本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 疲れていたらこんな付き合い方は当然でしょうか?

疲れていたらこんな付き合い方は当然でしょうか?

レス7
(トピ主 1
041
すもも
恋愛
20代です。同い年の彼氏と一緒に住んでいますがまったくかまってもらえません。 簡単に彼氏の状況を説明すると 日勤、夜勤の交代勤務 毎日残業3時間程度 製造ラインで2、3人分の仕事を一人で任されている 帰ってくるとヘトヘトで動けない様子 家事は全くしない 休みも家でゲームをしているだけ たまに休みが会えば一緒に出掛けますが、帰ってくるとやっぱりすぐ疲れたと言ってソファにごろん。 私とのスキンシップは出掛けたときに手をつなぐくらい。 ちなみに今の仕事に転職する前はかまってもらえていました。 その頃と比べると寂しいですが仕方のないことなのでしょうか。 どうしたら今の生活に耐えられるか教えてください。

ランキング

レス

先が不安

041
46男
同棲でそれでは結婚したら、まったくスキンシップも無くなりそうですね。 このままの継続、考え直したほうがいいのでは?

危険

041
通行人
彼氏があなたをキープしているだけのように思えるなぁ。 だって、同棲してないと 疲れて帰ってきても家事一切やらなきゃならん のでしょ? だったら、貴女を愛してなくても愛していても、 同棲打ち切りとかしないし、 今の忙しい状態じゃあ恋愛なんてどうでもいいので、 放置も放置、いいところだと思います。 キープにならないよう、考え直したほうがいいよ。 ちなみに私の知っている忙しい人って、「彼女がかわいそう」だからあんまりカノジョ作らないですよ・・・・。

耐える必要がない

🐤
順番が違うよ
>どうしたら今の生活に耐えられるか教えてください。 なぜ耐えるの? 嫌なら出て行けばいいだけの話ですよね? もしダメだったら、という想定もせずにいきなり一緒にですか? 甘いし、軽い(頭もお尻も)ですよ。 ただ、現実にいってソレだけ忙しければ彼氏も大変でしょうね。 でも、トピさんが世話を焼いてくれてるから甘えているのです。 男の人は家でだらだらしていても一緒にいればいいだろう、 という考えの人もいるのでハッキリ言わないと分からないですよ。 出来ることなら、一旦同棲解消したほうが お互いのためにもなると思います。 がんばれ。

彼氏さん結婚するまえの私のようです

041
おみなえし
結婚まえ大学病院のナースでした。一人ぐらしでしたが、病院で仕事してるかアパートで寝てるかでしたね。仕事もそれぞれで世の中には、へとへとになる仕事が現実にあります。私の彼には、スケジュール(勤務表)を渡して睡眠の邪魔はしないでとお願いしてましたし、デートのときも私は助手席で爆睡してました。盆も正月もクリスマスもないので、彼は周りの人に彼女いないと思われていたようです。でもいやみも言わず、私のぐちを聞いてくれ、私は彼に甘えるばかりでした。同僚はみんな彼ができても続かないといってました。私もいつ彼にふられても仕方ないと思っていました。あなたには彼をいたわる気持ちがありますか?今の時代、仕事をえらんではいられませんよね。わたしにはあなたが幼稚な甘えん坊に思えます。

トピ主です

041
すもも トピ主
ご意見ありがとうございます。 彼が多忙なので労ってあげるべきなのかなという意味で耐えるしかないのかと思いました。 でも、私は一緒に暮らして彼の身の回りの世話をしているのにこの扱いが当然とは思えない部分もあります。 私が甘えん坊とのご意見もありますが、自分のことを自分でできない彼も甘えん坊なわけで、お互い様なんでしょうか。

嫌なら別れろとしか言えないわね、思いやりないね~

041
くれない族って・・・
疲れてヘトヘトなんでしょ? これ以上どうしろと? トピ主さんが養ってあげれば? それが嫌ならお金と暇に余裕のある彼氏を作れば?

彼と話せない?

041
あらぽん
>私は一緒に暮らして彼の身の回りの世話をしているのにこの扱いが当然とは思えない部分もあります。 気持ちはわからんでもないけど、それは少々幼稚な考えです。 確かに人間持ちつ持たれつの部分はありますが、余裕が無く そうすることが出来ない人には、何かしてもらう資格など無い のでしょうか。見返りが無ければ何かしてあげるのは全くバカげて いることとお思いですか。 不満を持つくらいなら、何もしなければいいし、 多分彼もぶーぶー言われてまであなたにしてもらいたく無いと思う。 ただ彼もありがとうの一言は言うべきだと思うし、 それが出来ていないなら、彼もあなたに甘えすぎてるとは思う。 冷静に相手と話ができていますか?できてないから一方的に 不満が増大しているんじゃないかな。 お互い対等なんだから、きちんと今の気持ち、これからのことを 話すべきだと思う。不満大会じゃなくてね。 冷静に手紙に書くのもいいかもしれない。 どうしたって自分一人が我慢するのにも限界があるし、そのうち 彼にプレッシャーを与えたり、責めてしまうと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧