本文へ

元彼が待ち伏せを…(30代後半既婚女)

レス18
(トピ主 1
😑
アホな女
恋愛
奥様と別居していた実業家の既婚男性との愛人生活に青春を捧げたものの 罪悪感から心神喪失になり苦しみ、男性と別れた後 他の人と結婚して一女をもうけて暮らしています。 別れて4年間はほぼ毎日その男性の夢を見続け 別れた人の幸せを願うことが出来ず恨む心が苦しくて 何年か前に小町にトピを立てたこともあります。 それくらい好きで忘れられなくてずっとトラウマでした。 (今の夫はそのことをや私の全てを知っています。) ことの始まりは去年の冬で、 その男性にそっくりな人が私がいつも通る道に車を止めて車内にいるのです。 辺りに路駐して車内で待ってる人は珍しくないのでよく似てる人だなぁと思いながらスルーしていました。 数回見かけただけでいなくなったのかそのことは記憶から消えていました。 が、ここのところ連続して待ち伏せしています。顔を見ましたが元愛人で間違いないです。 今年の春に会社が倒産したらしいです。 ちなみに一方的ではありますがメールで彼に2度ほど近状報告をしたことがあります。 (子供が出来て元気に暮らしてます、みたいな。)返事は来ませんでした。 車を見るたび複雑な心境です。無視すればいいのですが嬉しい様な腹が立つような とにかくモヤモヤします。元彼女に待ち伏せをする男性心理が知りたいです。

ランキング

レス

怖くないんですか?

041
ぺこりんこ
なんか、呑気ですね。 心理を知りたいだなんて。 私は彼が「仕事も家庭も俺はすべてを失ったのに、なぜお前だけ幸せになってるんだ!」と思っているかのように感じられました。 やけになってはいないかと不安になります。 でも、トピ主さんは怖くないんですね。

真実は本人しか分からないけれど…

041
coco
とりあえず、急いでご主人に今の状況を話した方がいいです。 幸いご主人は事情をご存知ということですし、話しやすいと思います。 この御時世、危険な事態にならないとは限りませんから… 今はまだ「ただ見られているだけ」で住んでいるかもしれませんが、この先その人が接触をしてきた時、連れ去ろうとしたり、危害を加えないとも限りません。 トピ主さん御本人だけでなく、お嬢さんの身の回りにも充分気を配る必要があると思います。 よほど鍛えた女性で無い限り、基本的には女性より男性の方が力があります。 仮にその人が痩せてひ弱に見えるタイプだったとしても、男性の力を侮っていると大変なことになります。 充分ご用心下さい。

かかわらないでください

041
そのうち車から降りてきて声をかけられたらどうしますか?考えただけでややこしいですね。元彼よりも、娘さんのことを考えてください。お母さんが、お父さん以外の人と二人きりで会ったなんて、きっとすごく嫌でしょう。 その男性の気持ちはよくわかりませんが、会社が倒産したという「自分が不運で弱っている」時期に会いに来るなんて、トピ主さんに依存したいだけのように見えます。そんな人に会っても、悪い運をもらうだけで何もいいことはなさそう。 元彼に会わないよう、しばらく帰り道を変えることはできませんか?あと、送ってしまったメールは取り消せませんが、元彼のメールアドレスも消してしまったほうがいいように思えます。 現在の旦那さんと娘さんを大切になさってください。

あきれる・・・

041
nao
怖くはないんでしょうねぇ、むしろ嬉しい位、なんでしょう。レスした方達、トピ主さんが相手の気持ちが気になるのは恐怖や驚きかららではないですよ。むしろその逆です。あなたは結婚して一児を授かった今でもまだ元彼が好きなんですよね。忘れられない人なんですよね。夫なんか彼を忘れるために無理やり結婚してみた程度の存在なのでしょう。 皆さんトピ主さんの心配をして「関わるな」なんていってるけど、多分ものすごく(トピ主にとっては)的外れなレスだと思いますよ。トピ主さんが聞きたいのは「そんな事」ではないでしょう。 不倫(愛人)をしていた自分を「青春をささげた」なんて全力で「被害者顔」が出来る人ですもの。ろくな事考えてないと思います。

嬉しい?

041
葡萄
何か起きるの期待してませんか? 「結婚したと聞いて今更ながら君が一番だったと気づいた」などなど、情熱的にされるのを夢見てるから嬉しいのでは? でも散々苦しんだのだからもうやめましょうよ、巻き込まれるのは。ややこしいことになるだけなんでドライにチャッチャとスルーでよいと思います。

何が嬉しいのかわからない。

041
うさぎ。
なんか安っぽいメロドラマの主人公になった気持ちでいません? まったく理解不能です。いまの生活に満足していないのですか? ご主人に失礼です。

やっぱりね

ピラニア
既婚者と長く愛人関係でも平気だったから、今の幸せがあるのにバカな考えを捨てられないんですね。 そんなに気になって嬉しいなら、お子さん置いて離婚したらどうですか。 10ヶ月も命を育てて、お腹を痛めて母親になったのに自覚が無いんですね。 何も知らない御主人とお子さんがかわいそうです。 安っぽい昼のドラマのヒロイン気取りはやめた方がいいですよ。

嬉しいの?

歳三
嬉しい、ですか…。 あなたみたいな女性がいるから、勘違い男が後を絶たないのですよ。まさか、復縁を迫られたら応じる気持ちが少しはあるとか? だとしたら、最低な女であると言わざるを得ません。 返り討ちにして下さい。

ああ、好きなんだね。

😑
minako
 とやかく言ったところで、トピ主さんはこの元彼が凄く好きだったんだし、今でも忘れられないんだからしょうがないでしょう。    ただ、元彼もトピ主さんの様に”美しい思い出の相手として、今も 恋をし大事に思っているか”どうかはわかりません。  会社が倒産し、妻にも逃げられ、何もかも無くなって 自暴自棄になって、自分をまだ愛してくれているはずの女を 未練と多少の期待を持ってフラフラと眺めに来ているのかもしれない。 まあ、依存に似た感情が彼の中にあるのは確かでしょう。 懐かしさや、恋愛感情だけで彼に無防備に対応するのは 危険だとやはり思います。 彼の立場も境遇も以前とは随分変わってしまったと思いますから。  車の窓越しに、あなたが元気にしっかりと妻と母を頑張っているところを何気に見せましょう。  それがトピ主さんの出来る、精一杯の彼に対する激励であり、 はなむけになると思います。 彼を好きなら、彼の精神力を信じて 一人立ち上がってくれる事を 祈りましょう。

彼の気持ちが知りたいわけね?

041
そうたん
>元彼女に待ち伏せをする男性心理が知りたいです ではお答えしましょう。 1、よりを戻して愛人関係に戻りたい 2、自分が不幸せなのに愛人が幸せなのが許せない 3、単に暇 4、のぞき趣味 5、昔を懐かしんでいる 6、探偵社に再就職してトピ主さんの素行調査中 7、お金に困って借金を申し込むか 昔のことを盾に脅し取るタイミングを見ている 8、お金目当てに愛人の子を連れ去る計画進行中 9、今の恋人が近所にたまたま住んでいる 10、単なる他人の空似 11、トピ主さんの浮気願望が作り出した幻 12、何かのセールスで営業中 13、トピ主さんの一方的メールから 娘が実は自分の子ではないかと疑っている 14、トピ主さんからのアプローチに応えているだけ 15、恨みを抱いて復讐計画検討中 トピ主さんはどの理由が気に入りましたか?

頭大丈夫?

😡
ざけんなよ!
>ちなみに一方的ではありますがメールで彼に2度ほど近状報告をしたことがあります。 >(子供が出来て元気に暮らしてます、みたいな。)返事は来ませんでした。 ↑ 何故?ご主人に罪悪感や後ろめたさは、ないんですか? それとも、ご主人に了解を取ってメールしてるんですか? 貴女、人として最低ですね。 母親としての自覚を持ちなさい。

トピ主です 1

😑
アホな女 トピ主
トピ主です。皆様レス有難うございました。夫に話しても本気にしないので相談しました。夫はその元彼の会社の支社で10年前に半年ぐらい働いてた元社員で私は結婚後にそれを知りました。知った時はショックでしたが手広く事業をしていたのでそんな偶然もあるだろうと納得しました。 ただ夫は元社長がそんなことをするとは信じられないようです。元彼は私より年上ですが夫は私より一回り弱も年下なのでいい年した男が7年前に別れた愛人に対してそんなことするとは思えないようです。 会社が倒産したのは今春夫から聞きました。待ち伏せといった表現を使ったことで誤解を受けたようですが元彼の人間性を考えると人を連れ去ったりする可能性はないです。駐車している場所も区役所近くの6車線で大きな歩道橋があるような人通りも車も多い場所で、私自身も車です。多分結論としては無視するなり道を変更するなりすることだと思います。わかっているのに出来ないんです。むしろ毎日確認してしまいます。一昨日見たときは去年の冬に見た時とは全く違っていて髪も髭も伸びて私の知ってる彼とは別人のようでした。 ちなみに今日もいました。

トピ主です 2

😑
アホな女
月様のレスを拝見しましたが本当におっしゃる通りです。私は多分彼に対して優越感を持ちたいだけなのだと思いました。元彼と別れたから幸せになったのだと相手にも自分にもわからせたいだけなのだと思います。私は嫉妬深い方ではないし自分自身の良い部分には自信があり悪い部分には謙虚なつもりでしたがその元彼だけには自信もないし謙虚にもなれず自分自身が気づいていないだけで本当はとても嫉妬深くてつまらない女なのだと思い知らされました。 彼は自殺するつもりなのかもしれません。彼の父親は15年前自殺しました。 皆様のアドバイスが心に沁みました。娘に恥じないよう生きていきます。早く忘れたいです。毎日確認してしまうのに矛盾してますね。今日も確認してしまいました。ホンとに私はアホな女だと思います。

昔、つぎ込んだ金を回収したい!

🐤
もと・かの子
羽振りの良い頃は、あんなに買ってやったじゃないか!オレは今、困っている。少しは都合つけてくれてもいいんじゃないか? もしくは、もうすべてオシマイだ。あんなに愛し合った仲だ。一緒に逃げよう! 倒産したら誰も相手にしてくれないからね。身内にも借金だらけだし、愛人がいた夫なんて用はないし、家族はバラバラになってしまった。頼るのは元愛人だけ・・・そういう人、現実にいました。まっ、愛人も相手にしてくれなくて行方は知りませんが・・・可哀相だったような、自業自得のような複雑な気持ちです。

まあぁね~

041
saosao
時を経てもとても好きな人を忘れられないというのは、分かりますが。 元彼が待ち伏せをしている道は貴女が必ず通らないといけない道なのでしょうか? 貴女が元彼とのことをすべて過去のことにすると思っているのなら、 もうその道は使わないことにすれば良いではないですか… 待ち伏せを知っていながらいつまでもその道を使い、「彼は何を考えているのかしら」と思いめぐらすというのは「何か」を期待しているのでしょうね… 期待してしまう自分の今の生活を振り返ってみてはいかがですか? >(今の主人はそのことをや私の全てを知っています。) との言葉を添えられてますが、これはどういうお気持ちで付け加えられた言葉なのでしょう? 人は愚かな生き物ですけど、 懐かしい顔を見て、その時の恋情を思い出しても時は過ぎ去っていることに気か付くべきではないのでしょうか?

男の気持ち

🐤
kaku
以前の男性の気持ちとしたら、会社が倒産してヒマだし、ふと思い出したあなたの事を懐かしくなって、気がついたら車で近くに来ていた感じでしょうか。 かと言って、話しかけるには気が引けるし、遠くからでも逢えればそれでいいみたいな、過去の哀愁にひたっているのでしょう。 また交際を始めるにしても、あまり長続きはしないと思います、 「懐かしくなって会いにきた」 こんな事でも言って、あっさりとすれば良いと思いますが、毎日のように車で待ち伏せするなんて、感心しませんね。

トピ主です 3

😡
アホな女
反映のタイムラグで月様以降のレスを読んでいませんでした。ご意見ありがとうございます。最初は私は自転車でしたので向こうは私が車ですれ違っていることに気づいていないかもしれません。死ぬ前に自分の人生を振り返って昔を懐かしんでいるのかもしれませんが段々元彼に対して腹が立ってきました。何をどう調べたのか何かわかりませんが待ち伏せしている場所は住所をしらべただけではわからないような、特殊な事情があって毎日通るようなところです。夫にしてみてもそんな場所で待ち伏せなんて信じられないし当然見間違いだろ、と思うと思います。用事があるなら堂々と連絡してきたらいいのに、こそこそ待ち伏せなんかして本当に目障りです。思えば昔からモラハラで姑息な男で、出会ったときもバツ一だの嘘ばっかり。その後はお互い様でしたが付き合いたいが為に嘘をつく男ってホント腹が立ちます。今の夫ともそれでよく喧嘩になります。信じた方が馬鹿なのか本当にむかついてきました。

魅力的な女性はどこへ行っても男性を魅了してしまう。つらい。

😍
一生懸命トピ主応援団
元彼は、あなたを忘れられないのですね・・・。魅力的な女性はどこへ行っても男性を魅了してしまう。つらいですね・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧