私は30代後半、彼は40代後半です。
つきあってかれこれ9年になります。職場恋愛です。
彼の方がすぐに結婚したいと言っていましたが、知りあってすぐに
結婚はと2年3年と時間を置くうちに今に至ります。
子供の誕生を強く望んでいた彼だったので、そろそろ子供が産めなくなるので、いよいよ結婚をと話したら
めんどくさそうな顔で拒まれました。
結婚や今後の生活について話をするだけで。私が相手の家にいるときは「帰れ」
外で食事しているときは「もう帰っていい?」
と、かなりの不機嫌な雰囲気なので仕方なく無言に。
飽きっぽい性格なため、転職歴も多くいろいろと振り回されてきまし
たが、
結婚の約束をしたじゃない?というと「言ったっけ?」「おれは自由が好きだから今まで結婚してないんだ」との一点張り。
おいおい、泣きながら結婚できるなら明日にでもとせがんできたのは何だったんだと騙された気分です。この話をしても「覚えてない」「勝手に作るな」と。
出産の焦りを伝えたら、「産みの親より育ての親だ。他で子供作ればいい。
子供はかわいいから面倒見る」と?
食事代も旅行代もほとんど彼が出してくれていて、私がお金を渡すと
絶対受け取らなかったのに、今になって「財布も出さない、金銭感覚を疑う」と。だから結婚できないんだというので、今では全部割り勘、あとは私がおごることが多いくらい。
彼は今、無職で親のアパートにただで住んでいます。母親が近くに住んでいるので母親と温泉に行ったり、母親が飼っている犬を娘のように溺愛しています。
犬のために食材を買い、毎回手料理で犬ごはんを作るほどです。
かなり難ありだけど、彼は飽きた、私には情がある。ただそれだけですね。
つらくてつい書き込みしてしまいました。最後まで読んでいただいてありがとうございました。