先日、友人より結婚報告のメールをもらいました。
『実は入籍します!お腹には赤ちゃんが居ます!』(原文そのまま)。
彼女に彼が居る事を初めて知った私は、正直驚きました。
何故なら、彼女からは常に、『彼氏が欲しい』と聞いていたからです。
結婚願望が強い彼女は、婚活にも積極的でした。
10日前に会った際も、『明日、合コンなんだ♪』と話していたし、
合コン当日も、『今日の合コンでは誰とも連絡先の交換はしなかった。
今日のメンバーはハズレだった…』といった内容のメールを貰っています。
彼女とは、メールもマメに交換していたし、必ず月に一度はお食事会と称して、
美味しいご飯を食べながら、時間が足りなくなる程、色々な話をしていました。
私としては、彼が出来た時点で報告をして欲しかったのが本音です。
彼女に対して、水くさい・秘密主義?なんて思ってしまう私はおかしいでしょうか?
もしくは、彼女に言い出せない雰囲気を私が作っていたのか?
もし、私が彼女に対して、一方的な友情を押し付けていたのならば、
彼女に対して申し訳無かったし、これを機会に私の態度を改めなければいけません。
友情の一方通行と申しましょうか、友達との温度差を感じた方はいらっしゃいますか?
こんな私に、少しでもアドバイスを頂けたら幸いです。