・夫は人付き合いが上手で、誰とでも仲良くなれます。
会社の女性と2人で飲みに行ったりもします。
面白くありませんが、浮気してる訳でもないし、それをいちいち咎めるのは私の我が侭だと思い、常識の範囲内であれば(朝までとかでない限りは)黙認しています。
・昼食や飲み会、マッサージなども含めて、毎月10万以上、お小遣いを使っています。
(本当に大変な仕事なので、その辺はあまり制限したらかわいそうかなと思いつつ、ちょっと使いすぎかなとも思いますが・・・。)
・忙しい仕事なので帰宅は午前様が当たり前。
帰宅すると、趣味のゲームをしながら食事をし、すぐに寝てしまいます。
・休日も、私がどこかに行きたい、と言えば一緒に行ってくれますが、夫に聞くと、「なんでもいいよ、ともこが決めて」と言います。
「たまにはあなたも意見はないの?」と聞くと、「どうでもいい」と言います。
なんだか毎日、むなしいんです・・・。
もっと夫に愛されていると言う実感が欲しいです。
結婚って何なんだろう?と毎日考えています。
私は夫を一番優先したいと思っていますが、夫は私よりも仕事、そして友人との付き合いを大切にしています。(仕事は当たり前ですが)
2人とも子供が出来ない体のため、離婚しない限り、一生2人で過ごす事になると思います。
ただ夫は、ケンカをすると必ず、1人になりたい(離婚したい)と言います。
ケンカしていなくても、私が別れてと言えば、すぐにでも別れるよ、と言います。
引きとめはしないそうです。
いつも一緒に居る事が愛されてる、と言う訳でもないし、
私が自立出来ていないのが、むなしさに繋がってるんだろうなと思います。
どうしたらもっと自立した考え方が出来ますか?
苦しくて仕方がないです。