本文へ

妻の隠し事

レス11
(トピ主 0
041
禁煙男
話題
50間近のサラリーマン、結婚19年、大学と高校生の息子が二人います。 妻は同い年専業主婦です。 ごくごく一般的な何処にでもあるような家庭だと思っています。 つい最近、妻が何気なく置いていたショッピングバッグの中に、女性向けの煙草が入っているのを見てしまいました。 まぁ、思春期の息子を抱え、ストレスも溜まっていることだろうから、煙草くらい吸ったって全然構わないと思います。 でも、なんで私にまで隠れて吸うのかな。 それから1週間、知らないフリをしていますがなんとなく寂しです。 昨晩キスのあとにトボケテ、今日煙草吸った?と聞いてみたら、驚いたようでしたが否定されました。 煙草を吸っていることを非難したり咎めるつもりはありません。 でも、私に隠れて吸わなくたっていいよなぁ~と思うのでした。 いい歳こいて恥ずかしいですが、ご意見お願いいたします。

ランキング

レス

女々しい男だね

041
なす
そんな遠回しに聞いたり、わざわざネットでトピ立てたり、あなたずいぶん女々しい男だね だから奥さんは隠すんでしょうよ 意味わかる? と、いうより わざわざ夫に喫煙宣言する必要あるの? 隠し事って、未成年じゃないんだし

か、可愛い旦那様

041
kiriru
そうですか・・・ ではもう一押し! 「隠れて吸っちゃいやだ~。いいから俺に隠れて吸わないで~?」 と言ってしまうのは。 私もかつて喫煙者でして。 夫(非喫煙者)は黙認してくれてましたが、 やっぱ夫の前ではすぱすぱ吸えなかったです。

たばこ

🐱
マスカラ
隠されていたのが、気になるようですね。 若輩者ですが、よろしいくないですか。 健康を害することない本数なら。昨今、喫煙場所も選ばねばなりませんし。 口づけも交わされてほほえましい。口づけは、ひょっとしたら女にとって特別かも。下半身の結合よりです。 いろんな感慨あるようですが時期やめます。当方16から吸って20で禁煙。 ちょっと吸いたくなるだけです。 見守っては如何でしょう

素敵な奥様ですね!

🙂
ハーブ
かわいらしい、旦那様をたてる、女性として見習いたい奥様だと思います。 奥様が 「女性はタバコを吸うべきではない」 とお考えになっている、と私は勝手に想像しているんですが、もしそうなら、騙されてあげるのも愛情なのではないでしょうか? 生意気言ってすいません。

しっかりしてください~

🐤
ドキドキ
ほんと、いい歳こいて情けない! 何でここで聞きますか?? 奥様に、「この前お前のバッグにタバコが入ってたけど、吸ってるのか?」普通にと聞いたらいいじゃないですか。 >なんで私にまで隠れて吸うのかな そんなこともわからない? 単に後ろめたいからじゃないですか?

奥様に聞けないのですか?

041
mokomoko
逆になぜ、あなたは煙草を見た事を言わないのですか??

可愛い♪

🐱
メンソールが好き
可愛いじゃないですか、奥様 なんとなく恥ずかしいんですよ、きっと 知らんふりしてあげてくださいな

トピ主様を好きなのでしょうね。

🐱
momiko
だからイメージを壊したくない、嫌われたくないとか・・かわいい奥様ですね。隠し事をしているのもかわいそうなので、トピ主様から明るく「タバコきずかなかったよぉ~、俺は気にしないよ」って言ってあげてみては?奥様も楽になるかも。

女性に甘い小町

041
かな
奥様素敵など絶賛する声が多く驚きました。隠れてコソコソ吸っているのでしたら、それだけの要因があるはずです。ご主人の締め付けが厳しく言い出せない雰囲気がある、ご主人が禁煙している手前自分だけ吸うのはうしろめたい…など。 隠し事をする奥様を泳がせてさらに大きな隠し事に発展する前に(隠れて不倫、隠れて借金、隠れて飲酒)、どういうきっかけで喫煙を始めたのか確認された方がよろしいと思いますよ。

隠れタバコ、珍しくないと思います

041
薄野
学生時代にタバコを吸っていた友人と卒業後10年ぐらい経ってからあった時、ご主人に隠れてタバコを吸っているという人が2人いましたよ。1人は禁煙していましたが。2人はどうしてもやめられないと言っていました。夫にも子どもにも内緒だと言っていましたが、案外バレないものなんだなあ、とその時思いました。 実は、奥様はずっと昔から吸っていたのに気がつかなかったのではありませんか? 19年も隠れて吸っていたとしたら、今更、堂々と吸えと言われても、吸えないんじゃないかしら。隠れて吸うから美味しい、そんな心境になっていると思いますよ。 見なかったフリでいいじゃないですか。

話し合う

ケーキ
奥さまは、女性の喫煙は好ましくないとあなたが考えているので面倒なことにならないうように隠した? 仲がよいご夫婦に見えますが、日頃からお互いの話を聞いてますでしょうか? 直接タバコの件を訊ねるのではなく、日頃のストレスなどないか労いの言葉をかけ、普段話していない話題をこの機に話し合ったら いいのではないでしょうか? 喫煙そのものより隠していたことがショックなんですね。意外とあなたが知らないストレスやら悩みをかかえているのかもしれません。 見当違いでしたらすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧