本文へ

夫に愛されたい

レス11
(トピ主 0
041
ともこ
ひと
・夫は人付き合いが上手で、誰とでも仲良くなれます。
会社の女性と2人で飲みに行ったりもします。
面白くありませんが、浮気してる訳でもないし、それをいちいち咎めるのは私の我が侭だと思い、常識の範囲内であれば(朝までとかでない限りは)黙認しています。

・昼食や飲み会、マッサージなども含めて、毎月10万以上、お小遣いを使っています。
(本当に大変な仕事なので、その辺はあまり制限したらかわいそうかなと思いつつ、ちょっと使いすぎかなとも思いますが・・・。)

・忙しい仕事なので帰宅は午前様が当たり前。
帰宅すると、趣味のゲームをしながら食事をし、すぐに寝てしまいます。

・休日も、私がどこかに行きたい、と言えば一緒に行ってくれますが、夫に聞くと、「なんでもいいよ、ともこが決めて」と言います。
「たまにはあなたも意見はないの?」と聞くと、「どうでもいい」と言います。

なんだか毎日、むなしいんです・・・。
もっと夫に愛されていると言う実感が欲しいです。
結婚って何なんだろう?と毎日考えています。

私は夫を一番優先したいと思っていますが、夫は私よりも仕事、そして友人との付き合いを大切にしています。(仕事は当たり前ですが)

2人とも子供が出来ない体のため、離婚しない限り、一生2人で過ごす事になると思います。
ただ夫は、ケンカをすると必ず、1人になりたい(離婚したい)と言います。
ケンカしていなくても、私が別れてと言えば、すぐにでも別れるよ、と言います。
引きとめはしないそうです。

いつも一緒に居る事が愛されてる、と言う訳でもないし、
私が自立出来ていないのが、むなしさに繋がってるんだろうなと思います。

どうしたらもっと自立した考え方が出来ますか?
苦しくて仕方がないです。

ランキング

レス

心配

🐤
蒼海
読んでいて、切なくなりました。 大事にされていないように感じます。 小遣い10万も多いですよね。 買い物も渋々のように見えますし、なんだかトピ主さんから離婚を申し出するのを待っているような? ごめんなさいね。 お二人で将来の生活設計はされていないのでしょうか? 持ち家、共通な趣味、旅行、生涯学習など話し合われたことはないですか? 是非たまには、夜景の綺麗なホテルで食事やカクテルでも飲みにデートしてください。 トピ主さんも自分磨きもしましょうね。化粧や服装、読書や趣味。頑張ってください。

働きましょうよ

😀
Shironeko
「自立」とは、イコール、「経済的自立」を意味します。経済的な自立がないかぎり、どんな形を追おうとしても自立の達成はありえません。トピ主さんは働いていらっしゃいますか?働いていない、社会とつながっていない、しかも子供も一生出来ないという展望のもと、ただ日が開けても暮れても家に居て相手を待ち続けるという状況では、女性としてというよりも、人間として相手をひきつける魅力はゼロになります。 わたしは、3年来同棲している相手と共に共働きをしています。私自身は女性ですが、トピ主さんみたいな妻を持っていたとしたら、ご主人みたいな気分になるだろなと容易に想像できてしまいます。 だから、まずは、就職して社会にでて働いて生き生きしましょう!自立した人間はそれだけで魅力的ですよ!

苦しみの原因

🐶
天使見習
トピ主さんがご主人に愛されていると実感したい気持ちは当然だと思います。けれど「愛されている実感が欲しい」と思えば思う程苦しくなるのも事実ですね。 ご主人との時間以外で、トピ主さんが「楽しい」と思う時間を見つけるのはいかがでしょうか?対象は趣味でも仕事でも何でもいいです。自分で自分を満たす事で、現在の苦しみから距離を置く事が出来ると思います。私を含め、精神的に自立をしていると宣言出来る人の方が少数派ではないでしょうか? 僅かであっても、自分で自分を満たす実感が、精神的な自立への一歩ではないでようか?

夫婦円満の秘訣は

🐴
Y
適度な距離感にあるんですよ。「愛されたい」と言ってるうちはまだまだですね。とりあえず今は自分の楽しみを見つけるべきでは?仕事があるならいいですが、ないようならサークルや何かで趣味の人付き合いを拡げと良いでしょう。人間関係を旦那さんに片寄らせないことです。それが長い間夫婦を続けていくこつですよ。旦那さんとある程度距離を持つと非常に快適になります。苦しいなら少し離れればよいことです。いきなり離婚と考える必要は全くありませんよ。

うちの夫も…1

Empty
私の夫もそうです。似てます。 何でもいい、決めていい、と言います。 自分の意見は?と言うと、どうでもいい、どうせ文句言われるし。となります。 もう、どうでもいいのか?と思います。 夫は仕事の為に休日出勤もし、子供の誕生日だろうが結婚記念日だろうが、 家族との約束や予定があっても、仕事を優先します。 仕事が忙しいので、家にいる時は疲れきってるという感じで、 休日はほとんど寝てますし、出張に行って戻れば時差ボケです。 夫は仕事が大好きで、今の仕事をしてるわけではないと言います。 もっと生き甲斐のある仕事なら良いのにと思ってるとか。 彼なりにいろいろ考えるところはあるのでしょう。 夫婦で何度も話し合いましたが、生活できるのは夫が仕事してるからであり、 仕事は手段に過ぎないが、失う事は危険極まりない。 忙しいが給料がソコソコと、暇でいつも家にいられるが安月給とどちらが良い?と、 言われてしまいます。 自分では仕方がないと納得しているつもりなのですが、でもなんとなく虚しいです。 投げやりになってる自分がいます。 贅沢だと言われてしまえばそれまでですが…。 長くてすみません。続きます。

うちの夫も…2

Empty
続きです。 しかし、いくら話し合っても、変わりはありません。平行線になってしまいます。 自分の存在価値のようなものを相手に求めても、男性とは考え方が違うのかな…と感じます。 トピ主さんも、ご主人と話し合う機会は持ちましたか? 私の場合、子供がいなければ離婚して、お互いの為に別の人生を歩むだろうと思いますよ。 今は子供の為に一緒にいるんじゃないかな…とさえ。 子供が成長したら、ひとりになろうと離婚も視野に入れて、 今から準備はじめようとしています。 甘いと言われるかもしれませんが…。 愚痴ばかりで申し訳ありません。 トピ主さんは、どうかたくさんご主人と話し合う機会を持って下さい。 お互いに誤解したり、間違った見方をしないように、意見を交換して下さい。 そして何が一番大切か、見えてくるかもしれません。

それは別にして

😨
みちゃこ
夫に愛されているかはわかりません この文章だけでは他人の私が判断できない。 でも同じ妻の立場からは やっぱり寂しいし悲しいですよね。 子供が一生いないからこそ二人で人生を謳歌したいと思うのは普通だと思います このままこの状態が一生続くかと考えると色々考えると思います。

御主人は、自己愛が強そう

041
バタフライ
>ただ夫は、ケンカをすると必ず、1人になりたい(離婚したい)と言います。 >ケンカしていなくても、私が別れてと言えば、すぐにでも別れるよ、と言います。 >引きとめはしないそうです 自分の立場を有利にするための駆け引きで、トピ主さんを舐めてるのでは? お金も時間も自由で文句を言わない妻って、都合が良いとは思いますが、舐められると思う 人生を一緒に送っていくのなら、時間もお金も計画的に価値観を合わせようとすると思うのに トピ主さんは、理解ある感じで接してるんですよね? それなのに、説明しようとすると、ここがポイントになってくるって事は 本来、トピ主さんの価値観と合ってないのに我慢してると思う でも、そこを話し合えないほど、御主人が綱引きで勝ってる そりゃ、図にも乗りますよ 御主人がちょっとでも嫌な顔をしそうな事は言わないし、追求しないんですよね? ずーっと、その関係が続きますよ 相手を変えるか、夫との関係を変えないと、1度の人生このまま終わってしまう トピ主さんの勇気次第、どこまで自分の気持ちを大切にしたいのか次第ですね

旦那の気持ち

041
はっしー
一番わからない部分が旦那さんの気持ちですね… 関係が悪化する可能性があるのは怖いと思いますが、 でも今のまま苦しむよりかは、 思っていることを全て伝えてみてはどうでしょうか? >私が自立出来ていないのが、 いやいや、「愛されてないかも」と思うのは 別に変な事じゃないですよ。 そりゃ、 「旦那がいないほうがせいせいする」 「自由に遊べて最高」 とゆうような女性もいるかもしれませんが、 それが「自立できているからいい」 とゆうことではないと思いますよ。 「夫婦で一緒の時間を過ごしたい」 私は嫁にこう思われるほうがいいですね。 まぁ旦那さんが仕事ばかりに必死になって 奥さんの気持ちに気づかず、 忙しさで思いやりを忘れてしまってる場合もあります。 まだまだ関係改善の可能性はあると思いますよ。 よい関係に修復できればいいですね。

愛するのは女性の方が上手

041
ai
寂しいのがとても伝わって来ます。 家の夫も似たところがあったので。 ひとつ、お聞きします。 トピ主さんはご主人に 『私の事、愛してる?』と聞きますか? それとも 『夫~愛してるわ(ハート)』と先に言いますか? 前者は、可愛いようで重い。 でも後者は、逆に可愛がられるんです。 男性の方が愛情表現が苦手。 愛情を質問されるより、先に見せた方が分り易く、表現し易いとか。 飲み屋のオネーチャンに金出してまで『素敵ですね!』って言われたいんです。 夫を変えるより、あなたが変わる方が簡単。 与えた愛は、あなたに戻ってきます。 頑張って!

他に女性がいませんか?

041
タマラ
男の人のこれらの発言は >1人になりたい >引きとめはしない たいてい、他に女性がいるパターンだと思います。 違っていたら本当にすみません。 トピ主さんを嫌な気持ちにさせたくて書いているわけではないです。 少しご主人の様子を観察してみた方がいいのでは。 またトピ主さんがご主人に「愛されたい」という話だけで、 トピ主さんがご主人を「愛している」という言葉が見られなかったのも 気になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧