興味がありそうであれば「じゃあ次回!」とつながっていくし、 ひかれても「今度はあなたのお勧めの店に」と行けばいいのです。 がんばってー!!

うーーーん

🐱
みそらーめん
私なら、「席に着くと油がベタっと付いてしまうよなお店(でも味は絶品)」に是非とも行きたいし、引かないなあ。 でも彼女は引いてしまうかも… なので、1度目のデートは女性好みのお洒落なお店に行って 「僕の行きつけは味は絶品だけど少し汚いんだよ。引かれないか不安で今回は綺麗なお店にしたんだけど、汚いのが気にならないなら次回はそこへ行きましょう」と、彼女に正直に伝え、次の約束までしてしまいます。 汚くても味が絶品で、自分の知らない隠れた名店に連れて行かれたら、私ならコロっと好きになってしまうかも(笑)。 そして、次のデートのOKも思わずしてしまいます。 こんなアイデア如何でしょう?

その女性と同年代の者です

カオリ
わたしだったら面白がってついて行きますけど、どうでしょうね。普通の女性は。 「自分の行きつけの店は、とてもじゃないが女性をお連れできるような店ではない。味は間違いないけど、それでもいい?」とか何とか尋ねてみるのが良いのかなぁ…。尤もOKをもらっても、「何これ、あり得ない」と思われる可能性も無きにしも非ずですけれどね。 もしくは「最初くらいかっこつけさせてください!」とお願いして、教えてもらったお店にエスコートする。行きつけのお店は次回以降…とか。これだと次の約束にも繋げやすくて、いいかもしれないですね。

ありのままを・・・

😍
ちかりん
トピ主さんは彼女とまだあまり会話をされてない様子ですね。 トピ主さんから見て清楚風ということでしょうか・・・? 快くOKの返事で「是非、○○さん(私の名前)の行きつけのお店に行ってみたい。」とのことだったら、ここは彼女の「清楚風」にあわせずにありのままの自分を出した方がいんじゃないでしょうか? 私も見た目で判断されナイフとフォークの場所に連れていかれた事がありましたが、ほんとは靴ぬいで畳の上で飲むようなB級グルメが大好きです。 そして、もし誘われて彼女がデートの場所を期待してなかったら、○○が食べたい、○○に行きたい等リクエストがくるのでは? 一度目のデートでハードルを上げすぎずに、一回目はありのままの自分がいいと思います。彼女もトピ主さんの素の姿に期待していると私は思います。がんばってください♪

油がベタッはいただけない

🙂
月見草
私なら、気になる男性との初めての食事は多少のオシャレをすると思うので、油がベタッな店では会話や食事に集中できなくなってしまいそうです。 かといっていきなり洒落た店に連れて行かれたら、自分以外の女性と来たことがあるのかも、と余計なことを考えてしまいそうですし。 気になる男性の日常は知りたいので、行き付けのお店は賛成ですが、まずは多少きれいな店がいいかなと思います。 牛丼屋さんで食事でも、その後彼女の知ってるカフェに移動してコーヒーとデザートもいいですよね。 清楚で素敵な彼女と仲良くなれるといいですね。

彼女と行くお店の相談をする

😍
カクテル
自称清楚な20代女性です。 もしかしたらその女性の方は、トピ主さんが行かれる油がべっとりなお店でも気に入るかもしれませんが、いくら彼女に行きつけのお店がいいとリクエストされたからと言っても、初デートにそのようなお店に連れていくのは気が引けますよね(汗 相手の方に、自分の行きつけの店はこれこれのこういうお店で、初めて食事に行く女性を連れて行けるような場所ではないので、できれば綺麗でおしゃれなお店に連れて行ってあげたいと考えていると、率直にお話されてみてはいかがでしょうか。 それでも、油で汚れていてもいいから、トピ主さんの行きつけの居酒屋に行きたいと言えばそこにすればいいですし、相手の方がトピ主さんの話を聞いて、やっぱり別の店にすると言ったら、探した別の店にすればよいと思います。 デート頑張ってくださね。

どうなんでしょうか

ふろっぴー
女性の意見をお聞きしたいとのトピたてに、男の私からのレスでごめんなさい。 >友人の彼女や奥さん達に女性の好みそうなお店(おしゃれな和食のお店やイタリアンなど)を色々教えてもらい ・・・という事だったらその方たちから教えてもらったお店はどうなったのですか?ここでまたいろんな意見を聞いてしまうとかえって余計迷うことにならないですかね? 「是非、○○さん(私の名前)の行きつけのお店に行ってみたい。」と相手の女性が言われたのは、 ありのままのひろっぴーさんを見てみたいという胸のうちのあらわれではないでしょうか? はじめに見栄をはると、後の交際がつらくなってきますよ? 正直に「僕の行きつけのお店って油がベタっと付いてしまうような居酒屋なんですけど、それでもいいですか?でも美味しいんですよ」と 伝えた方が、好感を持ってもらえるんじゃないかなあ。 その食事をした後、「今度は清楚な××さんに似合いそうなお店を探しておきますから、また食事にいきましょう」と言って、2度目のデートの約束も取り付けるじゃないですか。お店を探す時間も稼げるし。 こんな意見は、どう?

健闘をいのる!

😀
ねこすけ
行きつけの場所に行きたがるということは、それなりに「気になる存在」ということなのでしょう。 でもねぇ。美味しい油店(勝手に命名。すみません)に、その方をお連れするのは…どうかなぁと思います。それは、「油店だから」というわけではないのです。そういう、本当のお気に入りの場所は、大事にされたほうがいいかと。自分のテリトリーですからね。もう少し、お互いのことを理解するようになってからお連れしてはいかがでしょうか。 かといって、行きつけでもないお洒落なお店を、さも知っているかのようにお連れするのも格好がつきません。なので、「行きつけのお店」ではなく「自分が好きな種類の食べ物」を出すお店で、かつ、お友達に人気のある所にお連れするというのはどうでしょう。 「こういう食べ物が大好きなんですが、本当の行きつけの所は油店で、気が引けたんです」みたいに、そのお店の話もして、彼女が是非にというのであれば、「じゃ。次回はそこに行きましょう!」とする。と、次回のお約束も出来ます。 いかがでしょう。

彼女のリクエストどおりでOK

まゆまゆ
>「是非、○○さん(私の名前)の行きつけのお店に行ってみたい。」  わあ、控え目でステキな方ですね。こんなこと言われたら、女の私でも嬉しくなっちゃいそう。彼女の願いを叶えてあげればいいんじゃないでしょうか? きっとトピ主さんがどんな方なのか知りたいんですよ。 「上手くやりたい!」って気持ちはわかりますけど、そこで気取って見栄を張っても、ボロが出るだけだと思うので、トピ主さんの正直な姿を見せるのが一番いいです。脈がなかったら、最初から断ってると思うし…それに行きつけのお店なら、お店の人とも顔見知りですよね。そういうところを見せるのも、女性には好感度大。特別メニューを知ってるとかね。  もしもいい感じになったら、帰りに「こんな店でごめんね。次はあなたがよく行くお店を教えてください」とか「行ってみたいレストランがあるんですけど、1人じゃ入りづらくて…今度、一緒に行ってくれませんか?」とか言ってみるといいと思います。  あと一応、前もって「居酒屋です」って言っておくといいかも。女性はお店によって、服装を選んでいきたいものなので。  上手くいくことを祈ってます! がんばって~!

がんばれ

041
K
30代既婚男性です。 「行きつけのお店に行ってみたい」というのは、貴方のことを知りたいということですよ!(妻との交際のきっかけがそんな感じでした) 自分の経験からすると、「席に着くと油がベタっと付いてしまうよなお店」ですね。 あらかじめ、「席に着くと油がベタっと付いてしまうよなお店なので、多少汚れても良い服で来てね。その代わり、味は絶品だから!」と話をしておくと、一番好感度が大だと思います。

応援します

ゆきんこ
うちの夫とのデートを思い出して思わず微笑んでしまいました。 行きつけのお店がよいなんて感じのいいお嬢さんですね。 うちの夫とデートした時は、最初は行きつけの安いお店で食事して軽く飲んで、もう一軒はすごくおしゃれなバーに行きました。初回から、油べっとりはちょっと嫌かも。 できれば、チェーン店か大衆食堂で腹ごしらえして、おしゃれなバーで二次会はいかがでしょう? ギャップがあると楽しいかも。

キケンな香り…

😨
珊瑚
女のカンです。トピ主さん、試されてます。 彼女の言うことを鵜呑みにしたら、食事は1回でおしまいですね。 今後も彼女と食事に行きたいなら、オシャレなお店に連れて行きましょう。 もっとお互いをよく知り、仲良くなってから徐々に地を小出しにして行くと良いんじゃないでしょうか…?

次につなげる作戦

🐷
メジャー
>「是非、○○さん(私の名前)の行きつけのお店に行ってみたい。」 彼女の人となりが分かる素敵な返答です。 さりげない気配りのできる女性なのだと思います。 初デートで、お洒落もしてくるだろうし、まずは無難に女性の好みそうな和食のお店はどうでしょう。 1)下見を兼ねて昼食にいく、メニュー、トイレの場所などをチェック 2) お店は必ず予約 3)彼女には、デートで「実は行きつけではなくて・・・」と正直に打ち明けて笑いをとる。 4)彼女に行きつけのお店の様子を話して、油がついても大丈夫な服を着てくるように頼み、次のデートの約束も取り付ける この作戦はいかが?

おしゃれなお店に一票

041
ロイド
「普段は大したお店に行ってないから・・・」とか「あなたを連れて行くようなお店じゃないから」とかいって,女性陣から仕入れたおしゃれなお店に行くのがいと思います(おしゃれなお店に普段から行っているというような嘘はつかずに)。 >「行きつけのお店に行ってみたい」 こういうのは建前なことも結構ありますからね。 別におしゃれなお店に連れて行ったからマイナスになるわけでもなく,リスクを冒すこともないですから。 絶品なお店はもっと仲良くなってからでよいのでは。最初から全部見せるより本性はちょっと隠してるくらいが後に続いたりしますよ。話の中で「行きたい」とか言われれば次も誘いやすくなりますし。

私は全然平気です

041
ポコ
20代後半の者です。 私ならトピ主さんの行きつけ大歓迎です!汚くても美味い店大好きです!いいなあ、素敵なお店があって。 しかしこういうのは個人の好みもありますし、私なんて一人で立ち食いソバも食べればチェーンの牛丼屋にも入るタイプですので、私の意見はあまり参考にしないで下さい・・・。ちなみに私が初デートで夫に連れて行かれたのは地元でも有名な「ドカ盛り」の店です。完食した私も私ですが誘った夫も夫ですな(笑)。 で、うまいアドバイスではないのかもしれませんが、素直に言ってみるのはどうでしょう?「行きつけの店は絶品なんだけど、少し油がベタッと着いちゃう様な店なんだ。服とかいつもきちんとしてるから申し訳なくて。」と。難色を示すようなら教えてもらった洒落た店に行く、それでもいいというなら連れて行く、でいいんじゃないでしょうか。事前にどんな店か言ってもらったほうが服も選び易いです。 わざわざ行きつけをご所望のその女性はトピ主さんに好意を持っていると思いますよ。好意もないのに誘いに乗ってたらその女性の清楚はフェイクだと思います。

お互いを知ることが距離を縮める第一歩

ビビッドイエロー
僕は♂ですが・・・ まず、自分の身の丈を知りましょう。 ふだん行きつけないこじゃれた店に行って、 メニューも読めず、注文の仕方もわからず、 とんだ恥をかくよりは、等身大の自分を見てもらったらいいと思います。 彼女自身、そう言ってるんでしょ?  油がベタっと付いてしまう居酒屋、いいと思いますよ。 汚い店だから汚れてもいい服装で来て、と事前に言っておけばいいんです。 それで引かれたらその時のこと、しょせん叶わぬ相手だったということです。 無理して背伸びしても、いつかは馬脚を現しますよ。 彼女は清楚な人だとのこと、そのイメージを壊すつもりはありませんが、 同じ人間なんだからそう大きな違いはありません。 本当の深窓の令嬢と我々庶民がサークルで接する機会なんて、 現実にはまずありません。 トピ主さんの彼女に対するイメージが正しいかどうか確かめるためにも、 その居酒屋に連れて行ってあげましょう。

最初は

🐤
牛飼い
男ですが、すみません。 >まるでおしゃれなお店には無縁な私です。 彼女はそうは思っていないのでは?というか、主さんの 知るいいお店に興味があるわけですから、まさか主さん 「いいお店」の手持ちがないのは想定外でしょう。 >彼女は真面目で優しくて清楚な女性です。 彼女、ふだんどんな格好をしてますか?そういった方が油が ベタッとなお店に見受けられますか? というのが、初回のデートって男は相手からよくも悪くも かなり観察されます。彼女にしてもお洒落してくることで しょう。初回は無難に次につなげられるデートをするのが よろしいかと。 そこで盛り上がれば「油がベタッと、しかし味は絶品」という お店の話をして乗ってきたら次回はそこへ行くのが良いのでは ないでしょうか? 初回デート、 いいお店のストックがなければロケハンしておきましょう(笑) 多少失敗しても、さらりと飲み代2人分出せばそうそうドン引き されないと思います。割り勘になって醒める女性って案外多い ようです。それで醒める女性は所詮その程度・・とも言えますが。

真面目なレス

041
のほほ
当方男性ですが、真面目にレスします。 初回だけは、慣れなくても小綺麗なレストランに行って下さい。 もちろん「申し訳ない、行きつけの場所は貴女にふさわしくないと思った」と正直に告げて。 トピ主さんが「行きつけの店は彼女に失礼」と思ってるんですから、そのように行動されれば良いのです。 お相手がトピ主さんのことをもっと知りたい、と思うようになったら、どうぞ大衆酒場へ。 「ありのままの自分を受け入れて」ってのは、よくある勘違い。長年連れ添った夫婦じゃないんだから。 お付き合い(にすらなってない?)の段階で精一杯の背伸びをして見せなくて、一体どうするんですか。

彼女に聞いてみる

🙂
ウメ
思い切って彼女に聞くのが良いと思います。 「私の行きつけの店は、服に油が付いてしまう様な店です。でも味は絶品です。そんな店でも良いですか?」と。 清楚系の女性ならば逆にそういう店に入った事がないと思うので、楽しんでくれるのではないかと思います。 最後に「ザブザブ洗える服で来て下さいね。」の一言があれば完璧でしょう。 トピ主さんから見た清楚な外見とは別に、彼女の内面も伺うこともできますよ。 冒険心溢れる人か、そして心の広い女性であるかも分かります。 まぁ上記の様に、複雑に考えなくても、もし最初の提案で彼女が難色を示したらご友人達が教えてくれたお店に行けば良いだけの事です。 気になる女性との初めてのデート、ドキドキでしょうが楽しい時が過ごせると良いですね。 応援しています。

どんびきされても、素のあなたで勝負です

041
リラックマ
未知の世界、にお連れしましょう。私の義母は義父との初デートがそば屋だったとか。おまけにお代を払い忘れて店を出て行ってしまったから、あわてて母が2人分払ったとか。面白い人だとおもって結婚したそうです。ここはやはり、あなたの個性で勝負でしょう。ふだん男友達としかいかない馴染みのお店に連れていかれると、女性としては、そこがどんな店でもうれしいです。あなたがリラックスして楽しく食事できることが一番です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧