本文へ

至急! この連休に京都大原観光

レス2
(トピ主 0
🐶
まるくー
話題
この連休中(日曜)に京都大原に行きたいと思っています。京都駅からバスで行こうと思うのですが、連休中は大原への道は混んでいますか? 普通なら1時間ほどと聞きましたが、混んでいてすごく時間がかかった、と言う経験をされた方はいらっしゃいますか? 大原滞在は3,4時間になると思いますが、見所は多いですか?私は、三千院を見て、後はゆっくりと散策できればいいかな、と思っていますが、他にぜひお勧めの場所はありますか。

ランキング

レス

大原散策

🐱
chomicat
こんにちは。 紅葉の季節は途轍もなく混みますが、この連休はそうでもないと思いますよ。 旅館、ホテルの混み具合が今ひとつだからの推測ですが。 大原から途中、朽木への道は一本だけですから、そこそこは。 三千院や寂光院(再建中)は定番でしょうけれど、静かにすごしたいなら古知谷の阿弥陀寺、宝泉院、来迎院へどうぞ。 私なら大原の帰り、八瀬でバスを降りてケーブル、ロープウエイで比叡山頂へ。 シャトルバスで坂本ケーブル(日本一長い)駅へ(15分ほど、歩いてもOK)坂本へ降りて穴太(あのう)石垣の古い町並みや公開されている比叡山延暦寺の里坊を拝観します。京阪電車で40分程で京都三条まで帰れます。(途中、御陵:みささぎ;同じ駅:で地下鉄に乗り換えれば京都駅まで戻れます。) 坂本は794年平安京が出来るはるか以前、人口2万人もあったと言われる昔の大都市だった古い街です。

京都駅からよりも地下鉄からがいいかも

041
ももち
休日の京都駅前のバスは恐ろしいですよ!!! 大原でしたら、ぜひ一手間かかりますが、京都駅から地下鉄で 国際会館まで行ってもらって、そこからバスのほうが座れます。 金閣寺なんかも京都駅から205番系統一本で行こうとする方が いますが、あれもやめたほうがいいです!おそろしいことになるので。 京都駅からJRで円町まで行って、そこからバスのほうがいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧