本文へ

彼氏と同棲中です

レス19
(トピ主 0
💔
恋愛
私22才、彼氏25才バツイチで
私三姉妹長女、彼氏三兄弟末っ子です。

今付き合って3年半ぐらいで
何回か喧嘩別れしたり復縁したりしました。
私が一人暮らししてた時に半同棲してた事があり、妊娠して中絶してしまいました。一緒に供養も行きました。

それから1年距離を置き
結婚を前提に付き合ってほしいと言われ
現在同棲して3ヶ月です。

共働きで彼は家事一切しません。
私の方が仕事から帰ってくるのも遅いので、家に帰ってから家事全般する事にストレスが溜まり常にイライラしてました。

喧嘩ばかりで会話しなくなり
休みも合わないので2人で出掛ける事があまりないです。
彼は遊びに行ってばかりで家で一緒にいる時間も全然ないし、何日も帰ってこない時があり、連絡も全く取らないです。

私は素直になれない性格ですし
可愛らしさもないので彼氏も疲れたんだと思います。

何回か話し合いしたのですがはっきりしないままです。
彼は何を考えているのかわからないです。
私は彼の事好きですし、今の状況を改善して仲良く過ごしたいと思っています。
やっぱり私達は合わないのでしょうか?
アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

もう少し、世間を遠く見渡してみよう

😢
prisukune
まず、トピ主さん。 10代から付き合って、3年半の間に妊娠、中絶も経験 今同棲中なのに、もう上手くいっていない。 彼氏。 22歳までに結婚離婚を経験。 離婚後付き合った彼女が妊娠したのに、中絶させ 今同棲中なのに、もう上手くいっていない。 波乱万丈ですね。 なんだか・・・あまりに刹那的で浅慮なふたりという感じで 憐れみを感じてしまいました・・。 私はトピ主さんの親世代ですが、トピ主さんが私の娘だったら 張り倒してでも目を覚まさせたい気持ちになりました。 トピ主さん、彼とは別れた方がいいよ。 いくら好きでも、トピ主さんの人生がダメになると思う。 彼の自己中心的人間性は言わずもがな トピ主さんも、思考も視野も狭すぎます。 恋愛もいいけれど、まだ若いのですから、もっと大きく世間を見てみて。 仕事をしているなら、それも頑張ってみよう。 熱が入らないなら、長く勤められそうなきちんとした仕事に転職もいいね。 大人の責任とか、心の豊かさとか、物事を多角からとらえる目とか 人としての知恵、人生勉強をもっと積んでみましょう。 自分にある程度の自信をもって歩んでいけるような そんな大人に成長してくださいね。

あわないと思います。

🙂
匿名
>私は彼の事好きですし、今の状況を改善して仲良く過ごしたいと思っています。 あなたは、彼のどこが好きになったのですか? 話し合いもできない、助け合いもできない、そんな人。 顔?声?体? 改善なんてできませんよ。

そうですね・・

041
tooo
>何回か喧嘩別れしたり復縁したりしました。 もうこの時点でお終わってますよね。わずか数年で何度も別れる二人が結婚してずっと一緒になんていれるわけがない。何回別れたら気が済むの?結婚して別れるって事は離婚ですよ・・長く一緒にいるにはもっとも疲れる二人ですよね あげく妊娠しても中絶させた男だよ。その人のどこがいいの? 今度また妊娠しても中絶させるかもよ・・ そもそもそこまでして復縁したいのなら結婚でいいのに、なぜか「同棲」って・・もうその時点でまだ逃げ道作る男ってどうよ。 >何回か話し合いしたのですがはっきりしないままです 一体何を話し合うのですか?家事をやってほしいってお願い?趣味に行かないでもっと遊んでほしいって話? どっちにしろ今でさえそんな感じですから。結婚後なんてもっとひどくなると思っていた方がいいですね。 今やらない人は結婚後もやらないし。 今趣味に興じてる人は、結婚後も趣味を大事にしますよ。

自由気ままにやりたいなら同棲は解消!

😨
ミルク
一緒に暮らすって、多少の窮屈を受け入れ、自分の時間を犠牲にする事だと思います。 勿論、全てを捧げろって訳じゃないけど、一人暮らしのように自由気ままになんて行きませんよ。 旅行や出張ならともかく、遊びに勝手に行き何日も連絡なく帰って来ないとか論外です。 そんなに自由に遊びたいなら同棲なんかする意味ないと思います。 そんな自由気ままな彼の分まで家事をやる必要ないのでは? 家事は各々やる事にしたらイイと思います。 それと自由に遊びたいなら同棲する意味がないから、同棲の解消を提案したら? 同棲や結婚て、年貢の納め時と言うか、友達と遊び回ったりはある程度セーブしたり我慢する気持ちがないと無理ですよ。 まだまだ遊びたいなら結婚なんか当分無理でしょうね…

うーん、、

🐤
ゆみねこ
バツイチの25歳、遊んでばかりで家にもなかなか帰って来ない、顔を合わせれば喧嘩ばかり… 彼のいいところはどこですか?? 何度離れてもまたよりを戻したくなるのは、彼に何らかの魅力があるからですか?あなたが寂しいから? 人の幸せは他人には計れませんが、時間をかけて彼を定点観察してみては?その彼と、ずっと一緒に居たいのですか? 自信が持てる答えが見つかるまでは、子どもは今度は絶対に作らないでくださいね。

うーん

🐱
猫ちぐら
彼が25歳でバツイチ 、付き合って3年半というのに驚きました。 離婚時は、まだ21歳くらい? 若くして結婚と言うと、所謂デキ婚を連想しますが、前妻との間にお子さんはいないのでしょうか? 自分がトピ主さんの親なら、お付き合いを考え直して欲しいですね。

合わないんです

なもみはぎ
だって、共稼ぎなのに家事を一切しない男と合う女性なんて、この世に存在しませんから。

同棲に応じたんだから仕方ない

041
GW
結婚前提の同棲というなら、入籍日を決めてからすべきでしょう。 そうではなくてただ付き合ってる状態で同棲したというのは、都合よく扱われることに同意したということ。 今更何を言っているのでしょう? 家事は女に任せ、生活費は折半、身体の関係を無料で持てるなど彼にとっては良いことづくめ。 彼には今の環境を変える理由がない。 それから喧嘩別れした後に復縁してしまうようなカップルは、未来のことを考えることが出来ません。 だから勢いで別れたり、物事が改善されたわけでもないのに復縁してしまうのです。 きちんと考えることの出来る二人なら、別れを重く受け止め二度と連絡し合いませんし、万が一再会したとしても絶対に復縁はしません。 二人そろって考えが浅く、年齢の割に幼稚であると感じます。

彼はダメンズ

🙂
セキン
彼は25歳でバツイチ、あなたと付き合って3年半、彼の最初の結婚は20歳くらいですか? あなたはまだ22歳、失礼ですが彼の何処がいいんですか?人柄も良くないです。 そんな彼のことは早急に諦めて、他にいくらでも素敵な男性は沢山います。 あなた方が合わないっと言うよりも彼はダメンズです。

合わないという以前に。

🐱
Lisa
私自身、3年程じっくり同棲してから結婚しました(まだ子供はいません) なので同棲のメリットとデメリットはよくわかってると思います。 まず、共働きなのに女性が100%家事をしているのはなぜですか? 籍を入れたら専業主婦になるとか…? でも少なくとも主さんは納得されてないようですよね。 それに何日も帰ってこないなんて… 彼、前の結婚でもそんな調子だったのでは?? 私なら入籍前にわかってよかった!と別れます。 同棲の最大のメリットは結婚生活のシミュレーションが出来ることではないでしょうか?? 今の生活が主さんの希望する結婚生活でないのであればお別れすることをおすすめします。若い今のうちに!!!

同棲

😑
ビビンバ
まず、やめなよ 結婚を前提にって このままじゃきっと結婚できないよ。 今のままでは、都合の良い女。 とにかく、同棲はやめて様子をみたら?

二人ともだらしがない

041
かあしゃんはつらいよ
遊んでばかりのだらしない彼。 一回中絶する結果になったのに復縁してしまうトピ主。 そして同棲してしまうだらしなさ。 結婚する意味がわかってますか? 自分が悪いような書き方をしてますが、みんなに「そんなことないよー、彼が悪いよー」って言ってほしいのですか? 彼も結婚向きの感じがしません。 二人ともだらしがない。 また妊娠してしまう前に別れたほうがいい。

すでに破たんしていることに気づいてもいないのに驚いた

💡
ケイ 
 その人はそもそも結婚には向いていない、まだ遊び足りないので離婚したのではないですか?その上、喧嘩ばかりしているし、多分家事に重きをおいておらず、そんなことは自分が相手のペースに合わせすることじゃない、位思っているのでは。  そうしたことに気づいていないことも鈍感というか驚きですが、中絶してまだ一緒にいるということに私は腹が立ちます。 命を何だと思っているんだろう。まだそこで合わないということで別れるならともかく。また一緒にいて、妊娠したら中絶するのですか?子供の命。自分の体への負担・・そうしたことをちゃんと考えていますか?今回結婚を前提に、といっているけれど相手の態度にそれがみえますか?都合のいい女以外見えてこないのですが。

話し合いしかない

041
ひよこ
最近結婚したものです。 本当に本当に事前の話し合いって大事ですよ。まだ間に合うからきちんともう一度話し合ってください。 彼は結婚を前提の意味がわかっていないようだし、奥さんを養う甲斐性がないのならきちんと家事も負担させてください。 彼が答えを出したくなく曖昧な話し合いにしかならないのなら、事前にあなたが彼にやってほしいことを紙にでも書いてあげること。いきなり半分負担!ではなく少しずつ。 お金の話もしてますか? 好きだからまあいっか、は結婚してからは何の意味もなくなります。よく話し合って。

本当に好きなのかなあ

🐶
りんごより梨
「私は彼の事好きですし」 本当に?そんなに不満があってそんなに苦労(だってなんであなたが全部家事するの。お互い働いてるのに)してるのに?喧嘩も多いのに? 是非知ってもらいたいんですけど、同棲や結婚ってもっと穏やかで楽しいものですよ。 そりゃたまに喧嘩くらいはするけれど。 あなたはただ、情と所有欲で一緒にいるだけなのでは。 破局するほど疲弊するのにまた復縁。それを繰り返して結局そのまま歳をとる。 そういうの、腐れ縁って言います。本当にいいんですか? 終わりにするには勇気がいる。でもその勇気がなければ一生そのままですよ。

その彼のどこがいいのか、、、

041
きゃむ
最悪な彼ですね。 自分より遅く帰ってくる彼女に家事を全部させて、自分は遊び歩いているんですか。すごいろくでなしです。これは離婚されて当然でしょう。 まだ22歳なので、1回くらい悪い男性に入れあげてボロボロになるのもいいって考えでしょうか? 本当に人生台無しになる前に逃げるべきだと思いますよ。彼は生活も性格も変えるつもりはないので、仲良くやりたいのなら、家事は全部やって、ニコニコしていること。遊び歩いても、いつもニコニコ。捨てられても中絶させられても、ニコニコ。これしかないです。

入籍前に分かってよかったじゃないですか

🐧
やれやれ
間違いなく、その彼氏はハズレくじです。 彼と貴女は合わないですよー。 結婚しても、お互いバツが付いたり、増えるだけ。 さっさと同棲解消して、忘れましょう。 この後の人生(約60年以上?)は、もっと素敵な男性と過ごしましょう。

彼に問題がありますね……

💔
私も結婚前提に同棲して2ヶ月、夏に付き合って一年になるので入籍します。 同棲する前から入籍予定時期を決めてました。 彼も最短で1年記念日、最長で同棲して1年以内に結婚するか決めると。 私の彼は、共働きだからと家事もやってくれるし、俺の方が収入が多いからと生活費の3分の2をいれてくれてます。 同棲前から2人で一緒に貯金しています。 私は大家族育ちですが、彼は1人っ子なので一人の時間がなくて大丈夫かなとおもうけど、私と一緒にいたいと言って友達と遊ぶのも月に1~2回です。 彼はまだ遊びたいのでは? 主さんは結婚したいと焦ってるようにみえるけど、彼は一度離婚してるから責任おいたくないのかなと。 中絶させた、養ってくれないのに家事もやらない、遊びに行って帰ってこない、話し合いもできない……結婚するの不安じゃないですか? 私達は意見が違っても彼が一緒に解決策を考えてくれるから、結婚を決めました。 まだ若いんだし、新しい出会いを求めては? 主さんが素直に言えない性格なのを知った上で、ワガママさせてくれるタダで使える家政婦=都合のいい存在と見てる気がします。 彼から愛を感じる時はありますか?

その恋愛は時間の無駄

🙂
カリカリ
トピ主さんは、ダメ男が好きみたいですね。 そして、過去の経験や失敗から学ばないのは、 長い人生を生きる上で致命的かも、と思います。 >可愛らしさもないので彼氏も疲れたんだと思います。 自分のアパートに彼を半同棲状態で受け入れたり、 共働きなのに、彼が家事を一切しない状態を受け入れているのに、 「可愛らしさがない」って、どういう意味ですか? 第三者から見たら、あなたは、 彼に好かれるために、けな気で可愛い女を実践している人ですが…。 そして、自分を安売りするようなことをするから、 そんなバツイチ男に付け入れられるんです。 「彼のことが好き」でも、 彼はあなたのことなんてどうでもいいんじゃないかな。 家政婦がいるような生活だけど、賃金を払う必要がなく、 いまのオイシイ生活を手放すのが惜しいだけ。 彼があなたのことを愛しているなら、 家事の丸投げで負担を強いるようなことはしませんよ。 なぜ、彼のような「不運」をわざわざ拾って、 しかも、「好き」なんて言ってしまうんでしょうか。 人を見る目がないだけですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧