本文へ

派遣の更新なのですが。。。

レス1
(トピ主 0
041
ぽちたま好き
仕事
現在派遣社員とした働いている24歳です。 派遣で働くようになってから2年間、資格もエクセル、ワードしかないためか2~3ヶ月の短期の仕事しか来なく 今現在の派遣先で始めて更新を持ちかけられたのですが、年齢的にも正社員を狙うなら今しかないのなら今がんばって資格取得、就職活動に励んだほうがいいのか、いつ切られるかわからないけどとりあえず現状維持したほうがいいのか迷っています。 それから現在派遣社員として働いている方にも、この先資格がないままだとやはり仕事がこなくなってきてしまうのか、などアドバイスいただきたいです。 

ランキング

レス

30歳派遣です。

041
なごみ
私なんて資格無しですよ。運転免許すら持ってません。でも、誰でも知っている大企業で働いています。 今、受けたい会社があれば、派遣就業しながら就職活動しても良いのではないでしょうか。次の更新の際に退職すれば、ブランク無く移行出来るかと思います。 でも、まだ漠然と「正社員の方がいいかも」程度なら、派遣としてスキルを磨かれた方がいいと思います。派遣であっても、長期就業はれっきとした経歴。ちゃんと勤め上げれば、正社員として入社試験の際に評価されるでしょう。 また、最終的に正社員を目指されるなら、紹介予定派遣を希望してはどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧