本文へ

30代後半の失恋は本当につらい(泣)

レス9
(トピ主 2
💔
ももくり
恋愛
私は30代後半、彼は40代後半です。 つきあってかれこれ9年になります。職場恋愛です。 彼の方がすぐに結婚したいと言っていましたが、知りあってすぐに 結婚はと2年3年と時間を置くうちに今に至ります。 子供の誕生を強く望んでいた彼だったので、そろそろ子供が産めなくなるので、いよいよ結婚をと話したら めんどくさそうな顔で拒まれました。 結婚や今後の生活について話をするだけで。私が相手の家にいるときは「帰れ」 外で食事しているときは「もう帰っていい?」 と、かなりの不機嫌な雰囲気なので仕方なく無言に。 飽きっぽい性格なため、転職歴も多くいろいろと振り回されてきまし たが、 結婚の約束をしたじゃない?というと「言ったっけ?」「おれは自由が好きだから今まで結婚してないんだ」との一点張り。 おいおい、泣きながら結婚できるなら明日にでもとせがんできたのは何だったんだと騙された気分です。この話をしても「覚えてない」「勝手に作るな」と。 出産の焦りを伝えたら、「産みの親より育ての親だ。他で子供作ればいい。 子供はかわいいから面倒見る」と? 食事代も旅行代もほとんど彼が出してくれていて、私がお金を渡すと 絶対受け取らなかったのに、今になって「財布も出さない、金銭感覚を疑う」と。だから結婚できないんだというので、今では全部割り勘、あとは私がおごることが多いくらい。 彼は今、無職で親のアパートにただで住んでいます。母親が近くに住んでいるので母親と温泉に行ったり、母親が飼っている犬を娘のように溺愛しています。 犬のために食材を買い、毎回手料理で犬ごはんを作るほどです。 かなり難ありだけど、彼は飽きた、私には情がある。ただそれだけですね。 つらくてつい書き込みしてしまいました。最後まで読んでいただいてありがとうございました。

ランキング

レス

同じ30歳後半の女として

041
みちゃこ
同じ30歳後半の女として・・・・ 別れてほしいです そんな男性とは一緒にいてほしくないです。 何が幸せとはわかりませんが、きっと一般的な幸せとは縁遠いきがします。 もっと幸せはたくさんあると思います。 私は36歳で知り合い、最近結婚しました。 だから出会いはまだまだあります。 今まで私は幸せとは縁遠いと思ってけど、幸せを実感してる毎日です。 だから、同じ30歳後半女性として、そんな男性にすがらないで下さい。

ふーん

🐷
hana
で、失恋にはなってないじゃないのでは? ただのぐちかな? そんな男性とは早く別れて直ぐに新しい人生をいってください。まだまだ30代なら大丈夫。そこでふんばってしつこくいても意味がないように思います。 私は45歳。40で別れて42で出会い結婚に至りました、 人生はわかりません。前の彼はそんな感じだったので、即別れました。 情はありましたが、それだけでは、いつまでも断ち切れずただただマイナスな方向にいくだけです。思いっきりは結構勇気がいりますが、必ず今よりはよくなります。

何が言いたいのか

041
はっしー
とりあえず、こういう場所に投稿するなら 「~だけど、どう思いますか」とか、 呼んだ人に対して、どうしてほしいか主旨を書くべきです。 日記じゃないんだから… あまり意味のないものなら(駄)(愚痴)をつけるか、 文の始めに「質問とかではないのですが、あまりにも辛かったので愚痴を書かせてもらいます」とか 書いておくべきなんじゃないでしょうか? 長文読んだ最後に 「つらくてつい書き込みしてしまいました。最後まで読んでいただいてありがとうございました。」 …って、読んだほうは 「えぇ??終わり??結局読んでもらってどうしてほしかったの???」 ってなります。 結局、どうしたかったんでしょうか…

がんばれ

041
まいまい
彼もきっとツライ状況なのかもしれませんが、 それにしても、余裕のない対応ですね。 あるいは、あなたのためを思って、冷たくしているのかな?? どちらにしても、恋愛はなかなかキレイには終われませんよ。 現実的に現在の状況を把握しているももくりさんなら、 ぜったいもっといい人がでてくるはずです。

大丈夫

元気出して!
彼に対して辛口意見です。 長くお付き合いするうちに、彼は変わってしまったんですね。 トピ主さんにそんなにも熱烈に想いを告げていたのに、 それを「覚えていない」とうそぶくどころか、 トピ主さんに変な言いがかりをつけたり不機嫌になって見せたり… 40代後半の大人の余裕が全くない。 幼稚で器の小さい男性だと思います。 私はトピ主さんと同世代です。 私ならば、9年間を共にした感謝の気持ちを持ちながら、 彼から離れることを決めると思います。 今の彼は、あなたと一緒に家庭を作っていく人生よりも、 お母様とその飼い犬だけに愛情を注ぐという人生を選びつつあり、 結婚の話を持ち出すトピ主さんを疎ましく思ってしまう人間なのですから…。 お互いにこれから幸せになるためにお別れをするというのも 一つの前向きな考えではないかと強く思います。 9年間1人の男性をちゃんと愛したのだから それはトピ主さんの人間性の深みになっているはず。 お互い、頑張りましょう!応援しています!

ジメジメした話ですね。

😝
おとめ
トピ文を読んでいて、なんだか無性に嫌な感じがしました。 あなたと彼の交際で、スッキリ明瞭なところがひとつもありません。 しかも、一見彼に問題ありとみせかけてますけど、私にとってはあなたこそ「?」ですよ。 ●つきあってすぐ彼は結婚したいと言ったのに、すぐは無理と「あなたが」拒否。  そのままズルズルと9年も彼を生殺しにした。  9年も彼を待たせた理由は何だったんですか!? ●そろそろ子供が産めなくなるから結婚してと言った。  生殺しにしたあげく、もうお古だからアンタが引き取ってねと言ってるみたい。  これでは、男性だってハイ喜んで!とはいきませんよ。  トピさん、自分で自分の価値を下げましたね。 で、付き合いはじめと現在では、彼の態度は別人かと思うほど豹変してます。 文章を読む限りかなりの違和感です。 つきあっていた9年の間に、あなたが彼をそのような人間に育ててしまった可能性はないですか。 棒に振ってしまった9年を嘆いても仕方ありません。 これからは進展の見られない彼との交際はきっぱりケジメをつけ、 自分に正直に、堂々と胸を張れる生き方をすべきと思います。

おとめさん、鋭いですね

一太郎
確かによく読めば、トピ主さんが彼をそのように仕立て上げた…となりますね。 もったいぶったのか、自信が無かったのか、彼のプロポーズを延ばし延ばしにしてきたあげく、さすがに肉体的にも限界がきたんで、大昔のプロポーズを持ち出した、という訳ですね。 つきあって9年ですか。 もう堂々たる腐れ縁でしょう。 このままズルズルといくほか無いんじゃないですか?

皆様ありがとうございました。

💔
ももくり トピ主
トピ主です。 皆様、ご意見ありがとうございました。 やさしいお言葉も厳しいご意見も両方とも感謝しております。 小町に書いていて気持ちの整理がつきました。 出産したいと思ったのももちろんですが、ただ単に私は何を言われても彼が好きで離れたくなかったんだと思います。 しめっぽくてすいません! みちゃこ様 その通りですね。すがるのはやめます。彼にも私にも新しい人生がありますもんね。頑張ります。 hana様 心強いお言葉感謝します。 断ち切る勇気をありがとうございます。 はっしー様 本当にすいません。 投稿に慣れていなくてマナーを知りませんでした。 最後は文字数が足りなくて尻切れトンボになってしまい不愉快な思いをさせてしまい失礼しました。 皆様に読んでいただいて意見を頂きたかったのが今回の希望でした。 まいまい様 おやさしいお言葉ですね。9年間を良い思い出にできるように現実逃避せず頑張ります。ありがとうございました。 次に続きます。

トピ主の続きです。

💔
ももくり トピ主
続きです。 元気出して!様 ついつい感涙してしまいました。9年間をお礼の気持ちで身を引く勇気をもらえました。まだまだ時間がかかりそうですが、彼にも私にも別の人生があり、良い経験だったと思えるように頑張ります。ありがとうございました。 おとめ様 じめじめした話につき合わせてしまって失礼しました。 すぐに結婚に踏み切れなかった理由は 付きあって3週間程で結婚をと言われたので悩みました。最初の盛り上がっているときは誰でも楽しいので。 お古だから引き取ってというよりは、9年間の付き合いの中で徐々に愛情が深まり、ただ単に本当に好きで一緒にいたいだけでした。 お古という言葉に思わず苦笑しました。 恋人と長く付き合い、子供もほしいからと女性から結婚を願うことのたとえに、「お古を押し付ける」という文章はちょっと乱暴ではないかと思います。 でも、おっしゃるとおり前向きに頑張りますね。本当にありがとうございます。 皆様、本当にありがとうございました。文章にしたことで心の整理ができました。現実を受けとめて次に進みます。皆さんに本当に感謝です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧