本文へ

私は夫を愛してますか?

レス14
(トピ主 0
041
デカビタ必須
恋愛
随分前、めったにやらない占いをしました。 占い師さんから「あなた、旦那さんを愛してないね」と言われ何にも言えず、今でも呪縛のように引っかかってます。 私が夫を愛していなかも?っと思う点は ・私の好きなバラエティー番組や好きな事を夫と共有したくない ・オモシロいテレビを見て、笑っている夫に嫌悪感を抱いてしまう ・何でも私に頼ってくる夫が嫌 ・時々無性に、夫を煩わしく感じて一人になりたいと思う などなど・・・ でも、私は夫が好きだと思ってます。 夫には日々感謝もしています。 ただ単に、私は愛情が人よりちょっと薄いんだと思うんですけど・・・ 私は夫を愛してますか?

ランキング

レス

そういう愛の形

041
むふむふ
私も夫に対して、トピ主さまと全く同じ感情をもっています。 夫がテレビを観て爆笑していると、イラっとするんです。 そういう愛の形もあると思いますよ。 ご自分でもおっしゃっているように、 感情が薄いだけですよ。 占い師なんて気にしないでください。

そんなん

😨
自分が愛してると思えば愛してるし、愛してないと思えば愛してないんだよ。 占い師が何がわかるの? わかるのは自分だけですよ。

そんなの分かるわけないです。

💢
イライラ
人に訊いてどうするんですか? それも全くあなたのことを知らない小町で? 書かれている事項をプラスマイナスして、「はい、計算では、あなたは夫を愛していません」とか言って欲しいんでしょうか? 「私は夫を愛していますか?」とか訊く前に、そんな占い師の言うことに振り回されている自分自身のことを考えてみてください。 個人的な感想では、あなたがそんな質問をしてしまう方がアブナイと思うのですが…。

占いを信じるほどおろかなことはないです

🐱
yann
夫婦の形態は10人十色です。トピさんがご自分で 私は夫が好きだと思ってます。と言うのならそれは正しいのです。 トピさんは夫を愛しているのです。だったら何故 私は夫を愛してますか? と問うのか私には理解できません。 どんなに相思相愛でもお互いが完璧に理解し会える関係なんて ないでしょう。それにもかかわらず何故この質問なのか 私には分かりません。トピさんは夫を愛していのですから。

さすがに・・・

🐶
AB工房
>> オモシロいテレビを見て、笑っている夫に嫌悪感を抱いてしまう これは・・・嫌いな人に抱く感情だと思いますが・・・ 想像ですが旦那さんがつまらない人だと思っていませんか? 内向的過ぎなんですかね? 近くに居過ぎなのかもしれません。 家で一緒にいるよりは、外に出たほうがいいと思います。 まぁ人にもよりますが ご一緒に登山でもされてはいかがでしょう? どうもご主人が外に目を向けないのが奥さんがイライラする原因かと・・・ あくまで想像ですが・・・。

それを聞いてどうする?ちょっと辛

🎶
ふふん
それを聞いてどうするんですか? ここに書かれた言動だけであなたの夫に対する愛憎を知ることは不可能です。 言いたいことはいっぱいありますが、簡潔に。 愛してないです、ってレスが大多数を占めたなら離婚でもされるのでしょうか? だったらこんなところにトピ立ててないで、今すぐ離婚してください。 旦那さんがかわいそうです。 でも慰謝料はあなたが払うべきだし、その他の夫の言い分も全部飲んでくださいね。

そんなことも

041
デカビタ任意
小町に相談しないと分かりませんか? 愛してませんっていうレスが多かったら、 貴女は夫と離婚でもするつもりですか? 逆に愛してますってなったら、 今までの事は水に流して、夫Loveになるんですか? 情弱杉デスネ

予想・・・

😨
くるみ
夫を男性として愛する気持ち…という感じは取れませんが、家族としての愛情(または情)や依存なのかな…という気がします。 基本、夫よりも自分の方が大切なのかも。 あくまで予想なので、違ってたらごめんなさい。

別の占い師がいいかも

041
monshato
「旦那さんを愛しているね」と言ってくれるような (自分にとって都合のよい)占い師を探すしかないのかも。

知らん

041
愛ある妻
他人に愛してない、と言われたから愛してないんだったら、その程度の愛なんじゃない? 占い師って言っても他人でしょ。自分じゃないんだから左右されすぎないで。自分の気持ちくらい自分でしっかり持って下さいよ、大人なんだから。

手をつなぐとどう思う?

041
はっしー
愛情を計るひとつの基準として 「相手の体にふれるとどう思うか」 (手をつなぐ、抱擁など) ってのがあると思います。 信頼十分な夫婦なら落ち着いたり、幸福感を得られ、 関係が悪かったら嫌悪感しか生まれないでしょう。 だけど私はまだ結婚2年目の30歳なので、 熟年夫婦の境地についてはまだまだよくわかってないと思いますが… ひとつ思ったのが、 旦那さんの気になるところ、言いたいことを 我慢して腹の内に溜め込んでませんか? そうでなければいいのですが、 もし我慢してるのであれば、 その積もり積もったイライラが、 ささいな旦那の嫌なところが 何倍にも嫌になって見えてるのかもしれません。 結局解決策は、良いことも悪いことも含め 旦那とコミュニケーションをしっかりとる事しかないと思います。

愛情がなければ

041
もも
そうやって気にすることもないと思いますよ。 あなたの自覚どおり、少し愛情が薄いだけなのかもね。 それより、どうして占いの言葉がそこまで引っかかるのかが気になります。 ご主人を嫌いになりたい理由でもあるのかと勘繰ってしまいますよ。 当たるも八卦、当たらぬも八卦。

答え

041
うめ
夫を愛してると思っている自分を愛してる。

わかりません、というか知りません

041
tokumeisan
他人の行動でその他人が伴侶を心の底から愛しているのかどうか?など判断して良いものではないし、人の心の中はわかりません。 あなた自信が「わからない」のですか? あなた自信が「愛している、感謝している」と思っているのならそれがまぎれもない真実なんじゃないでしょうか。 占い師なんかに頼っている事自体おかしいですし、本来本物の占い師だったら(本物の占い師って名前もおかしな話で、本物なら霊能者・預言者になるはずですよ) 本人がトラウマになりそうな事なんて、言いませんし前向きになれないような発言なんかしません。 インチキ占い師なんか気にしてたら、占い師の言う通りの人生歩まなくてはならなくなりますよーバカバカしくないですか? いつでも自分の良心と心の声に従って、人生を楽しんで下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧